Синдром бродяжничества
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМайя07
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Синдром бродяжничества
Здравствуйте всем. У кого дети с синдромом бродяжничества, поделитесь опытом, пожалуйста. Моему 14, дома с 10 лет. Ситуация с уходами критическая. Очень нужен совет.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Re: Синдром бродяжничества
13 лет-мальчик. Примерно с 9-10 лет после школы и все выходные проводил на улице. Обьездил весь город на общественном транспорте, общался и с более старшими ребятами и с бомжами. Все повадки, внешность , как в фильмах о послевоенных беспризорниках.
Дома детскими рисунками разрисованы были все стены, всю технику попадавшую в руки разбивал либо об стену , либо выкидывал из окна. Попытки воровства в супермаркетах.
В 11 лет было возбуждено сначала криминальное, потом гражданское дело по факту вымогательства денег у одноклассника, потом еще одно за угрозы и шантаж.
Мальчик очень испугался общения с полицией.
Когда попал в кризисный центр была попытка суицида, потом 2 недели в детском психиатрическом отделении.
На сегодня мальчик в Детском доме, не убегает, боится полиции, после школы едет сразу в детский дом. Нормально общается, слушает более или менее воспитателей и социального работника. Не учится от слова вообще. Но и не шляется.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вообще, если есть настоящая дромомания, то это диагноз психиатрический и таких детей лечат медикаментозно и с помощью психотерапии. По МКБ-10 это расстройство привычек и влечений.Дромомания (бродяжничество, пориомания) — импульсивное непреодолимое влечение к перемене мест.
http://gipocrat.ru/boleznid_id36167.phtml
Дома детскими рисунками разрисованы были все стены, всю технику попадавшую в руки разбивал либо об стену , либо выкидывал из окна. Попытки воровства в супермаркетах.
В 11 лет было возбуждено сначала криминальное, потом гражданское дело по факту вымогательства денег у одноклассника, потом еще одно за угрозы и шантаж.
Мальчик очень испугался общения с полицией.
Когда попал в кризисный центр была попытка суицида, потом 2 недели в детском психиатрическом отделении.
На сегодня мальчик в Детском доме, не убегает, боится полиции, после школы едет сразу в детский дом. Нормально общается, слушает более или менее воспитателей и социального работника. Не учится от слова вообще. Но и не шляется.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вообще, если есть настоящая дромомания, то это диагноз психиатрический и таких детей лечат медикаментозно и с помощью психотерапии. По МКБ-10 это расстройство привычек и влечений.Дромомания (бродяжничество, пориомания) — импульсивное непреодолимое влечение к перемене мест.
http://gipocrat.ru/boleznid_id36167.phtml
-
Автор темыМайя07
Спасибо большое. У знакомых ребенок тоже бегун, но у них родной, они его уже и не ищут, через неделю-две сам приходит. В полицию не заявляют. Но они родные родители. Я когда своего в первый день не нахожу, приходится в полицию обращаться. В нашей местной нормальные люди, сочувствуют, помогают искать, но это было раза три за все время. А сейчас ребенок повадился ездить в другой район - там полные отморозки, угрожают изъятием и т.д. и т.п. Ребенок под опекой, не заявишь вовремя об уходе - от опеки получишь, заявишь - от полиции, в общем палка о двух концах. Не знаю уже как и быть. Мой ребенок, к сожалению, ни полиции, ни опеки и вообще ничего и никого не боится.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Наш психиатр по этому поводу никакого лечения не назначала, хотя стоим на учете
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Arven, не могу открыть ссылку
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Наш психиатр по этому поводу никакого лечения не назначала, хотя стоим на учете
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Arven, не могу открыть ссылку
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Скорее всего у вашего просто психиатрия. Меняйте доктора. Но лекарства тоже особо не помогают в этом. Увы. Может перерастет? 
-
Регинаа
- Всего сообщений: 152
- Кровные: есть
Ну надо ж сколько бывает у деток расстройств,думала растройства првязаности самое убийственное ,а оказывается есть и хуже расстройства.
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Может нужен другой психиатр?
Если с ним во время загулов что-то случится - Вы будете отвечать по полной программе. Вплоть до уголовного срока.Майя07: 19 ноя 2017, 22:19Ребенок под опекой, не заявишь вовремя об уходе - от опеки получишь, заявишь - от полиции, в общем палка о двух концах. Не знаю уже как и быть. Мой ребенок, к сожалению, ни полиции, ни опеки и вообще ничего и никого не боится.
Может нужен другой психиатр?
-
Автор темыМайя07
Да, психиатрия есть - поведенческие нарушения. Сейчас усиленно ищу другого психиатра, у нас их мало, хороших, я так понимаю, вообще нет.
-
Автор темыМайя07
И РРП у нас присутствует, и воровство,и много чего было еще, но с остальным за это время справились. Самое страшное осталось - воровство и уходы. Сейчас на это накладывается еще переходный возраст. Если раньше мог по нескольку месяцев не бегать, то за эту осень уже 5-ый уход. Уходит и по поводу и вообще "на ровном месте" - просто бегать. Как быть? Могу, конечно, устроить тотальный контроль и везде за руку водить, но мне кажется, что так еще быстрее сорвется. Уже все инстанции угрожают изъятием, как будто в из интерната он не будет убегать.
-
Автор темыМайя07
Луналика, да, надеюсь все-таки, что перерастет, поэтому и борюсь за него. Но для нашей опеки и полиции тем более он просто как бельмо на глазу. Им бы его быстрее сплавить в интернат, причем не обычный, а для трудновоспитуемых детей (т.к. он стоит на учете за воровство) и нет ребенка- нет проблем.
-