Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение Молли »

софия: МарфаВасильевна-Я, сочувствую очень тебе , сказать нечего , кроме , как может и правда адаптация . Может не готов был папой быть . Так тоже бывает . Да еще проблемы с бизнесом . Это может сильно психику подточить . Ты бери разруливать семейные отношения в свои руки . Но это не значит , что засучив рукава - стань вместо мужчины . Похитрее , поласковей , но не перегибай , а то может тоже границы дозволенного проверяет . Время для всего нужно . Скорее всего , что и ревнует к Ксюшке . Ты ему тоже уделяй времечко . Такая наша доля - и угодить , и все успеть и при этом в грязь лицом не упасть. Терпи , чего уж . Ксюшка - твой заветный ПРИЗ . Ты этого хотела , а не он . Поэтому сильно и не рассчитывай на то , что он всего себя отдаст родительству . Поспал он с Ксюшей , а ты ему искренне 100 раз СПАСИБОЧКИ , как мы без тебя то проживем . да какой ты не заменимый и любимый . Щедрый ты мой - и Ксюшку взял для меня и покупаешь ей все . и т.п. Похитрее будь . Не режь ножом правду матку по своему настроению . Ты овен , будешь твердо стоять на своем , а время для примирения потеряешь . Не жди , когда настанет потом . Погуляет , а ты сильно не гноби , да и не сразу ... За мои слова не обижайся , жалко мне сейчас тебя . Поставил муж тебя в безвыходное положение , проверяет может , как без него выкрутишься , а ты найди способ .Переверни весь список в голове , всех своих знакомых . На крайняк иди с ней на работу . Девчонки по очереди поддержут там тебя . Не расслабляйся . Жизнь разное подкидывает . Мужики любят отдыхать , а не детьми заниматься . Люблю тебя и болею за тебя . :Rose:
+10000000000

Даже добавить нечего :Rose:
Люба, не накручивайте себя. В любом случае - всё будет хорошо.
Я раньше при ссорах с мужем, на работе неприятностях пачками, пузырькам успокоительное в себя вливала. А теперь могу успокоиться во время молитвы. Даже если психоз сосредоточиться не даёт - повторяю много раз подряд "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь."

И когда беременная и когда одна в чужом городе с детьми (один новорожденный) ....всегда у мужа может "сорвать крышу"(((( " Они не мы" (((
София Вам очень правильно всё написала.
Люба, храни Бог Вас и Вашу семью!
ps Какая умничка Ксюша!!! Берегите её, любите! Ведь ей ничего больше и не надо!
ps2 про "траты" - только с третьим поняла- что можно оч. спокойно жить без суперкомбезов, без "тыщи" кофточек, без мешков игрушек.
Растут быстро - вещи остаются почти новыми, продавать - я не люблю/ некогда. Отдавать - сейчас б/у вещи и не берут никуда.
А мильон игрушек - имхо - портят детей. Они по ним ногами начинают ходить, рвать, ломать, кидать. Рассердишься- соберешь всё, на балкон уберёшь - смотришь - дитё через час притихло....Сидит за своей партой, нашла мятый листочек у брата, огрызок карандаша простого и сидитсидитсидит)...сама себя занимает :shock:
Я-за мир во всём мире
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МарфаВасильевна-Я: и расчитывать только на себя сразу!
МарфаВасильевна-Я, не правильно :no: , кто рассчитывает только на себя в итоге сам всё и решает :pardon: Дай ему понять, что нуждаешься в помощи, например, он принёс булку хлеба, а ты " о мой спаситель :angel: " , и не важно , что у тебя две булки уже засохло :wink: Постарайся оставить Ксюше папу, приложи усилия :Rose:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
софия
Всего сообщений: 10052
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Жанка,
Жанка: и не важно , что у тебя две булки уже засохло Постарайся оставить Ксюше папу, приложи усилия
правильно . Хитрость и изворотливость - наше ВСЕ :good:

