Объясните по вич
Модератор: LaLuna
-
Автор темыМамочкабудущая
- Всего сообщений: 5
Объясните по вич
Девочки помогите пожалуйста. Как диагностировать у новорожденного вич. Мама допустим отрицательная(но какой образ жизни бывает ведут некоторые такие био которые оставляют детей,думаю всем известно). Если например она заразилась во время последнего триместра. Когда у ребёночка может проявиться инфекция? 1 пцр хватит месяца в 1-2, чтобы быть уверенной,что ничего у ребёнка нет? Может кто знает? К вич+ не готовы.
-
Золотой эльф
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Объясните по вич
Мамочкабудущая, посмотрите здесь У ребенка подозрение на ВИЧ
1 пцр недостаточно
Но если нет данных о + у матери, то такие опасения - супермегаперестраховка. Ребенок отказник или подкидыш?
1 пцр недостаточно
Но если нет данных о + у матери, то такие опасения - супермегаперестраховка. Ребенок отказник или подкидыш?
-
Золотой эльф
- Всего сообщений: 4
-
Катена
для точной постановки диагноза (уверенности в его отсутствии) нужна не одна пцр, а несколько, по ссылке все разъяснено. Хотя если антител НЕТ (по нескольким анализам ИФА), то смысла сдавать ПЦР особого то и нет. А вот если есть антитела, то тогда возможны варианты, и нужны ПЦР, иммуноблот.
-
Автор темыМамочкабудущая
- Всего сообщений: 5
Да отказник ребёнок будет, подкидыша не рассматриваем пока, так как о нем вообще неизвестно ничего. Ну допустим если у матери данных нет о вич, то считаете что одного пцр достаточно? С инфекционистом пока нет возможности пообщаться
-
Катена
Мамочкабудущая, задайте вопрос здесь http://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics, там консультируют врачи-инфекционисты, занимающиеся лечением ВИЧ
о матери, я так поняла, данных нет вообще. Что у нее есть или нет - не понятно.
я не считаю так В диагностике ВИЧ, как и др. инфекционных заболеваний, нельзя полагаться только на один анализ. Я бы в Вашем случае сдала ИФА для начала. И быстрее и дешевле. А там уже и смотреть, делать ли иммуноблот и/или ПЦР. У вас же, я так понимаю, нет оснований, кроме неизвестности, подозревать ВИЧ+?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А почему только ВИЧ подозреваете? а сифилис? гепатит? псих. заболевания? все перечисленное не многим "слаще" ВИЧ.
А если отказник, то вроде должны ребеночка по любому обследовать на все инфекции и возможное отклонения (имею ввиду не психические).
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А если отказник, то вроде должны ребеночка по любому обследовать на все инфекции и возможное отклонения (имею ввиду не психические).
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А я считаю, что если сделали один анализ на ВИЧ и он отрицательный, то и достаточно. В противном случае будут антитела, вот тут и нужно ждать до "полторагода", до третьего анализа.Катена: я не считаю так В диагностике ВИЧ, как и др. инфекционных заболеваний, нельзя полагаться только на один анализ. Я бы в Вашем случае сдала ИФА для начала. И быстрее и дешевле. А там уже и смотреть, делать ли иммуноблот и/или ПЦР. У вас же, я так понимаю, нет оснований, кроме неизвестности, подозревать ВИЧ+?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Катена
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А я вообще не поняла ничего, просто по логике, если ребенка "отдают" под опеку или усыновление, и выдают на него направление, то ребеночек должен быть к этому готов, т.е. обследован! А как иначе? По идее потенциальным приемным родителям должны дать полную медицинскую картину. Если есть сомнения-то можно самим назначить экспертизу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-