Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКудряшка Сью
- Всего сообщений: 198
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Всем здравствуйте! я нечастый гость на форуме и больше из тех, кто стоит в сторонке и слушает, мотает на ус.Но сейчас прошу совета бывалых, накипело.Наш сынок теперь уже усыновлён. Кто прошёл этот путь, знает, как он труден. Тупые законы и правила-полбеды.Но люди, с которыми приходится сталкиваться на этом пути, блин, ну вы же люди?! Пока наш малыш ещё мал, сохранять или не сохранять тайну усыновления перед ним, мы пока не решили, пока "за" и "против" 50 на 50.Но оградить его от "добрых" тёть хотим во что бы то ни стало.К сожалению, есть печальный опыт знакомых, когда ребёнка просто загнобили в детском саду, т.к.кто-то из персонала не держал язык за зубами.Вот и мы собираемся идти в муницип.сад и столкнулись вот с чем.Полгода назад оформили мед.карту и прививочный сертификат в поликлинике для частного детского сада.Походили недолго, дали путевку в муниципальный сад.Карта и сертификат были оформлены на старые ФИО ребёнка. За это время усыновились и соотв-но поменяли фамилию и отчество.Пошла в поликлинику с новыми доками и просьбой поменять карту и сертификат на новые.Получила категорический отказ! Т.е.они сначала хотели зачеркнуть ФИО и сверху написать новые, потом вообще замазали белым маркером и коряво другим почерком нацарапали новые.Также замазали номера старых полиса и св-ва о рождении.Получается теперь любой человек с интеллектом чуть выше среднего сразу поймёт что ребёнок усыновлен.Я не говорю уже о том, допустимы ли подобные исправления на таких документах.Внутри карты листы с согласием на обработку данных и на мед.вмешательство также написаны на старые ФИО ребёнка.Пытаюсь объяснить медсестре что не хочу никаких вопросов по поводу происхождения ребёнка и убеждаю, что действую в интересах ребёнка, и натыкаюсь на стену непонимания.Спрашиваю а как же тайна усыновления? Отвечает "ну вы же всё равно ему расскажете, такое не утаишь". Ловко за меня решила и глазом не моргнула.Короче, ушла я с исправленной куриной лапой картой и сертификатом и мучаюсь два дня.Какие у них основания мне отказать? И какие у меня основания требовать своего и чем пригрозить.По факту это ведь не разглашение тайны...Почему нельзя было пойти навстречу и по-человечески решить вопрос?! не понимаю! В понедельник пойду на штурм поликлиники, к заведующей.Как подумаю что мой мальчик вырастит, увидит на документах свои исправленные фамилию и отчество и начнёт задавать вопросы, сразу дурно становится.Мы, скорее всего расскажем ему раньше, но это будет только часть правды о его биородичах.Возьмём грех на душу, что делать, вся правда слишком страшна и никому не нужна.Надеюсь нас никто не опередит, доброжелателей ведь полно.Простите за сумбур, совершенно нет сил привести мысли в порядок.Очень прошу совета как поступить, чем пригрозить в поликлинике, по-хорошему видно уже не получится. Вариант сделать новую карту в платном мед.центре пока не рассматриваю, слишком дорого, к тому же прививочный сертификат сделают ли там или только в гос.клинике?
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
Re: Нетайна усыновления.Горький опыт Кудряшки Сью
Порвите пополам сертификат и попросите переписать. Скажите, что ребенок порвал. Куда денутся - перепишут в новый бланк. Карту новую оформите, как будто ребенок не ходил в дс еще.
Но: это от недоброжелатей не спасет. Если судьба узнать - узнает.
Но: это от недоброжелатей не спасет. Если судьба узнать - узнает.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 19226
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У меня так же было сделано, но новую карту они не смогут сделать. Если хотите потеряйте карту ребенка но тогда пропадут данные о здоровье, а исправить все никак нельзя.Кудряшка Сью: ↑29 июл 2017, 20:01Т.е.они сначала хотели зачеркнуть ФИО и сверху написать новые, потом вообще замазали белым маркером и коряво другим почерком нацарапали новые.Также замазали номера старых полиса и св-ва о рождении.
Моя так свою карточку и не видела и сейчас она в кладовке в ненужных документах лежит... Наша карточка постоянно была в регистратуре когда ребенышу исполнилось 18 я забрала ее .Кудряшка Сью: ↑29 июл 2017, 20:01Как подумаю что мой мальчик вырастит, увидит на документах свои исправленные фамилию и отчество
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Отправлено спустя 48 секунд:
А зачем они нужны? У Шпульки карта начинается с 5 лет, вроде не страдает. В любом случае, карту стоит где-нибудь сохранить.
Отправлено спустя 48 секунд:
Но уже и показать нестрашно - узнала же она у Вас все равно...
-
- Всего сообщений: 19226
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А зачем она ей нужна ну приедет в 45 паспорт менять может увидит ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Конечно, не нужна.
А она не гражданка Японии?

А она не гражданка Японии?
-
Автор темыКудряшка Сью
- Всего сообщений: 198
- Сыновей: 1
Ребят, я про карту для образоват.учреждений, с которой пойдёт в сад, школу и дальше.Карту поликлиники планирую в ближайшем будущем "потерять"))
-
И я про ту же карту. Оформите новую, и с концом. Кому какое дело, в каком возрасте ребенок в сад пошел?
-
- Всего сообщений: 3389
- Кровные: есть
ну дак эта карта же новая просто оформляется??Мы в сад когда пошли пришли в поликлинику,говорю какая и для чего карта.Сказала ФИО,нам сделали,распечатали и с ней и пошли.У Вас мутят ччего-то.Я тогда не понимаю,где исправили-то? В такой карте уже?Кудряшка Сью: ↑29 июл 2017, 20:18Ребят, я про карту для образоват.учреждений, с которой пойдёт в сад, школу и дальше.
-
А так еще и заведующую поликлиники в известность ставите. Готовите бомбу замедленного действия
-