ОЧЕНЬ СРОЧНО! ПРОБЛЕМЫ С ОПЕКОЙ! Сегодня забираю детей!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Elena_Sh
Всего сообщений: 261
 ОЧЕНЬ СРОЧНО! ПРОБЛЕМЫ С ОПЕКОЙ! Сегодня забираю детей!

Сообщение Elena_Sh »

Очень срочно! Прилетела в Иркутск забирать детей, привезла оригиналы документов, но моя опека, в которой я стою на учете, сказала, что мне нужно будет предъявить только заключение и акт обследования! У меня с собой не все документы, нет справок с работы и договора аренды квартиры!

Знаю, что есть постановление, в котором говориться, что при оформлении опеки предъявлять нужно лишь заключение и акт! Скиньте, кто знает!
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: ОЧЕНЬ СРОЧНО! ПРОБЛЕМЫ С ОПЕКОЙ! Сегодня забираю детей!

Сообщение yana.peretolchina »

Вообще-то обычно требуется полный пакет.

ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ

9. Орган опеки и попечительства в течение 10 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.

В пункте 4 как раз весь список документов для опеки.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Elena_Sh, у вас заключение опекуна или усыновителя?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Elena_Sh: 16 авг 2018, 09:53 У меня с собой не все документы, нет справок с работы и договора аренды квартиры!
если у вас хорошие отношения с вашей опекой звоните и просите их переслать на электронку ваши недостоющие документы ребенкиной опеке, они примут такие
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Если заключение о возможности быть опекуном - то полный пакет документов. При отсутствии оригиналов опека может отказать в назначении.
Если заключение об усыновлении, то пункт 4.1 - оргигнал шпр, заключение и заявление.
Вот закон: http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 3333659/81

На будущее - не верьте никогда и никому на слово. Всегда проверять информацию самой, рыться в постановлениях/законах/актах. Очень помогает.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

йУ меня было так - региональная опека связывалась с моей опекой и просила документы, которых у меня не было прислать электронной почтой. У меня было заключение на усыновление, но я забирала под опеку, с меня требовали полный пакет документов ( у меня с собой были все , кроме выписки из домовой книги и согласия мужа и дочери, вот их и запросили). кстати , у меня забрали и характеристику, и автобиографию, 2-НДФЛ и справку о несудимости мужа!
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

MommyNadya: 16 авг 2018, 10:34 кстати , у меня забрали и характеристику, и автобиографию, 2-НДФЛ и справку о несудимости мужа!
мы на месте у нотариуса сделали завереные копии всего и оригиналы нам оставили
Автор темы
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Девочки! Спасибо! Все разрулила! Рыдала у них в кабинете 😂😂😂😂😂 спасибо всем!
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Автор, ваша опека просто активно не хочет, чтобы вы привозили детей, и поэтому обманула вас. Заключкния и акта достаточно лишь для выписки направления и знакомства с ребёнком, а уж для далтнейших шагов необходим полный комплект. Здесь кроется кстати неурегулированый казус - в законе не приписано время, в течение которого кандидат обязан предоставит этот полный комплект после подписания согласия. У меня получилось последний раз - медицина протухла, моя, и я её месяц почти делала, ребёнок (с моим подписанным согласием) меня ждал...
Веселая у вас опека, интересно вам будет :facepalm:
Анна_Анта
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анна_Анта »

Честно говоря я вообще не понимаю, почему страна у нас одна, а правила для всех регионов разные. И почему люди, от которых зависит судьба ребенка, не заинтересованы в его судьбе. Я живу в одном регионе, а ребенка случайно нашла в другом, за 1200 км от дома. Мы там были в гостях. Познакомились, и решили забирать. В опеке объяснили, что у мужа отпуск заканчивается, и перед отъездом хотели бы чтоб мальчик пару дней побыл с нами, перед долгой дорогой. Альтернатива поездка на автобусе. Для 4х летнего малыша очень тяжелая. Лучшеб не говорила. Сразу начались проблемы. То отчество мое неправильно написали, имея паспорт на руках, то вдруг заявление потеряли, то вспомнили что нет еще каких то документов, срочно пришлите скан копии. Хорошо еще что моя опека без проблем помогала, хотя мой инспектор вообще в отпуске. В конечном итоге приехали за мальчиком уже по дороге домой. Опека в одном городе, а ребенок в другом. Заехали в опеку за постановлением и спрашиваю"Если гаи остановит, что я им показяваю? Какие документы на ребенка" ответили постановление. Ну ладно, поехали к мальчику, уже его обрадовали что мама с папой забирают, и тут выясняется что все документы, свидетельство, полис, снилс и тд ОПЕКА ОСТАВИЛА МАМЕ МАЛЬЧИКА! По итогу забрала ребенка и везла его через 5 границ между регионами с копиями. А личное дело теперь передают через соседей моих. ДУРДОМ!
Ответить Пред. темаСлед. тема