Для меня вытирать сопли - это, примерно, как мыть попу. Напрямую связано с родительством. И меня бы это не волновало, если бы ребенок не мучался.
Сейчас она еще и снова заболела.. Высокая температура, недышащий нос..
Что мы пробовали? Кажется, всё. Делали риноцитограмму, которая выявила пневмокок, сделали 2 прививки превенара. Лили деринат, виброцил, полидексу, сиалор, сложные капли (нафтизин, гидрокортизол, диоксидин). Пили синупрет и умкалор. Ставили чеснок под кровать.

Обогатили производителя аквалора, благо счас нашла подешевле: ЛинАква беби.
Помогает только кукушка (перемещение) с ринофлуимуцилом антибиотик ИТ (делаем 4 раза - неделю без соплей, и по новой)
Чистим пылесосом: Беби Вак система. отсасывает хорошо, но сопли никуда не деваются.
Были у нескольких ЛОРов, вот, что выше - это все они и нарекомендовали.
Последний вообще обрадовал. Прописал: промыть аквалором, тизин детский, после диоксидин и так 7 дней. А потом привыкнуть жить с этим, иммунитет не справляется, так и будет, пока не перерастет. Норм рекомендация?

Спрашивала про аденоиды, врачи сказали: "да не, это надоооо обследованииеее.. эндоскопом. Но думаю, это не они (с)" - не настояла, может зря?
В общем, сейчас я в основном боюсь подсадить ее на сосудосуживающие (сама "сидела" на нафтизине и отривине много лет, знаю, как это ужасно)
Потому что вот эти 7 дней ей Тизин реально облегчал жизнь и я, каюсь, на ночь уже несколько дней его брызгаю, потому что она начинает дышать и засыпает.
Антигистаминные тоже не помогают, давали зиртек, фенистил, сейчас пьем эриус...
Вике 2,3 года, если что.
Фото из старенького, специально не делала, у нас на телефонах много этого добра..
Итак, мои вопросы..:
1. Как быстро снимать заложенность у ребенка, без сосудосуживающих?
2. И как вылечить эту беду?
Понимаю, что проблема пустяковая, но.. хэлп..