Поездка на соревнования от спортшколы, а как у вас?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыdandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Поездка на соревнования от спортшколы, а как у вас?
Расскажите, как у ваших детей происходят поездки в другой город на спортивные мероприятия с тренером? Вы довольны организацией процесса?
Моя семилетняя дочь сегодня вернулась из трехдневной поездки на Гимнастраду в Москву, и я в легком прифигении от работы тренеров...
Позже допишу.
Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
На старте я наивно думала, что среди приоритетов - обеспечить детям нормальное питание и режим. Дети жили в одном месте, выступали в другом на расстоянии почти часа езды на метро с парой пересадок. Когда я спрашивала организаторов (с группой 12 гимнасток 7-12 лет ездили три тренера), где предполагается питаться, отвечалось "на месте сориентируемся" и "по факту" (?). В результате чаще всего дети ели сухой паек из магазина, пару раз ходили в макдоналдс. В кафе они попадали максимум раз в день. Что девочки брали в магазине, никто особо не контролировал. То есть через 8 часов после обеда это мог быть йогуртик, сок, печеньки "орио". Конечно, что нормального может взять в супермаркете 7-8 летка?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
С режимом тоже оказалось интересно: предполагалось, например выступить в 15.00 и ехать обедать, а потом гулять по городу. Вместе этого "по факту" детей проморили в зале до 21.00, где они зачем-то смотрели выступления всех остальных команд. Хотя на следующий день был запланирован гала-концерт с выступлениями лучших и групповым выступлением всех участников, включая наших. Предполагался ранний подъем, завтрак опять же сухим пайком, сборы, выписка из гостиницы и явка на репетицию в зал к 10.00 утра. Почему было не уйти хотя бы часиков в 6-7 вечера, спокойно поужинать, погулять на свежем воздухе и лечь спать в 21.30-22.00? Вместо этого они явились домой в районе 23.00 (с заходом в магазин), поели агушек и данонов с печеньками, а с утра подъев в 7 и новый тяжелый день.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И всю дорогу информация о планах на день, питании и режиме была крайне скудная, а когда я вполне доброжелательно попросила сообщать больше о происходящем, получила возмущение организаторов в стиле "мы не обязаны перед вами отчитываться" и "нам некогда, мы заняты вашими детьми!". А, ну и главный их перл - "Вы что, нам не доверяете?!!".
В общем, выводы на будущее я сделала. Просто интересно теперь, общепринятый ли это маразм или в норме все-таки нечто другое?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЗЫ: остальные мамочки бьются в восторгах от счастья. Фотографии с олимпийской чемпионкой! Обсыпание детей блестками! Сбыча мечт всей жизни! и прочий бред. Одна я неблагодарная овца в стаде))
Моя семилетняя дочь сегодня вернулась из трехдневной поездки на Гимнастраду в Москву, и я в легком прифигении от работы тренеров...
Позже допишу.
Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
На старте я наивно думала, что среди приоритетов - обеспечить детям нормальное питание и режим. Дети жили в одном месте, выступали в другом на расстоянии почти часа езды на метро с парой пересадок. Когда я спрашивала организаторов (с группой 12 гимнасток 7-12 лет ездили три тренера), где предполагается питаться, отвечалось "на месте сориентируемся" и "по факту" (?). В результате чаще всего дети ели сухой паек из магазина, пару раз ходили в макдоналдс. В кафе они попадали максимум раз в день. Что девочки брали в магазине, никто особо не контролировал. То есть через 8 часов после обеда это мог быть йогуртик, сок, печеньки "орио". Конечно, что нормального может взять в супермаркете 7-8 летка?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
С режимом тоже оказалось интересно: предполагалось, например выступить в 15.00 и ехать обедать, а потом гулять по городу. Вместе этого "по факту" детей проморили в зале до 21.00, где они зачем-то смотрели выступления всех остальных команд. Хотя на следующий день был запланирован гала-концерт с выступлениями лучших и групповым выступлением всех участников, включая наших. Предполагался ранний подъем, завтрак опять же сухим пайком, сборы, выписка из гостиницы и явка на репетицию в зал к 10.00 утра. Почему было не уйти хотя бы часиков в 6-7 вечера, спокойно поужинать, погулять на свежем воздухе и лечь спать в 21.30-22.00? Вместо этого они явились домой в районе 23.00 (с заходом в магазин), поели агушек и данонов с печеньками, а с утра подъев в 7 и новый тяжелый день.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И всю дорогу информация о планах на день, питании и режиме была крайне скудная, а когда я вполне доброжелательно попросила сообщать больше о происходящем, получила возмущение организаторов в стиле "мы не обязаны перед вами отчитываться" и "нам некогда, мы заняты вашими детьми!". А, ну и главный их перл - "Вы что, нам не доверяете?!!".
