и если я в субботу еще маялась мыслью что наверное да, верну
то уже вчера и особенно сегодня утром я чувствую, что возврата ребенка я не хочу
как раз накануне звонка, в четверг я прочитала интересную статью на сайте Тинькова, они публикуют дневники жителей разных регионов, с рассказом о том как они планируют свой бюджет и описание примерно недели из обычной жизни и как расходуются деньги
Писала девушка из Перми, 37, не замужем, детей нет, пожилые родители
работает, студия в ипотеку, машина в кредит, работа в офисе
и такое это было описание тихой спокойной жизни, вот она встает утром, готовит завтрак, едет в бассейн
потом на работу, вечером дома готовит ужин на завтра
занимается английским, ходит в театр и кино, ездит отдыхать - такая скучная размеренная жизнь без всплесков и потрясений
обычно такие рассказы вызывают либо зевоту, либо желание плюнуть в такую размеренную жизнь (ну бывает)
а тут - у меня глаза на лоб полезли, что - так тоже можно было? так это было хорошо и спокойно написано
и комментарии в дневники сначала были очень доброжелательные - как здорово, а поделитесь рецептом пирога и т.д
потом правда прибежали кукуси и радетели за скрепы - как это баба живет одна, и никого не обслуживает? ни мужа, ни ребенка, ни свекровь, вообще никого. Непорядок!
вообще в обсуждении дневника промелькнула одна очень здравая мысль: почему у нас антоним к слову СКУЧНО обязательно "Зае..лась до нельзя, нервнобольная, забывшая про отдых и сон"
а не "интересно и весело"???
и мы как раз с приятелем сидели в кафе и этот дневник обсуждали.
я еще до этого, когда уже мысленно с деткой простилась, писала себе в дневник планы на жизнь. И так прямо у меня все хорошо пошло
я вспомнила все обещания, которые давала себе - и в Армению съездить, и в академии Бурда научиться шить, и здоровьем заняться наконец-то
и язык подтянуть, и машину купить и начать на ней ездить
короче, была куча планов на простую правильную жизнь
а теперь получается, что я, будучи нездоровой, на антидепрессантах, с трясущимися руками, с нарушенным сном (сама клиент пнд)
после операции, не придя толком в сознание, сейчас верну себе детку и вместо того чтобы лечить себя, начну опять ее фортели обслуживать???
короче, как только я с ней мысленно рассталась и приняла решение жить дальше, и что жизнь эта все равно будет хорошая
ребенок тотчас же, как будто почувствовав обрыв связи, все откатила назад?
вот как так???
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison