Девочка-подросток. Какие могут быть проблемы?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 381
 Девочка-подросток. Какие могут быть проблемы?

Сообщение Лорка »

Приветствую всех форумчан. Я - новичёк, читаю форум и восхищаюсь, есть же женщины в русских селениях! И мужчины с большой буквы!
И накрывают меня сомнения. Смогу ли? Сегодня иду на первое занятие ШПР.
Я задумываюсь об опеке над девочкой 10-13 лет с сохранным интелектом. Про деток такого возраста тем не нашла, если что, вышлите ссылку.
Хотелось бы знать, какие основные проблемы в этом возрасте?
О себе: 50 лет, разведена, сыну 27, женат, живет в другом городе.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Девочка-подросток. Какие могут быть проблемы?

Сообщение Масяня »

Тема называется "в семью приходит подросток". Их даже две.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Пыль лежит... И я полежу...
GalinaSp
Всего сообщений: 907

Сообщение GalinaSp »

Лорка: 12 июл 2017, 16:06Хотелось бы знать, какие основные проблемы в этом возрасте?
Лорка, а Вы сами-то что про такой возраст думаете, какие они, современные девочки-подростки, пусть даже не травмированные?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хотелось бы услышать Ваши ожидания, почему именно девочка, почему такого возраста?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
Лорка

Сообщение Лорка »

На эту тему меня натолкнуло то, что, как я поняла, подростков разбирают плохо.
Меня это несколько удивило.
GalinaSp: 12 июл 2017, 16:30Хотелось бы услышать Ваши ожидания, почему именно девочка, почему такого возраста?
Девочка потому, что мальчик уже есть. И потому, что мальчикам нужна крепкая мужская рука.
А возраст... Поясню: мой мальчик - "Вождь краснокожих" (О.Генри). Дал он мне жизни в детстве. А в отрочестве стал умнеть, с ним стало можно договориться, объяснить, учиться стал, в общественной жизни участвовать. У подруги- девочка, та же история.
Я слышала, это с особо вредными детьми часто бывает, они уже в детстве самоутвердились и переходный возраст проходят без проблем.
Ну и ещё: помогать мне не кому, хочу взять ребенка, которого в короткой перспективе можно одного оставить. Да и возраст у меня, маленьких растить некогда.
GalinaSp: 12 июл 2017, 16:30 какие они, современные девочки-подростки, пусть даже не травмированные?
Мне бы хотелось найти подростка, с которым можно договориться, объяснить почему так, какие его выгоды. Нереально?
GalinaSp
Всего сообщений: 907

Сообщение GalinaSp »

О, про их выгоды ДД подросткам как раз объяснять ничего не надо.
Вам как новичку пока не доступны темы в закрытом разделе, там можно найти ответы на Ваши вопросы, но для этого нужно набрать 50 сообщений и "позеленеть".
Пока можете мою темку почитать, она открытая, в разделе "Семьи с единственным ребенком" самая свежая.
Моей красотке скоро будет 11, брала в 7,5.
Вы из какого региона, на форуме есть сотрудники ДД, может присоветуют кого.
Как прошло первое занятие в ШПР?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я когда в ШПР училась мне попалась вот эта книга, хорошо мозги промыла, перечитывала несколько раз, называется "Взять ребенка из детского дома", как раз на Вашем этапе то что нужно
http://opekaweb.ru/page.php?id=302
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Лорка: 12 июл 2017, 17:06GalinaSp: ↑ какие они, современные девочки-подростки, пусть даже не травмированные?
Мне бы хотелось найти подростка, с которым можно договориться, объяснить почему так, какие его выгоды. Нереально?
Такие бывают, но, скорее всего, узнаете только дома, какой он, этот подросток, из себя.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Лорка

Сообщение Лорка »

GalinaSp: 12 июл 2017, 17:31Как прошло первое занятие в ШПР?
К сожалению, не так как было заявлено заранее. Лето, сотрудники в отпусках, дети в лагерях (должен был быть день открытых дверей). Обещали тренинги вместо лекций. Мало кому понравилось, все пришли посидеть-послушать. Занятия по 3 и 5 часов 2 раза в неделю полтора месяца. Не более двух пропусков. Домашние задания. Пока ощущение, что это для того, чтобы понять: оно мне надо?
GalinaSp: 12 июл 2017, 17:31Вы из какого региона, на форуме есть сотрудники ДД, может присоветуют кого.
Ближайшее подмосковье. Сотрудник ШПР на собеседовании советовал взять дитятку из Москвы. Не знаете, можно в опеке оставить на учете в Москве? Чтоб не попрекала потом, что вместо жилья в Москве дали МО.
Масяня
Всего сообщений: 21754
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вам уже в ШПР про подростков говорили ? Что конкретно?
Автор темы
Лорка

Сообщение Лорка »

Нет. Три часа потратили на знакомство друг с другом. Теперь надо написать домашнее задание на тему: "Что было важным именно для Вас".
Меня один вопрос тревожит, хотела посоветоваться с опытными ПР: справлюсь ли? У меня был неудачный опыт, переехала сестра после инсульта. Хватило на 9 мес. совместного проживания. У неё статус примерно как у подростка. Взрывается по любому поводу. Требует внимания. Что не по её- хлоп дверью и в ночь с выключенным телефоном. (Это у нее от болезни). Я поняла, что слишком с ней сюсюкалась, попробовала гайки закрутить. Намекнула, что она может поехать в свою квартиру в провинции. Там ещё была проблема-женатый поклонник восточной национальности, который стал у нас слишком много времени проводить. И она на ночь стала пытаться его оставлять. У меня квартира- однушка. Вобщем, перед родителями и знакомыми я была вражина номе один, выгнала бедную больную девочку на мороз в стужу лютую.
Вот теперь и думаю, не повториться бы. Может у меня нет таланта ПР.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться