Характеристика для ИП.

Модератор: NataShari

Автор темы
KOV
Всего сообщений: 546
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Характеристика для ИП.

Сообщение KOV »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, где ИП должен брать характеристику на себя для предоставления в органы опеки для получения заключения о возможности быть усыновителями, а в дальнейшем для предоставления в суд?
P.S. Прошу прощения, если разместила вопрос не в том разделе.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Кровные: есть
 Re: Характеристика для ИП.

Сообщение Мурцызка »

KOV: где ИП должен брать характеристику на себя для предоставления в органы опеки для получения заключения о возможности быть усыновителями
можно написать самим и подписать в дезе,старшей по дому или по подьеду, в поселках и селах у головы, у участкового
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

KOV, а кто вам сказала что нужна характеристика? убрали её из списка давно
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

ИП может написать характеристику на самого себя и так и подписаться. Это нормально.
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

Мурцыска:
KOV: где ИП должен брать характеристику на себя для предоставления в органы опеки для получения заключения о возможности быть усыновителями
можно написать самим и подписать в дезе,старшей по дому или по подьеду, в поселках и селах у головы, у участкового
Спасибо за ответ!
Не подскажете, а как на практике при усыновлении судью устраивают декларация о доходах и такая характеристика?
Дело в том, что в прошлом году прошли один суд, показалось, что судья не очень заинтересовалась нашей декларацией, также, как и органы опеки, но тогда присутствовали 2-НДФЛ и характеристики, и с моей стороны, и со стороны мужа. Сейчас сможем лишь предоставить характеристику и 2-НДФЛ с работы мужа, причём с официальной з/п 17 т.р., при требуемом, примерно, 50 т.р. Остальной доход от ИП.
Вот и берёт сомнение, устроят ли опеку и суд такие "показатели" :) ?
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

Анатольевна: KOV, а кто вам сказала что нужна характеристика? убрали её из списка давно
Анатольевна, а как давно? Ровно год назад очень требовали)).Правда в список доков "характеристика" была приписана "от руки". Но, спорить желания не возникло, нам вместе суд предстояло проходить. Да и трудностей её взять не было.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Mik: ИП может написать характеристику на самого себя и так и подписаться. Это нормально.
это НЕ нормально!!!
мне писали характеристику сотрудники,не под давлением,знали,что будем брать ребенка,принесли тААААкое,я аж заплакала...
но у нас реально хороший коллектив и отношения почти как в семье...
со вторым мне писали характеристику из детсада и старшая по дому...
KOV: Не подскажете, а как на практике при усыновлении судью устраивают декларация о доходах и такая характеристика?
Дело в том, что в прошлом году прошли один суд, показалось, что судья не очень заинтересовалась нашей декларацией, также, как и органы опеки, но тогда присутствовали 2-НДФЛ и характеристики, и с моей стороны, и со стороны мужа. Сейчас сможем лишь предоставить характеристику и 2-НДФЛ с работы мужа, причём с официальной з/п 17 т.р., при требуемом, примерно, 50 т.р. Остальной доход от ИП.
Вот и берёт сомнение, устроят ли опеку и суд такие "показатели" ?
у нас с первым ребенком было два ИП на вмененке,там доход по декларации смешной даже с сотрудниками...
я показывала обороты по счетам,плюс карты банка,там вообще суммы запредельные-если это доходом считать,они ж расходы не учитывали :oops:
со вторым- муж на инвалидности,пенсия,и моё ип,схема та же,обороты по счету и на карте банка...
изопеки изъявили желание увидеть место работы,впечатлились,расписали красочно для суда...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

avtomama:
Mik: ИП может написать характеристику на самого себя и так и подписаться. Это нормально.
это НЕ нормально!!!
мне писали характеристику сотрудники,не под давлением,знали,что будем брать ребенка,принесли тААААкое,я аж заплакала...
но у нас реально хороший коллектив и отношения почти как в семье...
со вторым мне писали характеристику из детсада и старшая по дому...
KOV: Не подскажете, а как на практике при усыновлении судью устраивают декларация о доходах и такая характеристика?
Вот и берёт сомнение, устроят ли опеку и суд такие "показатели" ?
у нас с первым ребенком было два ИП на вмененке,там доход по декларации смешной даже с сотрудниками...
я показывала обороты по счетам,плюс карты банка,там вообще суммы запредельные-если это доходом считать,они ж расходы не учитывали :oops:
со вторым- муж на инвалидности,пенсия,и моё ип,схема та же,обороты по счету и на карте банка...
изопеки изъявили желание увидеть место работы,впечатлились,расписали красочно для суда...
Спасибо! Очень обнадежили!!!
Подскажите, а ежемесячная подмосковная выплата на первого усыновленного ребенка (10 тыс.) засчитывается в общий бюджет? Вроде же, мы должны показать доход на 4-х (почти 50 т.р.), но сейчас ребёнок и сам себя как-бы финансово "обеспечивает"...согласно минимально-прожиточному минимуму))
tereza16
Всего сообщений: 263
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение tereza16 »

Я для суда сделала у друзей,которые свои фирмы имеют и были в курсе моего усыновления, характеристики на меня, как на "делового партнера"(что с моим ИП работать просто замечательно. Все прокатило на" Ура."
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

tereza16: Я для суда сделала у друзей,которые свои фирмы имеют и были в курсе моего усыновления, характеристики на меня, как на "делового партнера"(что с моим ИП работать просто замечательно. Все прокатило на" Ура."
Спасибо! Тоже замечательный вариант, возьму на заметку!
Ответить Пред. темаСлед. тема