Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Луналика: 12 сен 2019, 18:17 Кстати, а я завидую иногда.
Тем, кто идёт за мной БЕЗ ТЕХ ОШИБОК, которые совершили когда-то мы в приемстве.
Поэтому я всегда готова поделится опытом. Свои шишки очень сильно болят. А можно ведь и нам было без них, а не получилось...
Луналика! А можешь написать самую запоминающуюся свою ошибку? Самую-самую шишку? Интересно :chelo:
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Вот в тему воровства ещё. Я по первому образованию повар. И повезло мне попасть работать в совершенно честный коллектив. Никто ничего с кухни домой не уносил. Плюшки под зп записывали (фарша там или мяса кусок, рыбку так и вовсе сверх нужного заказывали, по оптовым ценам). А потом я попала в детский сад.. ну что сказать. Тащат все! Творог, мясо, хлеб.... Но и зарплата такая, что плакать хочется :facepalm:
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Хм... у меня в детстве был случай...так называемого "воровства"... стащила у мамани рубль из кошелька. Вот уж не помню - зачем он мне понадобился... видимо просто хотелось, чтобы и у меня были деньги. Побегала по квартире с этим рублем...да и положила обратно... Та еще воришка! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А больше что-то не припомню за собой грехов из детства.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

легко!
Ошибка -боязнь, что у меня изымут ребенка. Не биородичи, а опека. Не за какие-нибудь грехи, а так...Это прямо треш просто какой-то. Прямо то, что нас-лохов разводят все, как хотят.
Сейчас у меня восприятие всего приемства только такое- не нравится, забирайте хоть всех и сейчас! Я хоть отдохну пойду.
Коллеги, из-за этого "страха", который только ещё подкармливается всякими страшилками и в СМИ и между ПР, 98% порядочныхПР теряют своё здоровье. Не из-за поведения детей, обратите внимание, а из=за "страха".
А если рассудить-то - если вы четко знаете.,что у вас всё норм(детей не бьете, деньги не проматываете...) -чего бояться-то?! ЭТО ОПЕКА ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ, что вы вдруг возьмете как-нибудь утречком и приведете им опекаемых. И скажите:"Устала, я что-то. Пора на Богамы видать".
И НИЧЕГОШЕНЬКИ НИКТО ВАМ СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ.
Последний раз редактировалось Масяня 13 сен 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

Что самое интересное, даже когда приводят детей обратно в опеку и садятся писать отказ - не берут детей обратно, НЕ БЕРУТ! Что угодно, только не возврат! Мало того, что премии ежемесячной лишатся, так ещё и новогодней. Ну и вишенка на торте - пропесочат так, что забудут как их зовут.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Рыжая Соня: 13 сен 2019, 12:30 Незаметно ныкали по несколько бутылок в рукава пальто и запазузу.
Сначала я думала, что я кристально честная женщина, пока не прочитала про рукаваине вспомнила, как на 1 курсе мы ездили на овощную базу, у подруги было пальто болоньевое с рваными карманами, она туда яблоки складывала, они к подолу скатывались, килограмм пять, наверное, за подкладкой проносила зараз.
Еще брали стаканы из автоматов с газированной водой. А из буфета Кремлевского дворца съездов тоже стаканы, только тонкого стекла, и кокотницы для жюльенов :facepalm: Помню, брали билеты специально на последний ряд балкона, недорого и к буфету близко. Три раза на один и тот же концерт - сборную солянку. Последним в первом отдлении выступал дрессированный медведь Кеша. Как только его объявляли, наш ряд снимался и шел в буфет. Но не воровать, а кушать - там было вкусное пиво "Хамовники" и пресловутые жюльены. Вот разнежившись как-то и смахнули кокотницы себе на память... И добро б готовили в них чего...

