Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Ленточка »

Я с памперсами проще поступала - если акуратно надрезать и "начинку "из него вынуть - то потом его и стирать можно, а внутрь - марлю - и тоже потом в стирку.
Не стирала. а выкидывала только когда цвет менялся (с желтого на коричневый :) )
А еще дома было холодно, а ребенок постоянно ворочался. Я из 2 пеленок сшила что-то типа спального мешка с молнией, в области горла вставила шнурок, чтобы дочь не вылезала их мешка. А сверху одеялом накрывала - жили при температуре от +4 - до +15 - болели только 1 раз - :)
Вообще, если у кого -то дома - очень холодно - могу давать "умные "советы проверенного качества :) :)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки,я сегодня в отчаянии ...Муж у меня лох лохом,ну по другому никак не назову. Пришел сегодня радостный ,рот до ушей.Я мясо купил,говорит ,всего на 300 рублей 3 кг...Открываю пакет а там ....свиная шкура с салом голимая и чуток мяса виднеется.+кости еще не маленькие (я их выкинула ) и чуть чуть тоненькая прослойка мяса.Ну и куда мне это????Сразу оговорюсь,никто кроме него в доме мясо не ест .Я и дети только куриное и то я очень редко . Свинину ,говядину,конину не признаем вообще .Более того,лично я не могу просто есть этих животных в то время когда еды другого плана дома валом.Мясо покупаем только для мужа (и то не в коня корм). Суп сварить из этого всего? Могу только ему маленькую кастрюлю.Да и то ,он тарелочку супа этого съест и больше не станет .Дети и я суп на жирном бульоне не едим . Нужно еждедневно что то новое ему.Фарш накрутить? Так он жирнючий будет :bad: Может ,добавить туда что то? Только говядину купить не предлагайте,муж поседнее спустил на это*мясо*,зарплата на след.недели ,а приготовить это нужно сегодня ... :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Накрутите фарш, в фарш добавьте геркулес и мелко порезанную капусту. Дайте постоять, чтобы геркулес размяк, налепите котлет и запеките в духовке. Что сразу не съест муж - заморозьте и каждый вечер на ужин размораживайте несколько котлет с гарниром. И пока все не съест, другое не готовьте.
Кости напрасно выкинули. Их можно отварить и на бульоне варить мужу каши - гречневую, пшеничную. Получается вкуснее и сытнее.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
Спасибо ...пойду пробовать *творить* :) Хуже уже все равно не будет)))
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:wink:
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Алёна,
Спасибо)))У вас мужики прям ,умницы .Мой же :ROFL: ест как ребенок ,все выбирает,это я ем ,то не ем)) И смех и грех.И дочка вся в него ...Эх,жаль вы все далеко))А то угостила бы вас салом с удовольствием :)

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:
Алёна,
Перемолола сало ,только без шкурок(их моя мясорубка не потянула) , посолила,поперчила ...попробовала :bad: :ROFL: Но это может от того,что я просто не привыкла к салу ..Мне кажется пересолила ....Хотя я сейчас соли ем ооочень мало,так что может,кажется? А вообще я читала,что сало нельзя пересолить?
Алёна

Сообщение Алёна »

Ты говоришь, что муж копается. А он не видел, что брал? Так ты так и скажи вот из этого получается только это, а чтобы другое получилось, надо и брать хорошее.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Алёна,
Да они все там такие ,капуши...Что муж,что брат.Моя дочь в их породу.Не съест ,так на работу унесет.Они там все подъедают )))как на природе ,все равно,что есть,так и там ,всем складом :ROFL:
Я вот думаю,а если пересолила((разбавить чем нибудь можно?Я еще добавила кусок сала,вроде не так сильно теперь,но может,думаю,есть способ что то добавить туда :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Лена, мужа надо было по аппетиту выбирать! :ROFL:
В молодости ухаживал за мной юноша - вроде все в порядке, я уж начала подумывать, что может выйду замуж за него. А один раз в гостях с ним была и увидела, как он из тарелки лук и морковку вылавливает и на бортик тарелки выкладывает.
И представила я, что я подам ему тарелку с супом, а он станет вот так кусочки вылавливать и на краешек складывать.....
Зато мой будущий муж... По дороге на свидание покупал батон хлеба и с аппетитом его съедал. Свекровь по бедности приучила его есть все без исследования: это еда? Еда. Значит, ее нужно есть. Первое время он так удивлялся, когда я спрашивала, что ему хотелось бы на обед и что он больше любит. Он отвечал: да я все люблю!
Свекровь рассказывала, что в раннем детстве он, бывало, высосет грудь, съест миску борща и выходит во дворик гулять с сосиской в руках.
И до сих пор у него такое же отношение к еде, кормить его одно удовольствие. И как приятно хозяйке, когда приготовленное с любовью едят с аппетитом, причмокивая и прося добавку!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Молотое сало сразу может казаться пересоленым - соль еще не растворилась и не проникла внутрь сала. Постоит, распределится равномерно и станет хорошим.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Лена, мужа надо было по аппетиту выбирать!
Это точно.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема