Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Dizzy13 »

Луналика: 27 янв 2020, 10:57 Просто педагога сказали, что премии не будет, если будет возврат. Они и стараются
видимо не совсем так в лоб ситуация, комиссии уже прошли - и районная, и окружная. Начальство о возврате уже оповещено
Хотя наверное если откатят назад, то премия наверное будет
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Реклама
рикаР
Всего сообщений: 116
Кровные: есть

Сообщение рикаР »

Dizzy13, Непонятно, что изменилось? Девочка как не хотела вас и ваш дом, так и сейчас желанием не горит. Мне кажется, надо ждать и не спешить с решениями. Привязанности нет, ребенок не хочет, чтобы вы ее трогали, не скучала. Еще домой не вернулась, а уже вся из себя. Не наломать бы дров...
Последний раз редактировалось рикаР 27 янв 2020, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Dizzy13, дорогая, ни шагу назад ! Второй раз пережить такие испытания нереально. А он не за горами , этот второй раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58841
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 Приемная девочка подросток 13 лет, в семье 5.5 лет.
если в 13 девуля так себя ставит,страшно представить что будет в 15/16 лет
Какими плюшками будете заманивать её домой с улицы?
LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

:facepalm: Очень люблю своих детей. Был момент, когда начали выкатываться претензии, что "родители плохие" , "неродные" , "ничо не покупают, а у всех уже айфоны есть" и что "если бы не вы, меня бы кто-нибудь получше забрал". Больно, чего там... Но я так хорошенько подумала на перспективу, мозг попромывала и сказала, в числе прочего: "Да иди ты в @опу. Не хочешь быть сыном - не будь. До 12 лет никуда не пущу, но можешь себе других родителей подыскивать. Двенадцать исполнится - считаю, мозгов достаточно, чтобы за свои поступки и мысли отвечать - напишешь заявление в опеку и уйдешь. Я тебя люблю, но ноги о себя вытирать не позволю. И мне нужен сын, а не паразит-манипулятор. Семья не устраивает - что поделать. Ищи, кто тебе будет все покупать, ничего не запрещать , уроками не напрягать и полностью обслуживать. А я тебя люблю и тупым г@вном тебя растить не собираюсь , потому что ты самый лучший мальчик и станешь замечательным мужчиной - чьим-то мужем и папой. Если захочешь. Полежал, покричал, ножкой подрыгал, встал и дальше пошел -уроки делать и на треню собираться. Потому что так настоящие мужчины получаются - через преодоление трудностей, а не через бесконечную халяву. " и т.п. долго и нудно. )) Но, вообще - с мальчиками, по-моему, проще вэтом отношении - они логичнее... Реально - дала бы уйти при таких претензиях. Нет привязанности - и на кой оно с подростками, совместное житие и любовь безответная, если сами ногами отпихиваются? В чем польза? Лучше уж поискать того, кому это нужно...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Деззи, поверьте моему жизненном опыту - на всех комиссия вам говорят одно, а органам опеки - совершенно другое.
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

и если я в субботу еще маялась мыслью что наверное да, верну
то уже вчера и особенно сегодня утром я чувствую, что возврата ребенка я не хочу

как раз накануне звонка, в четверг я прочитала интересную статью на сайте Тинькова, они публикуют дневники жителей разных регионов, с рассказом о том как они планируют свой бюджет и описание примерно недели из обычной жизни и как расходуются деньги

Писала девушка из Перми, 37, не замужем, детей нет, пожилые родители
работает, студия в ипотеку, машина в кредит, работа в офисе
и такое это было описание тихой спокойной жизни, вот она встает утром, готовит завтрак, едет в бассейн
потом на работу, вечером дома готовит ужин на завтра
занимается английским, ходит в театр и кино, ездит отдыхать - такая скучная размеренная жизнь без всплесков и потрясений
обычно такие рассказы вызывают либо зевоту, либо желание плюнуть в такую размеренную жизнь (ну бывает)
а тут - у меня глаза на лоб полезли, что - так тоже можно было? так это было хорошо и спокойно написано

и комментарии в дневники сначала были очень доброжелательные - как здорово, а поделитесь рецептом пирога и т.д
потом правда прибежали кукуси и радетели за скрепы - как это баба живет одна, и никого не обслуживает? ни мужа, ни ребенка, ни свекровь, вообще никого. Непорядок!
вообще в обсуждении дневника промелькнула одна очень здравая мысль: почему у нас антоним к слову СКУЧНО обязательно "Зае..лась до нельзя, нервнобольная, забывшая про отдых и сон"
а не "интересно и весело"???

и мы как раз с приятелем сидели в кафе и этот дневник обсуждали.
я еще до этого, когда уже мысленно с деткой простилась, писала себе в дневник планы на жизнь. И так прямо у меня все хорошо пошло
я вспомнила все обещания, которые давала себе - и в Армению съездить, и в академии Бурда научиться шить, и здоровьем заняться наконец-то
и язык подтянуть, и машину купить и начать на ней ездить
короче, была куча планов на простую правильную жизнь

а теперь получается, что я, будучи нездоровой, на антидепрессантах, с трясущимися руками, с нарушенным сном (сама клиент пнд)
после операции, не придя толком в сознание, сейчас верну себе детку и вместо того чтобы лечить себя, начну опять ее фортели обслуживать??? :( :( :(

короче, как только я с ней мысленно рассталась и приняла решение жить дальше, и что жизнь эта все равно будет хорошая
ребенок тотчас же, как будто почувствовав обрыв связи, все откатила назад?
вот как так???
- George Harrison
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Dizzy13: 27 янв 2020, 11:29 ребенок тотчас же, как будто почувствовав обрыв связи, все откатила назад?
вот как так???
Как будет время, послушайте "Транссерфинг" Вадима Зеланда. Там есть такая мысль, что как только вы заходите выйти из замкнутого круга, то сразу возникает куча всяких НО, чтобы вы из него не вышли. Кому-*то это не выгодно. Ну это так, по простому объяснила.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Dizzy13, ведь это Ваша жизнь и только ваша, вам решать, что для вас хорошо. :roll:
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Фисташка: 27 янв 2020, 11:41 есть такая мысль, что как только вы заходите выйти из замкнутого круга, то сразу возникает куча всяких НО, чтобы вы из него не вышли. Кому-*то это не выгодно
да, я тоже вижу эту закономерность
я когда после первой комиссии и разговора с ребенком на улицу вышла, то подумала что больше никто не заставит меня унижаться и терпеть пренебрежительное отношение
и уж точно никогда такого не будет с ребенком
И четкое ощущение что я урок прошла и могу двигаться дальше

оказалось нет, не все еще случилось и пришла еще одна проверка :facepalm: :facepalm:
- George Harrison
Ответить Пред. темаСлед. тема