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
МарфаВасильевна-Я, Люба , а сейчас бабушка с племянником приедут , отдохни и мужу больше времени посвящай и договоришься с ним обо всем по мирному . Нужно не только Ксюше папу сохранить , но и мужа себе , ведь ты его любишь . Вот и прилагай усилия , крутись , чтоб он себя главным почувствовал , но и без тебя был , как без рук .Пиши , как ты там , мы волнуемся за тебя . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Софии +100500. Во всем права. Не нужно с горяча рубить. У вас семья так что внимание не только ребенку, но и мужу уделять нужно. Они ж как дети.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
RedAngora
Всего сообщений: 63
Дочерей: 1

Сообщение RedAngora »

Люба, не расстраивайтесь, у всех так бывает, это "послеродовая" депрессия у мужа, и мы через это проходили даже со своерожденными. Просто попробуйте сейчас выделить какое-то постоянное время для мужа. Например, после того, как уложите дочь спать - 1-2 часа вместе чай пить, болтать, кино смотреть, каждый день! И все у вас наладиться) И еще, почаще ходите на прогулки, когда Ксю спит на улице))) и вам общение, и папа не нервничает рядом с дитем, полюбуется краем глаза на спокойную дочь) Мы придумали сейную игру в войну мягкими шариками, маленького берем в команду по очереди) получается весело и семьей сближаемся)
Удачи вам и легкой адаптации)) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Все у вас получиться
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ой,Люба.Да многие мужики появление детей воспринимают как крушение мира.Особенно если этих детей долго не было,и мужик привык жить для себя.У меня муж сейчас с девками воркует,а с сыновьями био(3 и 4)такие корки мочил.Когда третий родился,мы уже отвыкли от маленьких.Сыну было 10,дочери 8,5.А тут снова визг,писк.Он с грудным то ещё как то держался(хотя спать сразу в другую комнату ушел и по ночам не вставал)а уж когда ребёнку исполнился 1 год 5 мес.Он решил,что ребь уже большой и нефиг его на руках таскать :shock: Мы как раз в санатории были.Ребёнок на ручки просится,а папа с недовольной мордой ноет,что он до пенсии на руках никого носить не будет.А уж там то все условия-не работал,принимал процедуры,купался в бассейне,гулял,спал.Кружечку возьмет и идёт в бювет за минеральной водичкой.А ребенка ко мне отправляет.До бассейна было 200 метров.Так он и то старался на руки сына не брать,а уж если брал-с такой кислой физиономией.К четвертому ночью тоже не заставить было встать.Чуть до рукопашной не доходило.А ребёнок беспокойный был.По 8 раз за ночь просыпался.Хорошо дети старшие помогали днем.Они его по квартире в коляске катали,мы тогда в 4-х комнатной жили,а я в дальней комнате чуток посплю.Так что всякое бывает.А у вас Ксюшка все таки уже большенькая появилась,ему непривычно.Перебесится.
vikki
Всего сообщений: 192

Сообщение vikki »

точнр. перебесится. он то думал, как в рекламе будет. розовенькое все и ангелок с кудряшками. ))) а тут и ор и капризы. и сопли и температура и траты. осознал, что девулька растет. и одними сапожками на пару лет не обойдешься. а тут еще теща (правильнр?) с племянником.... ))))) у вас сколько комнат? вот и получилось - добро пожаловать в реальный мио. )))) все наладится. но я бы Ксюшу никуда бы не отправляла. лучше ясли. вы же в садике работаете? терпения вам. дочка у вас лапочка.
Les
Всего сообщений: 515
Приёмные: есть

Сообщение Les »

МарфаВасильевна-Я: К царапает себя раздетая,раньше еще и щипала. ...тяжело ей очень тяжело... со всем этим бороться(((
Наша через месяц после того жизни дома тоже начала себя щипать, царапать, потом гладить себя везде начала. Опытным путем выяснили, что ощущений по прикосновениям ей не хватало. Сейчас я сама все ее тельце наглаживаю и руками и рукавичками (и поцелуйчиками) и кремом мажу ножки и ей предлагаю - она тоже пальчик макнет и размазывает. Все прошло буквально за неделю.

