Опекаемый ребенок получил паспорт. Прописки нет.
Модератор: NataShari
-
Автор темыБаба яга против
- Всего сообщений: 210
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Опекаемый ребенок получил паспорт. Прописки нет.
У нас сложилась следующая ситуация. Опекаемый ребенок получил паспорт по достижении 14 лет. Прописку не поставили. В свидетельстве о рождении стоит штамп о прописке на территории Дома ребенка. Это считается постоянной пропиской? И что делать, чтобы этот штамп поставили.
Ребенка забирали в Москве, у опекуна постоянная прописка МО. Сейчас временно находимся в другой области. Здесь ребенок временно прописан.
Ребенка забирали в Москве, у опекуна постоянная прописка МО. Сейчас временно находимся в другой области. Здесь ребенок временно прописан.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Настоящей женщине надо все!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опекаемый ребенок получил паспорт. Прописки нет.
при временной отдельная бумажка идёт
только постоянная регистрация
при временной отдельная бумажка идёт
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1220
У нас так же. В 14 получили паспорт,страница с пропиской пустая. Никаких проблем пока нет. Так как договор о ПС до совершеннолетия, то и прописка по месту пребывания была сделана уже давно,это отдельный лист из УФМС. Прописка по месту пребывания(у нас так называется)- это,вероятно,и есть временная регистрация по месту жительства опекуна (т.е. меня-у меня постоянная прописка). Этот вопрос заострили при постановке на очередь по жилью.Если бы я сделала прописку в паспорт,реб мог бы остаться без жилья, и мне пришлось бы пободаться со госслужбами,доказывая,что я это сделала из благих побуждений или по незнанию.( так объяснили в опеке).
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
А нам объяснили в опеке все с точностью до наоборот. Поставить на учет они могут только ребенка, у которого есть постоянная прописка в нашем регионе. В вашем случае, я думаю, все зависит от того, муниципальная квартира или собственная. Прописка в собственной квартире опекуна - это ни о чем, в любой момент можно выписать, а вот если вы пропишете ребенка к себе в муниципальную квартиру, да еще если там достаточное количество метров - тогда ахтунг... Но и здесь через суд можно доказать - статус-то сироты никто не отменял. Пободаться только придется.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
Тоже пустой паспорт получили, ребенок у нас прописан временно, получили заключение о невозможности возвращения в закреплённое жилье по метражу на родине ребенка (3000 км). Собрала документы для включения в список на получение жилья по МО, где мы постоянно прописаны, подала через МФЦ, позвонили из опеки, сказали ставьте штамп в паспорт, документы не принимаем из за отсутствия штампа. Звонила в МФЦ насчёт штампа, сказали ехать на родину с паспортом за штампом.
Думаю, что -то здесь не так.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
в 14 лет поставила на очередь с временной регистрациейМаланья: 19 мар 2021, 20:20 Поставить на учет они могут только ребенка, у которого есть постоянная прописка
-
Марина Петрова
Старшего мальчика тоже поставила на очередь, прописка временная у нас до 18 лет, и паспорт пустой был. С младшим братом опека решила запросить штамп в паспорте. Встали на очередь по суду.
-
Феодосия
- Всего сообщений: 287
а в своей квартире вы его не можете зарегистрировать?
это вы о штампе регистрации по месту жительства? так по закону ребенку полагается жилье в том регионе, где он зарегистрированМарина Петрова: 19 мар 2021, 20:24 насчёт штампа, сказали ехать на родину с паспортом за штампом. Думаю, что -то здесь не так.
-
Марина Петрова
По закону ребенок может получить жилье по месту жительства опекуна тоже, это и доказывали в суде, успешно. А требуют штамп в паспорте о регистрации по месту жительства ( откуда забирали). Пробовали прописать у себя (жилье в собственности) отказали, пошли другим путем, это со старшим ребенком. С младшим стопорнулись на штампе в паспорте.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
). Они делают запрос по месту постоянной регистрации ребенка, получают ответ, вызывают Вас с ребенком и ставят штамп в паспорте. Мы так делали с внучкой (получала паспорт по месту фактического проживания (у нас) и ее мамой, моей дочкой. Ответ на запрос приходит примерно за месяц.
Необходимо обратиться в паспортный стол (или как он сейчас называется? Запуталась уже с этими переименованиями
-