Насморк. Ринит. Заложенность носа. СОПЛИ...
Модератор: LaLuna
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1319
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Насморк. Ринит. Заложенность носа. СОПЛИ...
Друзья, помогайте, я уже не справляюсь. КАК ИЗБАВИТЬ МАЛЫША ОТ СОПЛЕЙ?
Для меня вытирать сопли - это, примерно, как мыть попу. Напрямую связано с родительством. И меня бы это не волновало, если бы ребенок не мучался.
Сейчас она еще и снова заболела.. Высокая температура, недышащий нос..
Что мы пробовали? Кажется, всё. Делали риноцитограмму, которая выявила пневмокок, сделали 2 прививки превенара. Лили деринат, виброцил, полидексу, сиалор, сложные капли (нафтизин, гидрокортизол, диоксидин). Пили синупрет и умкалор. Ставили чеснок под кровать. Физиотерапию назначали, магнитолазер, не получилось - орала и вырывалась, терапевт сказала: ну да, рано ей.
Обогатили производителя аквалора, благо счас нашла подешевле: ЛинАква беби.
Помогает только кукушка (перемещение) с ринофлуимуцилом антибиотик ИТ (делаем 4 раза - неделю без соплей, и по новой)
Чистим пылесосом: Беби Вак система. отсасывает хорошо, но сопли никуда не деваются.
Были у нескольких ЛОРов, вот, что выше - это все они и нарекомендовали.
Последний вообще обрадовал. Прописал: промыть аквалором, тизин детский, после диоксидин и так 7 дней. А потом привыкнуть жить с этим, иммунитет не справляется, так и будет, пока не перерастет. Норм рекомендация?
Спрашивала про аденоиды, врачи сказали: "да не, это надоооо обследованииеее.. эндоскопом. Но думаю, это не они (с)" - не настояла, может зря?
В общем, сейчас я в основном боюсь подсадить ее на сосудосуживающие (сама "сидела" на нафтизине и отривине много лет, знаю, как это ужасно)
Потому что вот эти 7 дней ей Тизин реально облегчал жизнь и я, каюсь, на ночь уже несколько дней его брызгаю, потому что она начинает дышать и засыпает.
Антигистаминные тоже не помогают, давали зиртек, фенистил, сейчас пьем эриус...
Вике 2,3 года, если что.
Фото из старенького, специально не делала, у нас на телефонах много этого добра..
Итак, мои вопросы..:
1. Как быстро снимать заложенность у ребенка, без сосудосуживающих?
2. И как вылечить эту беду?
Понимаю, что проблема пустяковая, но.. хэлп..
Для меня вытирать сопли - это, примерно, как мыть попу. Напрямую связано с родительством. И меня бы это не волновало, если бы ребенок не мучался.
Сейчас она еще и снова заболела.. Высокая температура, недышащий нос..
Что мы пробовали? Кажется, всё. Делали риноцитограмму, которая выявила пневмокок, сделали 2 прививки превенара. Лили деринат, виброцил, полидексу, сиалор, сложные капли (нафтизин, гидрокортизол, диоксидин). Пили синупрет и умкалор. Ставили чеснок под кровать. Физиотерапию назначали, магнитолазер, не получилось - орала и вырывалась, терапевт сказала: ну да, рано ей.
Обогатили производителя аквалора, благо счас нашла подешевле: ЛинАква беби.
Помогает только кукушка (перемещение) с ринофлуимуцилом антибиотик ИТ (делаем 4 раза - неделю без соплей, и по новой)
Чистим пылесосом: Беби Вак система. отсасывает хорошо, но сопли никуда не деваются.
Были у нескольких ЛОРов, вот, что выше - это все они и нарекомендовали.
Последний вообще обрадовал. Прописал: промыть аквалором, тизин детский, после диоксидин и так 7 дней. А потом привыкнуть жить с этим, иммунитет не справляется, так и будет, пока не перерастет. Норм рекомендация?
Спрашивала про аденоиды, врачи сказали: "да не, это надоооо обследованииеее.. эндоскопом. Но думаю, это не они (с)" - не настояла, может зря?
В общем, сейчас я в основном боюсь подсадить ее на сосудосуживающие (сама "сидела" на нафтизине и отривине много лет, знаю, как это ужасно)
Потому что вот эти 7 дней ей Тизин реально облегчал жизнь и я, каюсь, на ночь уже несколько дней его брызгаю, потому что она начинает дышать и засыпает.
Антигистаминные тоже не помогают, давали зиртек, фенистил, сейчас пьем эриус...
Вике 2,3 года, если что.
Фото из старенького, специально не делала, у нас на телефонах много этого добра..
Итак, мои вопросы..:
1. Как быстро снимать заложенность у ребенка, без сосудосуживающих?
2. И как вылечить эту беду?
Понимаю, что проблема пустяковая, но.. хэлп..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
- Всего сообщений: 8731
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Re: Насморк. Ринит. Заложенность носа. СОПЛИ...
Антарктика,
Очень вас понимаю! Ровно ГОД после домика затяжные соплюхи 2-5 дней передышка и опять,опять,опять отиты проколы,температуры всё это выматывает страшно. Как вспомню так вздрогну.
Мы тоже лечились всем этим,сейчас дома в аптечке имеется только ВИБРАЦИЛ и НАЗИВИН на прозрачные сопли капаю ИХ чередую каждые 3 часа,как зеленеют сопли использую Р-Р СЕРЕБРА ПРОТЕИНАТА,прямо по пол пипетки заливаю в каждую ноздрю он как-то соплюхи вытягивает, они потом легко сморкаются(пардон за подробности),но моя умеет сморкаться ооочень хорошо. И если заболели с темпой брызгаю утро-вечер ИЗОФРУ плюс СЕРЕБРО эт на зелёные сопли .
А вообще БАССЕЙН и ЗАКАЛИВАНИЕ .Первые пол года мы в бассейн ходили прямо с соплями,главное чтоб темпы и кашля не было. По 15 минут 2-3 раза в неделю после бассейна правда потом в сауне 60гр 5 минут сидела прогревала эти самые сопли.
Так и ходили пол года неделю серез день ходим,три недели потом болеем. А как чуть меньше болеть стала,начали закаляться,а мылись мы первый год каждый день,после мытья обливала с макушечки тёплой потом прохладной водой,ездили на море бывали в святых местах там прямо с родников обливала её и нормуль. Сейчас очень любит после мытья обливаться холодной водой просит всегда. Болеем значительно меньше. А я и не замечаю её соплей пачку с салфетками на стол и она сама,только слышу как сморкается. По сравнению с нашей невролгией сопли тьфу
И эт ещё сопелки использую на ночь,мне нравится но не часто и чеснок не только под кровать его везде кладу в каждой комнате по салфетке с давленым чесночком,воняет в квартире жесть. И яичко киндер сюрпризное с дырочками ,а внутри чеснок ,на шею ей одеваю и вперёд.
Очень вас понимаю! Ровно ГОД после домика затяжные соплюхи 2-5 дней передышка и опять,опять,опять отиты проколы,температуры всё это выматывает страшно. Как вспомню так вздрогну.
Мы тоже лечились всем этим,сейчас дома в аптечке имеется только ВИБРАЦИЛ и НАЗИВИН на прозрачные сопли капаю ИХ чередую каждые 3 часа,как зеленеют сопли использую Р-Р СЕРЕБРА ПРОТЕИНАТА,прямо по пол пипетки заливаю в каждую ноздрю он как-то соплюхи вытягивает, они потом легко сморкаются(пардон за подробности),но моя умеет сморкаться ооочень хорошо. И если заболели с темпой брызгаю утро-вечер ИЗОФРУ плюс СЕРЕБРО эт на зелёные сопли .