С мужем у нас адаптация так и продолжается (уже четыре месяца дома) вот сижу читаю советы что вам дают. Пока ничего не помогало, ждемс...
Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

софия: Жанка,
Жанка: и не важно , что у тебя две булки уже засохло Постарайся оставить Ксюше папу, приложи усилия
правильно . Хитрость и изворотливость - наше ВСЕ :good:

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
МарфаВасильевна-Я, Люба , а сейчас бабушка с племянником приедут , отдохни и мужу больше времени посвящай и договоришься с ним обо всем по мирному . Нужно не только Ксюше папу сохранить , но и мужа себе , ведь ты его любишь . Вот и прилагай усилия , крутись , чтоб он себя главным почувствовал , но и без тебя был , как без рук .Пиши , как ты там , мы волнуемся за тебя . :Rose:
А вот что за звери они такие нежные-мужики- то?! В чем сила их заключается,если Мы женщины должны все на себя брать?!!Бешусь конечно,но все поняла,спасибо София. Ща перебеусь чуток,злая на него сильно!
Он явился в 8 утра и я спокойно,да какое тут спокойствие,ЗЛАЯ ушла на работу. Бабушка приземлились в десятом часу,долго говорит кружили. А домой они добрались в 10 начале 11 утра,я им ключ у консьержки оставила,чтоб Ксю звонками не разбудили. Дома все спали и Ксю и папа,хорошо блин ,так с ребенком сидеть ,лег и спишь себе спокойно,злюсь!
Афабазол куплю вечером, иначе загрызу его!

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Молли, СПАСИБО! А ВЕДЬ ТЫ ПРАВА,МЫ И ВПРАВДУ НОСИМ ТОЛЬКО 4 БОДИ,4 ШТАНИШЕК С НАЧЕСОМ ,ХОТЯ И ТРЕХ ХВАТИЛО БЫ,ПАРУ КОФТ И 5 ПЛАТЬЕВ НУ И КОЛГОТКИ НОСКИ,А ОСТАЛЬНОЕ ЛЕЖИТ,ее вещами НАБИТ ЯЩИК КОМОДА,ТАК И ВЫРОСЛИ УЖЕ ИЗ ПОЛОВИНЫ ВЕЩЕЙ(( И с игрухами так же,играет старинным резиновым мячиком и домениканской погоемушкой ,остальное все лежит в коробке ,эти игрухи Ксю тоько раскидывает... ну книги Ксю любит ,что я прям уважаю ее за это!Каждый день мы книжечки рассматриваем стараюсь какждую книжку с ней полистать ,чтоб не забыла это пристрастие)))
Просто всему свое время...
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

МарфаВасильевна-Я: ну книги Ксю любит
ну и рассматривайте картинки, называй предметы и действия, эмоции проговаривай, на себе показывай.И какие ей игрушки сейчас? ну кубик на кубик поставить, машинку покатать, еще хит у всех детей-откручивать крышки у банок, туалетной бумагой играться, рвать ее или салфетки.В миску насыпать горох или фасоль, мешать с вермишелью, зарывать в нее мелкие игрушки и находить.Большой ложкой пересыпать из одной миски в другую манку или гречку, руками в ней ковыряться, играть с водой-это вообще безпроигрышный вариант, в тазике ситечком вылавливать мячик для пинн-понга гапример или другие легкие игрушки.Моя био любила из коробочки все доставать, а потом в нее же и складывать.Пирамидку возьмите из стаканчиков, будет туда более мелкие предметы складывать.Вероника тут за время массажа набрала корробочек из-под бахилов и во все разложила по мозаике, они гремят и интсресно.Или песок в них насыпать))
я ту где-то нашла вот такой тренажер, сделанный своими руками-дешево и сердито
1964296179.jpg
1964298739.jpg
1964300065.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема