Девочки из Крыма, поделитесь опытом от и до.
Модератор: Lynx
-
Автор темыElena_Sh
- Всего сообщений: 261
Девочки из Крыма, поделитесь опытом от и до.
Всем привет! Я совсем новенькая здесь) у меня вопросы к мамочкам или будущим мамочкам из Крыма. Поделитесь опытом пожалуйста. Я пока на совсем начальной стадии, жду ШПР, начнётся с 5 февраля. Собираюсь удочерять/усыновлять. Вопросы классические: 1. расскажите про шпр в Симферополе - отношение, сами занятия, как проходила аттестация (или как это правильно называется) 2. Как опеки? Я в Керченской была, все приятные, расположены положительно, про деток ничего конкретного не сказали, есть ли нет ли, сказали только, что без деток никто не уходил... 3. Как вообще в Крыму с очередями? Ездили ли в ближайшие регионы? В общем если вам не лень, очень буду признательна за ваши истории и опыт)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Девочки из Крыма, поделитесь опытом от и до.
Elena_Sh, привет,шпр у нас одна вроде в Симферополе,занятия две недели,каждый день с утра до вечера.Я заканчивала в 2014.Все проходило спокойно.Особых знаний не вынесла,в основном форум помог.Все кто хотел детей взял,и маленьких и не очень.Я знаю евпаторийскую и сакскую опеки,люди работают хорошие,помогают.Первого ребенка привезли из Москвы,двух других взяли местных.Все оформили быстро.
-
Автор темыElena_Sh
Подскажите пожалуйста ещё, я по временной регистрации в Керченскую опеку подаю все документы после шпр, я правильно понимаю, что бы встать в опеку другого города, мне тот же комплект документов просто нужен и все? И второй вопрос, про регионального оператора, существует ли он вооьще в Крыму и есть ли смысл обращаться и туда то же? Как я поняла из многочисленных тем на форуме, что если есть возможность поездить по опекам, то оператор впринципе и не нужен, так?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Получите заключение и после этого можете вставать на учёт в любое количество опек по своему усмотрению. Подавать туда будете копии, а оригиналы предоставлять для ознакомления.Elena_Sh: 20 дек 2017, 21:46я правильно понимаю, что бы встать в опеку другого города, мне тот же комплект документов просто нужен и все?
Рег. оператор есть. В Симферополе. Принимает вторник и четверг до обеда. Вопрос о целесообразности решайте самостоятельно. Мы первого ребёнка взяли в "Ёлочке", встав на учет в симферопольской опеке на Бульваре Франко (направление на знакомство получили в тот же день). Второго нам предложила сама опека нашего города. До рег.оператора пока ни разу не дошли.Elena_Sh: 20 дек 2017, 21:46про регионального оператора, существует ли он вооьще в Крыму и есть ли смысл обращаться и туда то же?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Elena_Sh, смотря кого вы ищите.Если малыша,то конечно надо вставать в очереди.тк таких они в первую очередь предлагают своим местным,чаще всего дитя отказник и до базы не доходит.Есть смысл встать в Саках и в Евпатории,у нас свои большие род дома.Ну а если просто ребенка,то посмотрите нашу местную базу данных деток.
-
Автор темыElena_Sh
Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 22 секунды:
Elena_Sh, смотря кого вы ищите.Если малыша,то конечно надо вставать в очереди.тк таких они в первую очередь предлагают своим местным,чаще всего дитя отказник и до базы не доходит.Есть смысл встать в Саках и в Евпатории,у нас свои большие род дома.Ну а если просто ребенка,то посмотрите нашу местную базу данных деток.
Мы вообще мечтаем о девочке 2-4 года, но написали в опеке 0-4 любой пол. А там уж как Бог даст. Встану обязательно везде, до куда добраться смогу) спасибо за информацию.
Спасибо за информацию, в общем будем вставать, где только получится)
Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 22 секунды:
Мы вообще мечтаем о девочке 2-4 года, но написали в опеке 0-4 любой пол. А там уж как Бог даст. Встану обязательно везде, до куда добраться смогу) спасибо за информацию.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У нас это редкость. Из 14-ти ребятишек 2014-2015-2016 годов рождения в ФБД всего одна девочка и та со статусом только "опека". Мальчишку проще найти. И с ними, в основном, легче,кмк.
-
Автор темыElena_Sh
У нас это редкость. Из 14-ти ребятишек 2014-2015-2016 годов рождения в ФБД всего одна девочка и та со статусом только "опека". Мальчишку проще найти. И с ними, в основном, легче,кмк.
Я уже поняла( в опеке сказали проще всего совсем малютку найти. Ну посмотрим, как заключение получим и школу пройдём. Не уверена пока, что совсем к крохе готова...
Я уже поняла( в опеке сказали проще всего совсем малютку найти. Ну посмотрим, как заключение получим и школу пройдём. Не уверена пока, что совсем к крохе готова...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
С Новым годом) я живу в другом регионе, но малыша привезла из Крыма. Искала долго, тоже в первый раз) хотя нужен мне был отнюдь не младенец. Искала год, обзвонила кучу регионов. И вообще потеряв надежду, поехала в просто в отпуск. Только вместо пляжа направилась в Симферополь. Очень тёплое впечатление оставили ваши специалисты. Приём у регионального оператора занял 30 минут, вежливо, профессионально, быстро. вышла я с направлением на посещение ребёнка, с четким пониманием, куда ехать, кому звонить. А до этого посмотрела всю базу. О каждом получила ответ на вопросы. Детки до 10 лет все были либо паровозики , либо возврат.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Детки после 10 лет- либо возврат, либо диагноз. В общем-то, все те же малыши, что и в ФБД, но о визите в РО не жалею . как-то услышала фразу: "зачем Вам дети из базы, там те, которые никому не нужны". Вот, один оказался моим сыночком , мне нужен. А вот опека Ялты, из которой я забрала сына, потрепала мне нервы. Честно скажу. Наверно, это и правильно, роднее будет) ведь кровные дети тоже не даром даются.
-