Как бесплатно получить паспорт для ребенка?

Модератор: NataShari

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Как бесплатно получить паспорт для ребенка?

Сообщение Масяня »

Ой, забыла - впереди ещё оформление её паспорта. Его тоже делают по месту постоянной регистрации.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение Светуля »

Если я правильно понимаю,то ребенка надо к себе временно прописывать?Не постоянно?И почему нельзя паспорт по временной регистрации сделать?Что-то мне кажется это незаконное требование.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Любовь:Его тоже делают по месту постоянной регистрации
Интересовалась этим вопросом в Департаменте.Ответили,что паспорт оформлять можно и по месту регистрации у ПР,т.е.по месту временной прописки Как не в одной стране жи
вем!
У нас все временно зарегистрированы.
Просто живу...и живу не просто...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Надежда:Ответили,что паспорт оформлять можно и по месту регистрации у ПР,т.е.по месту временной прописки Как не в одной стране живем!
Я ,кажется,поняла в чем проблема.Оформить можно,а прописку постоянную все равно делать там.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной
миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения
граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Прописка и получение паспорта есть два разных процесса друг с другом не связанные.
Последний раз редактировалось Катена 19 мар 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Катена, Я когда в Москве паспорт потеряла, мне прямым текстом сказали "езжайте туда, откуда приехали, и там делайте". Можно, конечно, пободаться, но нужно учитывать, что дешевле обойдется - бодаться или съездить на место прописки.
Катена

Сообщение Катена »

это правильно, нужно соизмерять... Но если б мы всегда ходили, куда нас посылают... :oops: :-D
У меня ребенка не хотели прописывать временно более чем на 5 лет. Я просто посоветовала им почитать их основной документ, регламентирующий их работу. Зарегистрировали до 18.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Любовь: впереди ещё оформление её паспорта. Его тоже делают по месту постоянной регистрации.
Любовь, мы год назад получали паспорт Денису. Он из другого района, там 4-комнатная квартира по соц.найму, он вписан в ордер.

Когда я пришла в паспортный стол, мне дали целый список, какие документы надо собирать: я сначала за голову схватилась. Но когда инспектор узнала, что ребенок из приемной семьи, сразу: вот это и это вам не надо...

А когда я сказала, что у ребенка оформлен вкладыш к свидетельству о рождении о том, что он российсикй "подданный" (в 2006г. ездили в Крым, так что всем детям такие вкладки пришлось делать: чай, за границу вывозила...), так и вовсе стало хорошо: список еще сократился. Понадобилось следующее:

фотографии, св-во о рождении с документом о российском гражданстве, справка с места постоянной регистрации и справка о временной регистрации, справка из отдела опеки, что является сиротой (чтобы госпошлину за паспорт не платить). Вроде всё.

Меня предупредили: паспорт мы здесь выдадим и прописку постоянную (в соседнем районе) оформим, но это займет месяца два. Если хотите сделать быстро - езжайте со всеми документами сразу в тот паспортный стол. А у меня, во-первых, деньги не лишние - несколько раз ездить туда-сюда из-за документов. А во-вторых, и не торопился никто никуда.

Так что паспорт Дениска получил здесь, в Нытве, а в штампе о постоянной регистрации указано - п. Майский Краснокамского района.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена

Сообщение Катена »

http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/post_828.pdf
здесь и перечень документов, необходимых для получения паспорта
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1

Сообщение И.С. »

А у нас еще интересней!Ребёнка взяли из нашей области, но из другого района.За каждой справкой пришлось ездить самим.Её почему- то выписали из того места, где она была зарегистрирована и в приказном порядке сказали прописать у себя.Понятия" временной регистрации" в Украине нет.А если прописать постоянно, нельзя продать жильё, нужно брать разрешение в опеке.А мы решили сменить место жительства и нам эти проблемы не нужны.В результате 3 месяца не перечисляли пособие--нужна прописка.Пришлось немного пободаться.В законе нет прямого указания об обязательной прописке.Составили акт об устройстве ребёнка в семью и этого оказалось достаточно, чтобы перечислять пособие.Теперь сказали, что не дадут путёвку на отдых, если не пропишу . :shock: Весело у нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема