Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
monoprix
Всего сообщений: 117
 Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Сообщение monoprix »

Я только в самом начальном этапе, читаю форум. И пришла такая мысль, скажите согласны ли вы с ней в целом и общем --

Если ребенок от "хороших" родителей - не наркоманов, не алкоголиков - то это скорее всего инвалид - именно поэтому хорошие родители и отказались.

А если ребенок без инвалидности - то на 95% родители либо алкоголики, либо наркоманы.... Потому что почему они отказались то? И тогда соответственно ребенок все равно будет проблемный - наследственность....

Если так подумать, то все печально..
Реклама
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Общий вопрос про то, кого можно усыновить...

Сообщение Пёс »

monoprix, а смерть родителей как причину нахождения ребенка в ДД Вы не рассматриваете? У нас младшие именно по этой причине и оказались в системе, и не скажу, что они какие-то особенные, инвалиды там, или УО, или с ФАС.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Автор темы
monoprix
Всего сообщений: 117

Сообщение monoprix »

Пёс: 12 июл 2017, 13:23monoprix, а смерть родителей как причину нахождения ребенка в ДД Вы не рассматриваете?
Даже как-то не подумала об этом вообще... Действительно... Правда тогда наверное родственники усыновят, ну конечно по-разному бывает
Пёс

Сообщение Пёс »

monoprix, родственники, близкие, друзья семьи и т.д. Но далеко не все из них готовы на это, далеко не у всех есть время пройти ШПР и далеко не у всех детей есть родственники, которым не нужно проходить ШПР.
Позволю себе немного пофилософствовать. Наследственность это тот же волк, которого бояться, значит в лес то есть приемство не ходить. Не надо бояться, надо быть просто к ней готовым. Не готов? Откажись от перспективы до лучших времен. Готов? Бери. Но уж коли взялся за гуж..... Два примера. Мы старшую с диагностированным УО взяли в 12, сейчас ей 15 - блин, обыкновенный подросток со своими закидонами для ее возраста. Что-то не как у других, списываем на индивидуальность. И мой сослуживец, вместе огонь и воду прошли, у него и Беслан потом за плечами, детей собой закрывал, но когда узнал, что мы ребенка берем, сказал :fool: . А у самого два сына, старший университет закончил, а у младшего олигофрения. Спрашивается откуда? И он и жена нормальные, в роду тоже вроде никого не припомнят с подобным. Загадка, блин.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Счастливая женщина
Всего сообщений: 358

Сообщение Счастливая женщина »

Пёс: 12 июл 2017, 13:23а смерть родителей как причину нахождения ребенка в ДД Вы не рассматриваете?
Бывают такие дети, опять же чаще родители умерли от водки или от наркотиков. Родители Ваших от чего умерли, позвольте поинтересоваться? Неужели действительно есть дети, у которых родители умерли не от этого или погибли и их не забрали родственники?
Пёс

Сообщение Пёс »

Деструктивная тётка: 12 июл 2017, 13:52Родители Ваших от чего умерли, позвольте поинтересоваться?
У старшей ЛРП было, у младших мать умерла, отца-выпивоху грохнули, старший из братьев при этом присутствовал. По этому поводу вот снова предстоит лететь в Читу, потому и злой я такой. От чего мать скончалась, не знаю, в опеке говорили, что по словам соседей баба была нормальная, но необщительная. В общем, одни по мнению других на основании слов третьих...
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Дана »

Деструктивная тётка: 12 июл 2017, 13:52Неужели действительно есть дети, у которых родители погибли и их не забрали родственники?
У моих знакомых, две сестры 7 и 5 лет ( отцы разные) родители погибли в автокатострофе . Так вот старшую родственники по отцу забрали, а младшую нет, не родная, у мамы родни нет не какой. Знакомы забрали младшую и удочерили. Правда это было давно, девочки уже 30 лет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Все-все-все ,приходящие в ДД , где-то в потоённом уголке души мечтают именно о бедном одинокой ребенке, совершенно случайно попавший туда. Так сказать - плода несчастной любви или резко погибших исключительно положительных родителей.
Увы.
Это первый миф, который рушится безоглядки. В первом же ДД.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Автор, а вы по-другому на наследственность взгляните.
Вы посмотрите хотя бы на 2 поколения назад, на бабок-дедок своих и дальше всех своих родственников. Неужели не было алкашей, дебоширов, просто "странных"? Не, ну я не знаю, может, вы дворянка, прямой потомок Рюриковичей. А так по сути все мы дворняжки, потомки пролетариата...
Самая большая проблема - это психические заболевания. Но их вообще диагностируют только 50 лет, кто там знает, какие битые гены в нас заложены, что у наши пра-пра было.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 358

Сообщение Счастливая женщина »

У меня уже все мифы давно разрушены, часть ещё до прихода на этот форум. Мне уже впору создавать тему "Наденьте мне розовые очки" (или "оденьте", шут его знает, всегда путаю). Потому что без хотя бы намётков розовых очков вообще брать невозможно. Я тут начиталась тем уже и ещё читаю :shock: Пытаюсь понять, в чём цимес - почему люди берут приёмных детей, имея кровных и уже обжёгшись с приёмными.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Алёсик: 12 июл 2017, 14:48Вы посмотрите хотя бы на 2 поколения назад, на бабок-дедок своих и дальше всех своих родственников. Неужели не было алкашей, дебоширов, просто "странных"?
В нашем роду изредка проскакивали алкоголики, но жёны их были непьющими. Весь остальной род в порядке.

Отправлено спустя 56 секунд:
Алёсик: 12 июл 2017, 14:48А так по сути все мы дворняжки, потомки пролетариата...
Все по разному.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться