Возраст ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыSamaika
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Возраст ребенка
Привет всем форумчанам, я новенькая. Мне 35 лет, я мама двух мальчишек, 3 и 6 лет. Мысль о приемстве возникла после вторых родов, так как я мечтаю о дочке. У меня с мамой очень близкие отношения, мы такие подружки-подружки. Конечно, мечты о дочке и реальность могут существенно расходиться. Хотела взять подрощенную девочку, ровесницу старшему, мне казалось, легче будет и семье, и ребенку. Но после прочтения определенных тем, появились конкретные сомнения. Беседовала с психологом, она настаивает на малышке до 2-х лет, говорит, что опасно брать большую детку. Девочки,поделитесь опытом, мыслями по этому поводу, пожалуйста.
-
Автор темыSamaika
Re: Возраст ребенка
Забыла написать, муж не против, он первый заронил такую мысль, сам он из многодетной семьи. Родители, скорее, будут против. Но меня не пугает это. Они понимающие и добрые люди, главное, самим справиться.
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыSamaika
Привет! Нет еще, мы активно изучаем тему, еще не все нюансы знаем. После шпр надо сразу определиться с ребенком?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
документ о прохождении ШПР является бессрочным. Торопить с тем, чтобы сразу определились с ребенком не будут
-
Автор темыSamaika
-
Осень
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Сначала запишитесь в ШПР. Там могут быть очереди до полугода. Доки начнёте собирать параллельно с учёбой. За это время определитесь уже и с возрастом.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Осень
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
все правильно автору психолог сказал...
я добавлю- чем младше,тем лучше,будете воспитывать,а не перевоспитывать...
дети из системы- отстают от домашних,не имеют многих бытовых и социальных навыков...
из неблагополучных семей-имеют такой багаж знаний,что не дай Бог никому,что они видели в притоне,среди асоциалов?
легче с такими семье не будет точно...уж лучше пережить еще один "малышацкий" год с памперсами,горшком ,зубками и бессонницей...
пожалейте своих кровных деток...да и принять им безобидного малышастика будет значительно легче,чем подрощенного "кукушонка"...
я добавлю- чем младше,тем лучше,будете воспитывать,а не перевоспитывать...
подрощенную девочку-кем,в каких условиях?Samaika: Привет всем форумчанам, я новенькая. Мне 35 лет, я мама двух мальчишек, 3 и 6 лет. Мысль о приемстве возникла после вторых родов, так как я мечтаю о дочке. У меня с мамой очень близкие отношения, мы такие подружки-подружки. Конечно, мечты о дочке и реальность могут существенно расходиться. Хотела взять подрощенную девочку, ровесницу старшему, мне казалось, легче будет и семье, и ребенку. Но после прочтения определенных тем, появились конкретные сомнения. Беседовала с психологом, она настаивает на малышке до 2-х лет, говорит, что опасно брать большую детку. Девочки,поделитесь опытом, мыслями по этому поводу, пожалуйста.
дети из системы- отстают от домашних,не имеют многих бытовых и социальных навыков...
из неблагополучных семей-имеют такой багаж знаний,что не дай Бог никому,что они видели в притоне,среди асоциалов?
легче с такими семье не будет точно...уж лучше пережить еще один "малышацкий" год с памперсами,горшком ,зубками и бессонницей...
пожалейте своих кровных деток...да и принять им безобидного малышастика будет значительно легче,чем подрощенного "кукушонка"...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-