Нет! им это на кой? Ребенок ведь под нашей ответственностью!СчастливаяМама:когда у вас отказ был, сами органы опеки что по этому поводу говорили? они вообще интересовались, делали ли Вы прививки ребенку или нет? Проверяли как-то?
Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
-
СчастливаяМама
- Всего сообщений: 5
Элен, мы живы, а кто-то и нет. К тому же последствия прививок могут проявляться и не сразу. Почему Вы так уверены, что привитые дети не болеют теми болезнями, от которых им делают прививки? У меня на виду и на слуху много примеров, когда дети получили временную или постоянную инвалидность, или умерли после прививок. Эти примеры не только из интернета, но и из жизни моих знакомых, подруг. Да, осложнения бывают у немногих, но это русская рулетка, и я не хочу рисковать своим ребенком. Мне совсем не хочется вступать в полемику на эту тему, т.к. это мой личный выбор, личная ответственность. Пока что я вижу кучу больших минусов.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
СчастливаяМама, я,собственно, и не пытаюсь полемизировать на эту тему. Это Ваше право и ваш выбор.Меня он вовсе не касается. Просто я выссказала свою точку зрения. Это лично моё мнение.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А не делая прививку Вы им не рискуете? Вы же себя потом простить не сможете!!!СчастливаяМама:это русская рулетка, и я не хочу рисковать своим ребенком
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Наша опека мне сегодня ,объяснила ,что когда ребёнку исполниться восемнадцать лет,он по новому закону вправе выбрать, где ему встать на очередь по жилью.Там где он родился или где вырос и где стоит на учёте в опеке.Еленушка:.Потому,что сам дд находится в одном городе, а ребенок должен ехать вставать на очередь по месту рождения в другой город, за тридевять земель и никуда он как правило не едет, потому, что там никто его не ждет.
С этим вопросом тоже решили.Сначала опека пошла в несознанку,типа нет ещё такого закона,но я их с умным видом убедила,что есть.И они ведь согласились.Сказали собирать на девочек пакет документов,их поставят на очередь.Одной 15,другой 16.Маланья:Тогда не тяните. Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону.
Обратились в прокуратуру.Нам ответили:" Да если парень не служит в армии,а служит по контракту и получает за это зарплату,это является его работой .То ему обязаны выделить полагаемую по закону жилплощадь.Только он должен предоставить им справку,что он работает по контракту.Вот.Ирабелла:Речь шла не об армии.Сын служит по контракту,договор подписал на три года.На выходные приезжает домой(если не в командировке)Сейчас ему 20 лет.То есть ему уже будет 24ый,когда закончится контракт
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Еленушка
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 10 секунд:
Сегодня заскочила в опеку лично.просветили.Оказывается до 23 лет нужно встать на очередь, а не то, что до 23 дадут жилье.Стоять там(на очереди) можно до 99 лет и дольше.А вот закона такого, что вставать на эту очередь можно по месту проживания иногородних детей нет, так утверждает опека.Паспорта теперь выдают ,в моем случае, без прописки.Побежала в огород, вернусь буду искать закон.
в 18 лет он встанет на очередь, а до того как ему дадут жилье он должен в коридоре опеки проживать? пока ему 23 года не исполнится -потом на улицу, в ближайший сквер на лавочку?Ирабелла:что когда ребёнку исполниться восемнадцать лет,он по новому закону вправе выбрать, где ему встать на очередь
Подскажите, пожалуйста, какие. Соберу и приду в опеку с пакетом документов, пусть им сюрприз будет!Вчера, в конце рабочего дня, звонила, сказали, что никаких изменений в законе не было.Ирабелла:Сказали собирать на девочек пакет документов,их поставят на очередь.Одной 15,другой 16.
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 10 секунд:
Сегодня заскочила в опеку лично.просветили.Оказывается до 23 лет нужно встать на очередь, а не то, что до 23 дадут жилье.Стоять там(на очереди) можно до 99 лет и дольше.А вот закона такого, что вставать на эту очередь можно по месту проживания иногородних детей нет, так утверждает опека.Паспорта теперь выдают ,в моем случае, без прописки.Побежала в огород, вернусь буду искать закон.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Да." Широка страна моя родная "
И законы кругом почему то разные.Как опека захочит так и будет.
Добавлено спустя 14 часов 55 минут 53 секунды:
И законы кругом почему то разные.Как опека захочит так и будет.
Добавлено спустя 14 часов 55 минут 53 секунды:
Родные как то тоже не стремятся жить с родителями в деревне.Где учатся там и остаются.А жильё им никто не предоставляет.Работают,снимают жильё,а потом оформляют ипотеку.Так ведь?Так же и приёмные,должны сами думать как жить дальше.У них хоть есть надежда какая то на доброе государство.Да и приёмные родители не откажут в первой помощи.Еленушка:в 18 лет он встанет на очередь, а до того как ему дадут жилье он должен в коридоре опеки проживать? пока ему 23 года не исполнится -потом на улицу, в ближайший сквер на лавочку?
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Еленушка
Дело не в том, откажут в помощи приемные родители или не откажут, а в том, что законы не работают, а если мы будем сидеть сложа руки они никогда и не зароботают.Ирабелла:У них хоть есть надежда какая то на доброе государство.Да и приёмные родители не откажут в первой помощи.
А если они не могут думать о чем-либо по причине склада своего ума? Вот здесь-то приемные родители и не должны отказать в помощи и сделать все возможное и не возможное.Ирабелла:Так же и приёмные,должны сами думать как жить дальше
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, у моих двоих приемных брата и сестры есть 3х комнатная квартира в городе, там сейчас живет старший 23лтний брат. За квартиру не платит (долги огромные), а недавно еще умудрился нижнюю соседку три месяца подряд из туцалетной комнаты подтапливать, посылать ее подальше...в общем достал соседку и она пошла по инстанциям, приходили комиссии и стоял вопрос о выселении всех в общежитие, но пока вроде поутихли. А я вот думаю, а может стоит настоять, чтоб брата выписали и выселили, а моим после 18 летия дали сертефикат на покупку жилья? Как-то приходила по каким-то нуждам в опеку и там девица такой сертификат получала.
Сейчас моя красота у меня на каникулах, но "бьет копытом" в город метит у брата на хате потусоваться.
Сейчас моя красота у меня на каникулах, но "бьет копытом" в город метит у брата на хате потусоваться.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-