Консультация юриста

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16397
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение Маланья »

Не поняла, Ирабелла, на КАКОЕ время?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья:Ну, и в приемной семье может, само собой, переждать.
Извините, как это переждать? На каких правах? А если у приёмного родителя несколько другие планы?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ирабелла: У нас прежде чем взять пакет документов на квартиру,заставляют подписать опекуна, обещание в том ,что мы обеспечим на это время ребёнка жилплощадью,то есть не выгоним на улицу.
И вы это подписываете?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Первый мой выпускник будет через 4 года. Я себя настраиваю, что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки. :wink:
У меня в договоре точно поставлена дата моих полномочий. Так что не будем нарушать закон.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Любовь: что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки. :wink:
У меня в договоре точно поставлена дата моих полномочий. Так что не будем нарушать закон.
я считаю, что с опекой нужно по строже, что бы они побыстрее шевелились и не тянули с квартирой.Опека заранее (лет за 10) знает, когда ребенок должен по договору выйти из семьи-пусть планируют и шевелятся.Я (да и все мамочки, думаю) конечно своих за порог не выставлю, но опеки обязательно про коридор скажу! :wink:
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

хуторянка:Будем ждать результатов.
Ага мы тоже так ждали.
Пошёл наш первый в ПТУ в райцентре учиться на повара.Набрали парню обнов,сняли ему квартиру поблизости(у училища не было общаги).А нам опека заявляет:"Всё теперь он на гособеспечении"
У нас и дар речи пропал:Как же это так получается?За жильё платим мы,одели дитё мы,кормим опять мы,а деньги получает кто ?
Не захотелось нам в дураках ходить.Подняли всех опекунов,чьи дети там учились и отправились в краевую опеку,пригрозили,что в Москву о ваших махинациях напишем.Нервы конечно хорошо помотали.За то теперь там есть выбор у приемных родителей,а с опеки главной пришлось уйти.Видимо делились как то.
Парня своего правда и мы от туда забрали и вернули в школу в десятый пошёл,так как очень он шустрый у нас,без присмотра никак.
И снова пришлось обращатся за помощью к Москве.
В одиннадцатом классе исполнилось сыну восемнадцать и опять нам прекращают выплаты.
-А всё,вам же восемнадцать.
Почему то логически не могла я согласиться с этим. Ребёнок в школе,значит и обеспечить себя не может.
Ну и задала вопрос Московским чиновникам.
Когда пришёл ответ,нам с испугу даже зарплату выплатили вместе с пособием.Потом пришлось возвращать.А пособие платили пока школу не окончил.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
хуторянка:Умно придумали, а если будут тянуть пару лет с выдачей квартиры? А если не подпишите, то и документы не возьмут, а значит и квартиры не будет?
Да , так и сказали.
Мне тоже не понравилось такое насилие,но у нас этот ребёнок первый приемный, поэтому как то мы и не думали его на пол пути бросать.Его комната и сейчас пустая стоит,хоть он и с девушкой живёт.
Маланья:Не поняла, Ирабелла, на КАКОЕ время?
Пока не получит жильё от государства.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Любовь:Первый мой выпускник будет через 4 года. Я себя настраиваю, что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки.
Хорошо, у вас есть такая возможность.А у нас нет не гостинец для таких детей не общежитий.
Куда же его.Оно же уже как своё.
Маланья

Сообщение Маланья »

Тогда не тяните. Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону. Тогда и с чиновников можно спрашивать будет.
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Ирабелла:А у нас нет не гостинец для таких детей не общежитий.
Куда же его
В коридор опеки. :wink: Я теперь везде так говорить буду, может, что и выйдет с квартирой :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Маланья:Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону
можно ссылку.Слышать-слышала, а сама не видела.А Опека как всегда и глуха, и нема.Один у меня стоит на очереди, как аварийное жилье, а другого не ставят.он у меня с другого района, сельского и дальнего.там говорят, что жилья нет и очередей тоже.Время придет, мол видно будет.по закону можно не только квартиру, но и комнату давать, как-то все скользко.Хотелось бы самой закон увидеть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленушка:по закону можно не только квартиру, но и комнату давать, как-то все скользко.
Ничего не скользко. 33 квадрата ребенышу положено. А комнаты такие бывают? Закон принят в феврале этого года, под номером 15, кажется. Посмотрите в Консультант Плюс.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Маланья:Тогда не тяните. Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону. Тогда и с чиновников можно спрашивать будет.
А наша опека только в восемнадцать лет принимает документы.
И правда найти бы этот закон.
И очередь у нас на жильё огромная т.к. девять лет жильё не строили.Мой 64ый.

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
Маланья:. Но в данном случае речь шла об армии. Значит, скорее всего получит, когда вернется оттуда.

Речь шла не об армии.Сын служит по контракту,договор подписал на три года.На выходные приезжает домой(если не в командировке)Сейчас ему 20 лет.То есть ему уже будет 24ый,когда закончится контракт.А если женится за это время?Что то они мне кажется в опеке попутали.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Ирабелла:Что то они мне кажется в опеке попутали.
Ничего они не попутали.Нашему государству выгодно так.Я тоже сейчас вспомнила,что мне сказали после 18 лет вставать на очередь, если не будет очно учиться и жить в общежитии, а если будет, то после учебы.Мой заканчивает 11 классов ему исполняется 19 лет в июне.Год (?) армия уже 20-21, высшее образование 4-5 лет.Прощай квартира :shock: !Почти у всех такая ситуация.Кто не успел тот опоздал.Может в Думе одумаются, прозреют, да и нам молчать не надо.Многие выпускники ДД вообще не встают ни на какую очередь.Потому,что сам дд находится в одном городе, а ребенок должен ехать вставать на очередь по месту рождения в другой город, за тридевять земель и никуда он как правило не едет, потому, что там никто его не ждет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И у меня такая же канитель будет. Аня практически с рождения живёт в Москве. Здесь у неё друзья, мы. А квартиру должна получить в Подмосковном городе - от нас 2,5 часа езды, если пробок нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема