Усыновление и судимость
Модератор: NataShari
-
Автор темыmarika1111
- Всего сообщений: 2
Усыновление и судимость
Здравствуйте, у меня было несколько административных и уголовных нарушений (статьи 12.7.1, 12.8.1 и 12.8.3, 12.9.5 и 12.9.7, 6.24.2, 20.20.1 и 20.20.2, 6.9.1, 20.1.1, 20.1.2 КоАП РФ и 214.1, 167.1, 168 УК РФ), могут ли возникнуть проблемы при усыновлении?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Усыновление и судимость
marika1111, не хило,однако. Читайте ФЗ о детях сиротах. На сайте усыновите ру все написано.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Звто в обморок не упадете,когда ребенок чудить начнет
Но на усмотрение опеки все. Могут про интересы ребенка активничать и суд может учесть все ваши нюпнсы
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Звто в обморок не упадете,когда ребенок чудить начнет
Но на усмотрение опеки все. Могут про интересы ребенка активничать и суд может учесть все ваши нюпнсы
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
marika1111,
СК РФ ст 127
СК РФ ст 127
УК РФ1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
...
9) лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 10 настоящего пункта;
Глава 24. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
...
Статья 214. Вандализм
-
Автор темыmarika1111
- Всего сообщений: 2
hippo, как обидно!
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
hippo,
1. Если мой муж был судим не за преступления из этого списка, он может усыновить ребенка самостоятельно?
2. Я и муж попадали в поле зрения правоохранительных органов в другой стране, какие-то проблемы могут с этим быть?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Margo, да, бурная молодость у меня была... Зато есть что вспомнить
А могут ли учесть срок давности? И обстоятельства?
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
hippo,
Ещё несколько вопросов:hippo: 08 мар 2019, 00:40 9) лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 10 настоящего пункта;
1. Если мой муж был судим не за преступления из этого списка, он может усыновить ребенка самостоятельно?
2. Я и муж попадали в поле зрения правоохранительных органов в другой стране, какие-то проблемы могут с этим быть?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Margo, да, бурная молодость у меня была... Зато есть что вспомнить
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Кровные: нет
Я считаю ,что рассматривать должны ,каждую статью.Важно ,что нет преступлений на сексуальной почве и против несовершеннолетних.Это важно
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
marika1111, честно: очень мало шансов, учитывая общий список. Как только опека видит судимости в справке, начинаются проблемы. На моей памяти люди их имели за драку в студенчестве или разбитую фару. Могут вообще отказать в заключении и надо будет идти в суд уже на этом этапе.
Ок, допустим вы посудились и получили заключение, приезжаете с ним в опеку ребенка. И тут опять вам 'рады', начинается вторая серия. Допустим и тут вам удалось отыграть, тогда суд по усыновлению. И там тоже никто не желает поскорее передать ребеночка.
Суд относится к усыновителю не как к благодетелю, детей отдавать поскорее не стремится. Очень даже наоборот, как к 'подозреваемому' относится, запрашивает дополнительные доки типа характеристики от участкового и тп.
1. Если был судим не за преступления из этих глав, да. Внимание на названия глав УК, упомянутых в п.9.
2. Никто не знает о ваших приключениях за границей.
При опеке требования такие же, но даже и 10 пункта нет.
Попробуйте посмотреть требования к усыновителям в других странах, может где-то пройдете.
Ну или другие способы заведения детей.
П.С. С этим послужным списком у вас есть офиц. работа с белой зарплатой равной сумме прожиточных минимумов на каждого члена семью + усыновляемый ребенок? Извините за вопрос, я не желаю вас оскорбить, я просто справку из МВД каждые полгода в среднем делаю для своей работы.
П.П.С. Если вы не торопитесь и попроще вариантов завести детей нет - дерзайте. В конце концов вы ничего не теряете, только муторно все.
Ок, допустим вы посудились и получили заключение, приезжаете с ним в опеку ребенка. И тут опять вам 'рады', начинается вторая серия. Допустим и тут вам удалось отыграть, тогда суд по усыновлению. И там тоже никто не желает поскорее передать ребеночка.
Суд относится к усыновителю не как к благодетелю, детей отдавать поскорее не стремится. Очень даже наоборот, как к 'подозреваемому' относится, запрашивает дополнительные доки типа характеристики от участкового и тп.
1. Если был судим не за преступления из этих глав, да. Внимание на названия глав УК, упомянутых в п.9.
2. Никто не знает о ваших приключениях за границей.
При опеке требования такие же, но даже и 10 пункта нет.
Попробуйте посмотреть требования к усыновителям в других странах, может где-то пройдете.
Ну или другие способы заведения детей.
П.С. С этим послужным списком у вас есть офиц. работа с белой зарплатой равной сумме прожиточных минимумов на каждого члена семью + усыновляемый ребенок? Извините за вопрос, я не желаю вас оскорбить, я просто справку из МВД каждые полгода в среднем делаю для своей работы.
П.П.С. Если вы не торопитесь и попроще вариантов завести детей нет - дерзайте. В конце концов вы ничего не теряете, только муторно все.
-