адреногенитальный синдром .
Модератор: LaLuna
-
Автор темысофия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
адреногенитальный синдром .
Сегодня на ежегодной диспансеризации у младшей дочки гинеколог обнаружила , что увеличен клитор . Нас направляют к эндокринологу . Ей 7 лет , но на лобке уже начался волосяной рост . У кого есть подобные проблемы - как их решаете ? Чем грозят такие симптомы в будущем девочке ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: адреногенитальный синдром .
софия, генетические заболевания крайне редки, поэтому вряд ли найдутся знающие.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
У нас в 9 лет у приёмной уже цикл начался.Сразу полнеть начала.Теперь ей 14 лет и она весит 64 кн.Всё время боремся с весом-правильное питание и спорт.Но помогает мало.У неё рост то ещё небольшой 150 см.Просто у всех по разному.У моей знакомой тоже у девочки в 9 лет начались месячные.Я её возила к областному генетику-всё нормально у неё.Вот у нас проблемы с головой,так думаю может из за этого она так выглядит и сформировалась рано.У её сестёр у всех в 13 лет начались..
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У вас же и другие проблемы по части этого доктора есть? Наверное, связано все
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темысофия
- Всего сообщений: 10043
- Дочерей: 2
Лилия Соболь,
может быть , к эндокринологу ходим из за низкого ТТГ , Т4 . Сходим к доктору ч/з недельку . Послушаю , что она нам скажет , может и не страшно все это . Хотя , если придется
то , наверно , не очень все это хорошо . Сегодня рассчитали вес по возрасту - отстает на 20% . Это тоже все в корзину по эндокрилогии .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Список симптомов можно легко найти в интернете (низкий тембр голоса, излишнее оволосение и т.п.), но хочется заострить внимание - не все они и не всегда обязательно проявляются, т.к. степень выраженности синдрома варьирует.
Самое основное - возможные проблемы с беременностью в будущем - медицина сейчас решает.
У меня коллега с этим синдромом, установленным - пышная, с большой грудью, голос низкий, волос на теле многовато. Забеременеть пока не пробовала, несколько переживает по этому поводу. Гормональную терапию не назначали за 28 лет ни разу, форма легкая..
Самое основное - возможные проблемы с беременностью в будущем - медицина сейчас решает.
У меня коллега с этим синдромом, установленным - пышная, с большой грудью, голос низкий, волос на теле многовато. Забеременеть пока не пробовала, несколько переживает по этому поводу. Гормональную терапию не назначали за 28 лет ни разу, форма легкая..
-