Стентирование на сердце.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Стентирование на сердце.

Сообщение софия »

Мне на след неделе предстоит коронография и стентирование. Я боюсь, очень. Читала много отзывов, 50 на 50.
В понедельник случился приступ - инфаркт миокарда , по скорой увезли в больницу, 3 дня в реанимации. Только сегодня перевели в палату в кардиологии. В понедельник или вторник предложили по квоте сделать обследование сосудов сердца и сразу же стентирование.
Может есть у кого то подобный опыт у себя, близких, родственником. Поделитесь, пожалуйста. Я реально, сильно боюсь.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Образов.: высшее
 Re: Стентирование на сердце.

Сообщение Aleenka-ja »

софия, здоровья Вам!!!

У нас у родственника. Подробностей не напишу, но из очень быстро утомляющегося пожилого родственника, получили бодрого активного мужчину.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

софия, хороший знакомый ,его семья дружила с семьёй моих родителей .Сейчас ему 81 уже .Стентировали уже давно ,лет 8 точно . С сердцем всё хорошо .Ещё один ,мой ровесник,два года назад после инфаркта стентировали ,тоже всё нормально .Со стентом перенёс очень тяжелый ковид ,выкарабкался . А коронографию мужу делали в далёком 1974-ом ,ему тогда 10 лет было .У него аневризма была и операция потом тяжелейшая .После ВУЗа чуть в армию не забрали ,настолько хорошо восстановился .Всё у Вас хорошо будет !
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

софия, мой папа в 62года перенес шунтирование, это более серьезное вмешательство. Очень быстро восстановился, сейчас ни в чём себе не отказывает, может выпить,ходит в баню, работает и ездит на охоты-рыбалки. Сердечных приступов нет, на ЭКГ следов инфаркта не осталось совсем. Единственное, он беспрекословно выполняет рекомендации,пьет только оригинальные препараты,назначенные в Бакулева.

Отправлено спустя 31 секунду:
софия, всё будет хорошо, точно вам говорю)))
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

софия, огромаднейше6о здоровья!!!!
Мы - дети полдорог!!!
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

софия, выздоравливайте. Чем раньше восстановят кровоснабжения в зоне повреждения миокарда, тем лучше прогноз и качество жизни. После перенесенного инфаркта миокарда положена выписка льготных препаратов по региональной льготе (уточните в последующим у кардиолога в поликлинике), будут предлагать инвалидность - соглашайтесь (и сами спросите, если не предложат). Лекарства лучше покупать оригинальные, в проверенной аптеке. Это финансово затратно, но оправдано.
Последний раз редактировалось yulia78 03 фев 2021, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Ой, ну если стентирование то же самое или почти то же самое, что шунтирование, то у меня сват в 62 перенес очень хорошо, тоже ест, пьет и ни в чем себе не отказывает ...
софия: 03 фев 2021, 18:07 инфаркт миокарда ,
вообще читая про вашу нервотрепку с уроками этого следовало ожидать ....

Здоровья, здоровья :Rose: помолюсь за вас!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

софия, стентирование будет через вены? Моей маме делали лет 10 назад, после 4 инфарктов. Боюсь сглазить, но тьфу-тьфу все нормально. Конечно, не так, как было до инфарктов, но в ее случае это уже очень хорошо. Настройтесь на лучшее, все будет хорошо!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У моего мужа стенды стоят уже лет 5.ходил задыхался, сердце болело. Увезли тоже по скорой. Сейчас все хорошо. Там первый год лекарство пил очень дорогое, в то время где то выходило по 7 тыс. Теперь пьёт от сердца, но уже не такое дорогое.
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

У меня близкой родственнице делали стентирование практически сразу после инфаркта. Восстановилась очень быстро, сейчас аки молодая коза в свои 70 годиков :wink:
Мама недавно лежала в реанимации кардиологической, потом в отделении кардиологии. Говорила, что каждого первого с инфарктом везут на стентирование, люди очень быстро вставали на ноги. Общается до сих пор с женщиной из их числа. Женщина чувствует себя нормально. Говорит, что ей есть с чем сравнивать (муж тоже был инфарктник).
Ответить Пред. темаСлед. тема