Недееспособная био, все сложно
Модератор: Lynx
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Недееспособная био, все сложно
Не стоит брать ребенка, который сразу не понравился. Очевидно же. Это же не сапоги, которые можно будет отнести в магазин
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мои обе девчонки( 8 лет и 2 года на момент принятия) нравились мне ДО ОДУРИ..
И ведь даже при этом были и есть мгновения,когда раздражают и бесят . Просто тем,что не такие как кровные,недостаточно умны или душевны.
Не забудьте и про то,что мы сами то с пмс,то просто "хвост прищемили"
Это ещё при том,что обе дочки ОЧЕНЬ деликатные,чуткие , нежные.
Просто они другой крови.
Раздражаюсь на них иначе,чем на кровных.
Чтоб вы понимали,приемные отличаются значительно по возрасту. Одной сейчас 35 лет,другой 4 года. И на момент принятия и их воспитания я тоже была разная.
В общем,я считаю,что брать надо только если ООООЧЕНЬ понравился малыш,тогда потом норм.
И живётся ,и любится.
И ведь даже при этом были и есть мгновения,когда раздражают и бесят . Просто тем,что не такие как кровные,недостаточно умны или душевны.
Не забудьте и про то,что мы сами то с пмс,то просто "хвост прищемили"
Это ещё при том,что обе дочки ОЧЕНЬ деликатные,чуткие , нежные.
Просто они другой крови.
Раздражаюсь на них иначе,чем на кровных.
Чтоб вы понимали,приемные отличаются значительно по возрасту. Одной сейчас 35 лет,другой 4 года. И на момент принятия и их воспитания я тоже была разная.
В общем,я считаю,что брать надо только если ООООЧЕНЬ понравился малыш,тогда потом норм.
И живётся ,и любится.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Даже в этом случае возможны и тяжелая адаптация, и проблемы, но когда есть эта первичная симпатия, какое-то интуитивное принятие ребенка, все преодолимо. Если и этого нет изначально, то все вообще непрогнозируемо.
По себе могу сказать, что я ошибаюсь в людях только в плюс. То есть у меня так бывает, что человек на первый взгляд мне очень понравился, а при близком общении наступило разочарование. Но если уж мне сразу "не зашло", я четко знаю, что дальше только хуже будет, к гадалке не ходи. Ребенка, к которому сразу душа не легла, я поэтому даже не рассматривала бы. Да - речь не о том, чтобы сразу возникло "люблюнемогу"! Любовь далеко не всегда приходит сразу. Но симпатия возникнуть должна, без этого никак.
Даже в этом случае возможны и тяжелая адаптация, и проблемы, но когда есть эта первичная симпатия, какое-то интуитивное принятие ребенка, все преодолимо. Если и этого нет изначально, то все вообще непрогнозируемо.
По себе могу сказать, что я ошибаюсь в людях только в плюс. То есть у меня так бывает, что человек на первый взгляд мне очень понравился, а при близком общении наступило разочарование. Но если уж мне сразу "не зашло", я четко знаю, что дальше только хуже будет, к гадалке не ходи. Ребенка, к которому сразу душа не легла, я поэтому даже не рассматривала бы. Да - речь не о том, чтобы сразу возникло "люблюнемогу"! Любовь далеко не всегда приходит сразу. Но симпатия возникнуть должна, без этого никак.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
homefamily, я брала (по одной) трёх девочек. Третью, самую красивую и умненькую из трёх, через полтора года мы вернули в ДД. Как раз у неё мама в с двумя высшими и с шизо. Врагу не пожелаю пройти через возврат, гораздо проще не взять, если изначально сомнения.
Первая девочка, которую мы взяли, мне изначально совсем не понравилась. Сперва по фото, тоже подумали, может фото не удачное и поехали знакомиться. При знакомстве она мне не понравилась ещё сильнее. Но она подходила под наши довольно расплывчатые запросы и не хотелось перебирать детей. Долго было очень тяжело, не год адаптации, сильно дольше. Стерпелось-слюбилось, но это нам с ней повезло, потому что без любви жить с ребёнком-особёнком то ещё удовольствие.
А вот вторая девочка понравилась нам с первого взгляда. Очень красивая, яркая, умеет понравится, интеллектуально средний нормик. Дома 3,5 года, всё не просто, но не безнадёжно (хочется надеяться).
Нет точного хода к выигрышному варианту, к сожалению. Только по вашему вопросу лично я уже не стала бы (как однажды сделала) брать оттого что
Первая девочка, которую мы взяли, мне изначально совсем не понравилась. Сперва по фото, тоже подумали, может фото не удачное и поехали знакомиться. При знакомстве она мне не понравилась ещё сильнее. Но она подходила под наши довольно расплывчатые запросы и не хотелось перебирать детей. Долго было очень тяжело, не год адаптации, сильно дольше. Стерпелось-слюбилось, но это нам с ней повезло, потому что без любви жить с ребёнком-особёнком то ещё удовольствие.
А вот вторая девочка понравилась нам с первого взгляда. Очень красивая, яркая, умеет понравится, интеллектуально средний нормик. Дома 3,5 года, всё не просто, но не безнадёжно (хочется надеяться).
Нет точного хода к выигрышному варианту, к сожалению. Только по вашему вопросу лично я уже не стала бы (как однажды сделала) брать оттого что
и не хочется перебирать детей. Взять легко, а жить потом вместе долго и сложно. Ищите дальше, похоже, это не ваш вариант. Слушайте свою чуйку, а не мужа и не опеку.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыhomefamily
- Всего сообщений: 27
Девочки, всем спасибо за советы! Наверное вы все правы.
Я это понимаю, но трудно принять. Я еще попытаюсь поговорить со священником на эту тему. Но наверное это действительно не наш вариант.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
homefamily, со священником не со всяким на эту тему надо говорить, лучше с тем, у кого свои приемные дети есть…
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 294
- Дочерей: 1
Я тоже теперь считаю что надо слушать чуйку и интуицию. Если не нравится, не надо себя уговаривать
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я тоже думаю что не стерпится и не слюбится.
Вы всегда будете концентрироваться на том что вам в нём не нравится, так еще и мысли о диагнозах био.
Очень бы хотелось фото ребенку увидеть. Может быть действительно накручиваете волну)
Вы всегда будете концентрироваться на том что вам в нём не нравится, так еще и мысли о диагнозах био.
Очень бы хотелось фото ребенку увидеть. Может быть действительно накручиваете волну)
-