А вообще БАССЕЙН и ЗАКАЛИВАНИЕ .Первые пол года мы в бассейн ходили прямо с соплями,главное чтоб темпы и кашля не было. По 15 минут 2-3 раза в неделю после бассейна правда потом в сауне 60гр 5 минут сидела прогревала эти самые сопли.
Так и ходили пол года неделю серез день ходим,три недели потом болеем. А как чуть меньше болеть стала,начали закаляться,а мылись мы первый год каждый день,после мытья обливала с макушечки тёплой потом прохладной водой,ездили на море бывали в святых местах там прямо с родников обливала её и нормуль. Сейчас очень любит после мытья обливаться холодной водой просит всегда. Болеем значительно меньше. А я и не замечаю её соплей пачку с салфетками на стол и она сама,только слышу как сморкается. По сравнению с нашей невролгией сопли тьфу
И эт ещё сопелки использую на ночь,мне нравится но не часто и чеснок не только под кровать его везде кладу в каждой комнате по салфетке с давленым чесночком,воняет в квартире жесть. И яичко киндер сюрпризное с дырочками ,а внутри чеснок ,на шею ей одеваю и вперёд.
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 07 июл 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Просто всему свое время...
-
- Всего сообщений: 6655
галотерапия хорошо помогает. сейчас соляные пещеры распостранённое явление, поищите, только ходить нужно регулярно, желательно 10 дней без перерывов. сопли высушивает на ура, и иммунитет поддерживает хорошо. можно ещё ванны с солью морской попринимать, но эффект не тот конечно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Антарктика, я со своим старшим все детство мучаюсь. Ничего не помогает, кроме назонекса и подобных препапратов( с гормонами). В них что хорошо, что можно длительно применять. Не дешевый, но, думаю, Вас это уже не напугает - столько всего перепробовали
-
- Всего сообщений: 1061
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нам назначили назонекс по одной дозе. Моментального эффекта нет, надо несколько дней регулярно пшикать. И ингаляции небулайзером с беродуалом. Помогло.
-
Автор темыАнтарктика
МарфаВасильевна-Я,
Спасибо за такой развернутый ответ-совет! Будем пробовать серебро и бассейн, только бы выздороветь.. Хотя мы все работаем, с бассейном сложно, конечно. Но можно.
Надо и правда попробовать, мне же помог назонекс в свое время ))) Не рассматривала его для лечения детских соплей )) Спасибо! Цена уже и правда не важна..
Но кашля нет, а ведь беродуал сильное средство от кашля, не от соплей?
Мы 2 раза по 10 и 14 сеансов отходили, но тогда мы делали упор на лечение кашля и вылечили, но от соплей вроде как пещеры не помогали, сопли и там лились и после..
МарфаВасильевна-Я,
Спасибо за такой развернутый ответ-совет! Будем пробовать серебро и бассейн, только бы выздороветь.. Хотя мы все работаем, с бассейном сложно, конечно. Но можно.
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Вот я думала, что со старшей мучалась с насморком постоянным, а это цветочки, оказывается, все...у моей ещё однозначно была психосоиатика и помогать ей стал приём препаратов, которые психотерапевт назначил. И с энурезом легче стало, и с эмоциями , болеть стала меньше и насморк сам прошёл. Все болезни от нервов, это чистая правда.
-
Автор темыАнтарктика
ol-ka71, у нас, думаю, пока не это.. рано.. но психосоматика вещь сильная, по себе знаю..
-
- Всего сообщений: 20
У нас всегда на готове при обострении насморка, сложные капли - снимают насморк в течении пяти дней.
-
- Всего сообщений: 499
КАк не Болеть Гриппом!!! Интересно (видео) посмотрите!!!
http://3rm.info/main/69416-kak-ne-bolet ... video.html
http://3rm.info/main/69416-kak-ne-bolet ... video.html
-