А Кешу так и не видели ни разу и не узнали, что он там делал :oops:

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
markiza: 13 сен 2019, 19:57 Если выгорит то по 50 тыс на члена семьи будет а если нет да еще оштрафуют....
Я суеверная, побоялась бы, что потом как по-настоящему затопит или порушит чего еще побольше, мало не покажется...
Просто было что-то подобное, лучше не надо. Я детям не разрешала по этой же причине врать, что они школу пропустили, потому что болели, например. Боюсь, что сверху прилетит за такое вранье и впрямь заболеют, раз сама попросила....
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

В своем детстве тоже воровали у соседей огурцы/яблоки/виноград. И почему то ни тогда ни сейчас это воровством то и не воспринималось :oops: а вот стыдно за одну историю, возраст свой на тот момент не помню, но лет до 10 точно. Пошли с мамой и сестрой младшей к бабушке. Она тогда должность хорошую занимала, косметика у нее была красивая и духи разные в ряд. И вот зачем не знаю стащила я у нее флакон духов. Когда шли домой испугалась, что спалюсь и выкинула его в сугроб :facepalm: бабушка потом пропажу заметила и естественно подозрение на нас с сестрой пало, а я так и не призналась. До сих пор помню как выглядел этот флакон. Вот зачем он был нужен...
А еще помню уже подростками с подругой зашли в магазин за сигаретами и пока продавщица мешкалась подруга схватила с витрины пакет с замороженными окорочками куриными и под пуховик спрятала :lol: зачем...
Автор темы
olga.gogoleva

Сашаа: 13 сен 2019, 21:49 и кокотницы для жюльенов
ИЗЯЩНО )))))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Сашаа: 13 сен 2019, 21:49 Я суеверная, побоялась бы, что потом как по-настоящему затопит или порушит чего еще побольше, мало не покажется...
Просто было что-то подобное, лучше не надо. Я детям не разрешала по этой же причине врать, что они школу пропустили, потому что болели, например. Боюсь, что сверху прилетит за такое вранье и впрямь заболеют, раз сама попросила....
Считала себя не суеверной, а однако тоже в это верю) Только звучит у меня не верящей в религию , но оказывается у меня своя вера. Звучит она так -Вселенная совершенна! Запрос получен, значит прийдёт. Просить надо четко и до подробностей. Вселенная не слышит "не". Слова и мысли материальны! И "заказывать" надо чётко!)
Например, сказала не болей! И без "не" запрос будет болей. Потому моя версия - Будь здорова!
Ну и до мельчайших подробностей. А то мечталось мне в прошлом году отдохнуть без всех домашние, не мыть, не готовить. И вуа-ля! Будет исполнено. Я в больнице на капельницах без своих, не мою, не готовлю)) Плюсом ещё и хорошо похудела, как тоже мечталось))
Как в "Трассе 60". olga.gogoleva, кстати посмотрите её с Коляном)
Сейчас мечтаю более подробно) Хочу отдохнуть в Испании и пить кофе с круасаном в уютном уличном кафе. Вроде уж это не должно сбыться через ...опу.
Ещё сказали что худей от слова худо. Сейчас говорю постройнеть хочу) А до этого опять похудела через болезнь.
Уж мечтать страшно))

А ещё, по той же причине считаю, что воровать обманывать нельзя, вернётся бумерангом. Ты забрал, у тебя что-то "изымут" не важно каким способом.
Ну и нельзя пройти мимо, просящего помощь. Это уже с денежного тренинга. Если Вселенная посылает запрос поделиться, то надо сделать, иначе сама возьмёт любым способом.
Ну и ты пройдешь, вернётся и мимо тебя пройдут, когда приспичит самому просить.
В общем суеверная вся получаюсь)
Это я лет 10 назад была на пике внутреннего роста кучу тренингов, книг прочитала) Кстати отлично меня сдвинуло тогда.
Последний раз редактировалось Mitkina 14 сен 2019, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
olga.gogoleva

Сашаа: 13 сен 2019, 21:49 Последним в первом отдлении выступал дрессированный медведь Кеша. Как только его объявляли, наш ряд снимался и шел в буфет. Но не воровать, а кушать - там было вкусное пиво
СМЕШНО))) :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема