Опека над ребёнком для россиянки живущей за рубежом
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыFima
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Опека над ребёнком для россиянки живущей за рубежом
Добрый день всем!
Хотела поделиться с вами проблемой. Решила узнать как мне оформить опеку над ребёнком и оказалось что это невозможно так как моя семья сейчас проживает за рубежом. Я удивилась: почему? Я россиянка,имею прописку в России,работаю в заведении связанным с РФ и вдруг не могу оформить опеку.Мне говорят не прописан регламент и я приравниваюсь к иностранцам.Странно это.Может я что-то не так поняла?
Хотела поделиться с вами проблемой. Решила узнать как мне оформить опеку над ребёнком и оказалось что это невозможно так как моя семья сейчас проживает за рубежом. Я удивилась: почему? Я россиянка,имею прописку в России,работаю в заведении связанным с РФ и вдруг не могу оформить опеку.Мне говорят не прописан регламент и я приравниваюсь к иностранцам.Странно это.Может я что-то не так поняла?
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Опека над ребёнком для россиянки живущей за рубежом
Fima, Ну а как они вас контролировать будут..Раз в три месяца прилетать что-ли для отчетов?
Я думаю, что даже усыновление навряд ли возможно с вашими справками с места работы
Я думаю, что даже усыновление навряд ли возможно с вашими справками с места работы
Верю
-
Автор темыFima
Разве не один раз в год? Отчёт я могу переслать или передать. На мой взгляд это не сложно.Вопрос в том что они не хотят этим заниматься.Грустно это.Кто бы мог повлиять на эту ситуацию из чиновников,как вы думаете?
-
Люка
Один раз в год, при усыновлении - первые три года. Я знаю, что люди так вывозили детей, но перед усыновлением не афишировали, стало быть пакет документов был российский, а потом да - отправляли отчет, договорившись с опекой.
А другие формы устройства, при ПС например (думаю при обычной опеке также) , первый год каждые три месяца, потом раз в полгода, и там все таки финансовые взаимоотношения. Кроме того, а вдруг вы себя как опекун не оправдаете, как они его у вас изымать будут?
А другие формы устройства, при ПС например (думаю при обычной опеке также) , первый год каждые три месяца, потом раз в полгода, и там все таки финансовые взаимоотношения. Кроме того, а вдруг вы себя как опекун не оправдаете, как они его у вас изымать будут?
Верю
-
Автор темыFima
А что часто изымают? По-моему ощущению чаще люди сами возвращают, если не справляются.Мне казалось что сейчас приоритет россиянам и это правильно,но как я вижу слишком всё забюрократизировано,к сожалению.
-
Люка
-
Автор темыFima
Я,наверное,уже отвыкла от российских реалий,но ведь упростить всю систему довольно легко.Надо только доверять больше опекунам.Вот,например,как происходит это в Канаде.Одна знакомая (моих знакомых) поругалась с дочерью (14 лет). Девочка хлопнула дверью и ушла ночевать к подруге. Через 2 дня мать успокоилась и позвонила матери этой девочки. Ей ответила любезнейшим голосом мадам,что её дочь не хочет больше жить с ней,а уходит в их семью и они оформляют уже опеку.Через неделю все документы были готовы и все пособия на девочку пошли в ту семью,плюс она должна платить алименты той женщине.Пересмотр дела только по заявлению девочки,т.к. ей уже 14 лет ,через пол-года.Отчёт всех родителей 1 раз в год по расходам и доходам,составляет бухгалтер.
-
Elfy
- Всего сообщений: 8
Какая-то у подруги мама ...ээ... недальновидная, так скажем)
Ужас какой-то!!!) А если девочка с подругой поссорится и уйдет к следующей, то все по-новому?Fima:Одна знакомая (моих знакомых) поругалась с дочерью (14 лет). Девочка хлопнула дверью и ушла ночевать к подруге. Через 2 дня мать успокоилась и позвонила матери этой девочки. Ей ответила любезнейшим голосом мадам,что её дочь не хочет больше жить с ней,а уходит в их семью и они оформляют уже опеку.Через неделю все документы были готовы и все пособия на девочку пошли в ту семью,плюс она должна платить алименты той женщине.Пересмотр дела только по заявлению девочки,т.к. ей уже 14 лет ,через пол-года.Отчёт всех родителей 1 раз в год по расходам и доходам,составляет бухгалтер.
Какая-то у подруги мама ...ээ... недальновидная, так скажем)
-
Автор темыFima
Да,ребёнок сам вправе решать с какими родителями жить и в прошлом году 600 подростков покинули свои биологические семьи.Здесь никто из этого не делает трагедию.Дети рано становятся независимыми,а родители имеют возможность жить своей жизнью.Не знаю хорошо это или плохо,но минусы есть:дети бросают школу (30% не получили аттестат),рано начинают работать и не получают дальнейшего образования.Опять же это их проблемы,а не родителей.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Fima, под опеку ребенка вам не дадут ,только в случае усыновления ,да и то вам надо все документы оформить в России по месту прописки .А это процесс достаточно длительный .ну и конечно не надо афишировать что вы ребенка хотите вывезти
-