В общем, выводы на будущее я сделала. Просто интересно теперь, общепринятый ли это маразм или в норме все-таки нечто другое?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЗЫ: остальные мамочки бьются в восторгах от счастья. Фотографии с олимпийской чемпионкой! Обсыпание детей блестками! Сбыча мечт всей жизни! и прочий бред. Одна я неблагодарная овца в стаде))
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Поездка на соревнования от спортшколы, а как у вас?
Наверное, по-разному бывает, человеческий фактор все-таки. У нас примерно так, как вы описали, поэтому муж ( у него тоже корочки тренера есть, КМС) ездит с нашими детьми за свой счет. Очень удобно с питанием получилось в этом году, заказывали заранее обеды-ужины в гостиницу через местную службу доставки, хранили в холодильнике, разогревали в микроволновке, благо в номере было и то и другое.
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Тренер в спорт школах - царь и бог. Беспрекословное подчинение.
Соревнования - отдельная тема и не всегда приятная. То ждешь, то бежишь. Поесть - непонятно как, да. На мои вопли, что мы тут сидим смотрим уже три часа - тренер отвечает - мне виднее, значит нужно. Терпите, спорт - это труд и я знаю, что вам делать.
Даже не спрашивают - хотим ли ехать. Выбрали тебя - вперед к победам )
Вот терпим. Я с трудом, а дите - пока тоже, не совсем понимает, сам процесс нравится. Нагрузка то физическая хорошая.
Вполне себе общепринятый. И я овца такая же от стада отбившаяся.dandelion: 21 июн 2021, 23:37 Просто интересно теперь, общепринятый ли это маразм или в норме все-таки нечто другое?
Тренер в спорт школах - царь и бог. Беспрекословное подчинение.
Соревнования - отдельная тема и не всегда приятная. То ждешь, то бежишь. Поесть - непонятно как, да. На мои вопли, что мы тут сидим смотрим уже три часа - тренер отвечает - мне виднее, значит нужно. Терпите, спорт - это труд и я знаю, что вам делать.
Даже не спрашивают - хотим ли ехать. Выбрали тебя - вперед к победам )
Вот терпим. Я с трудом, а дите - пока тоже, не совсем понимает, сам процесс нравится. Нагрузка то физическая хорошая.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3

Соревнования это не санаторий. У нас один тренер. Всегда едут родители. И именно родители обеспечивают, по возможности!, режим дня, питания, труда и отдыха. Бывало всякое - и перекус из супермаркета, и выступления до позднего вечера. Никто не возмущался. Спорт только так даётся.
Ездите со своими детьми вместе. Да, дорого. Но зато сможете сами создавать условия.
Соревнования это не санаторий. У нас один тренер. Всегда едут родители. И именно родители обеспечивают, по возможности!, режим дня, питания, труда и отдыха. Бывало всякое - и перекус из супермаркета, и выступления до позднего вечера. Никто не возмущался. Спорт только так даётся.
Ездите со своими детьми вместе. Да, дорого. Но зато сможете сами создавать условия.
-
Автор темыdandelion
Спасибо всем ответившим! Ситуация проясняется, но более приятной не становится... Ладно, посмотрю, как оно дальше будет развиваться. Кстати, двое из тренеров были как раз родителями двоих присутствующих там детей. Папа, мама, я - спортивная семья... Казалось, хоть ради своих могли поднапрячься, Ан нет. Нас привлекать к поездке они прямо вот явно не хотели. Две мамочки хотели поехать на выступление, так девчонкам тренер выговаривал, чего вы как маленькие мам с собой тащите.
И я все равно не поняла, как на пользу спорту идут вредная еда, отсутствие нормального отдыха и т.п. Ну ладно ещё, мотивировать
чужими выступлениями, это ещё можно как-то за уши подтащить. Остальное нет. По мне так это просто оправдание собственной лени и халатности. Подкреплённое комплексом "царь и бог". А вот как раз на этапе подготовки к выступлению, когда и надо было гонять спортсменок, мы имели вялые, раз в неделю репетиции, и как результат - недоработанный номер. Им было, видите ли, трудно собрать вместе девочек из трёх классов. В июне, ага. Зато сейчас фотки с блёстками по спортшколе развешают. Идиотизм.
И я все равно не поняла, как на пользу спорту идут вредная еда, отсутствие нормального отдыха и т.п. Ну ладно ещё, мотивировать
чужими выступлениями, это ещё можно как-то за уши подтащить. Остальное нет. По мне так это просто оправдание собственной лени и халатности. Подкреплённое комплексом "царь и бог". А вот как раз на этапе подготовки к выступлению, когда и надо было гонять спортсменок, мы имели вялые, раз в неделю репетиции, и как результат - недоработанный номер. Им было, видите ли, трудно собрать вместе девочек из трёх классов. В июне, ага. Зато сейчас фотки с блёстками по спортшколе развешают. Идиотизм.
Последний раз редактировалось dandelion 22 июн 2021, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Образов.: высшее
Мы с дочкой по танцевальным конкурсам ездили с ее 5 лет,и с группой,и сольно...
Если сам не возьмешь термос и бутеры,то организаторы вообще могут забыть даже буфет пригласить...
И ждали награждения до часу ночи,и много чего было...день-другой на сухпае дети не помрут,зато больше мамкин супчик оценят...
Поверьте,как только дети чуток начнут выходить из зоны контроля,вам не до таких мелочей будет
Если сам не возьмешь термос и бутеры,то организаторы вообще могут забыть даже буфет пригласить...
И ждали награждения до часу ночи,и много чего было...день-другой на сухпае дети не помрут,зато больше мамкин супчик оценят...
Поверьте,как только дети чуток начнут выходить из зоны контроля,вам не до таких мелочей будет
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
У меня была ситуация, сын 3 дня не ел!!! Никто с ним не возился, а у него проблемы с социализацией ( диагноз) , стеснялся есть в кафе и быстро. Пока со своими комплексами справлялся, все уже на след.этап убежали. Итог: не поел, зато социализировался
, хорошие результаты по спорту и понимание, что никто с тобой возиться не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dandelion, для 7 лет конечно жестко, но так то да....либо родители в помощь либо добро пожаловать во взрослую жизнь
Отправлено спустя 38 секунд:
Моя в среду едет в другой город, бросаем все дела....везем
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dandelion, для 7 лет конечно жестко, но так то да....либо родители в помощь либо добро пожаловать во взрослую жизнь
Отправлено спустя 38 секунд:
Моя в среду едет в другой город, бросаем все дела....везем
Верю
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 2
Как то отдыхала на турбазе, одновременно со мной заехала команда гимнасток на сборы и соревнования. Девчушки 5-7-9 лет.
Вот тренер у них была зверь!!!! Подъем в шесть, тренировка (пробежка, купание), завтрак (она заказывала сама, проверяла чуть не до грамма). Потом они уезжали в город. Как она на них командовала!
, чтобы все было съедено, прямо до крошки! Но там и порции были
у кошки больше в миске лежит... но видно, что все рассчитано - яйцо, сок, порция мяса, овощи, шоколадочка микроскопическая.... Не все сразу, но было видно, что не просто набор блюд.
Вот тренер у них была зверь!!!! Подъем в шесть, тренировка (пробежка, купание), завтрак (она заказывала сама, проверяла чуть не до грамма). Потом они уезжали в город. Как она на них командовала!
-
Автор темыdandelion
Вот выверенные порции и большие спортивные нагрузки я без проблем принимаю. Моя выносливая и из зала готова сутками не выходить. А позволить детям покупать в супере печеньки, зная, что это единственная еда часов на 10... Ну не знаю.Allendi: 22 июн 2021, 08:13 Как то отдыхала на турбазе, одновременно со мной заехала команда гимнасток на сборы и соревнования. Девчушки 5-7-9 лет.
Вот тренер у них была зверь!!!! Подъем в шесть, тренировка (пробежка, купание), завтрак (она заказывала сама, проверяла чуть не до грамма). Потом они уезжали в город. Как она на них командовала!, чтобы все было съедено, прямо до крошки! Но там и порции были
у кошки больше в миске лежит... но видно, что все рассчитано - яйцо, сок, порция мяса, овощи, шоколадочка микроскопическая.... Не все сразу, но было видно, что не просто набор блюд.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
dandelion, на самом деле, ничто не мешает пожаловаться..И это нормально, не переживайте что на детях отразиться. Если и отразится- в лучшую сторону. Я понимаю ваше недоумение. Гимнастки - это диета, а тут....из за чьего то насир...го отношения такой удар и по организму и по психике детской ( то ничего нельзя, то можно все)
Верю
-