Недееспособная био, все сложно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27
 Недееспособная био, все сложно

Сообщение homefamily »

Здравствуйте, форумчане! :) Давно вас читаю, очень многое здесь узнала. Пришла очередь и мне написать. Не знаю с чего начать.
У нас с мужем давно нет детей. Долго к этому шли. Долго собирали документы, пришлось 2 месяца ждать только ШПР, потому, что в нашем городе летом не проводят занятия. Наконец мы получили заключение. Естественно детей нет, естественно нас ставят везде на очередь. Несколько месяцев прошло и ничего, я уже начинаю рассматривать поездки далеко вглубь страны. И тут чудо, нам предложили здорового мальчика, годовасика. Мы очень счастливы. Но потом выясняется, что у биоматери псих. диагноз и недееспособность по суду. Я сначала не стала вдаваться в подробности и придавать этому значение. Но когда я увидела фото малыша, я была в ужасе. Я сама себя испугалась, у меня никогда не было такой реакции на детей. Мне показалось, что у него на лице присутствует УО, отсталость или какая-то псих. болезнь. Просто я столько анкет пересмотрела деток, что глаз сам уже выцепляет такие симптомы. И я не могу объяснить, что с ним не так. Вроде с виду ребенок, как ребенок, милый. Но я вижу эти неуловимые симптомы на лице. Это все слишком субъективно и к реальности может не иметь никакого отношения, подумала я.
Вобщем решила успокоиться, может фото неудачное, да и вообще я слишком впечатлительная. После знакомства с ребенком понимаю, что он мне не понравился, в смысле, что ничего не изменилось по отношению к нему. Вроде и обычный хороший малыш, но я по-прежнему вижу, как мне кажется какие-то симптомы. Не знаю почему. То ли я его воспринимаю через призму диагноза биомамы, то ли они действительно есть. И было бы что-то одно или допустим диагноз био, но ребенок очень-очень понравился, без странностей. Или наоборот, без диагнозов, но не понравился. Тут стерпится слюбится. А так получается два в одном. И диагноз био и ребенок мне кажется, что с симптомами какой-то отсталости или заболевания на лице. Бывают разные диагнозы и какие-то меня не пугают. Но психиатрию я не выдержу. Понимаю, что это всего лишь проценты в теории, которые могут передаться ребенку. Но именно эти проценты висят надо мной и не дают воспринимать ребенка по-другому. Честно не ожидала от себя такой реакции. Потому, что думала, что подготовилась ко многому, но почему-то не могу принять возможность у ребенка этой болезни. Чего я боюсь. Мои страхи наверное в форме страшилок «шизо, всех зарежет, будет неконтролируемая агрессия, невозможность оставить одного».
Причем мужу ребенок очень понравился, он не видит никакой отсталости на лице, и хочет его забрать и уже планирует, что мы ему купим. А я просто в ступоре. Не знаю что делать. Или прислушаться ко внутреннему голосу или не поддаваться панике. Врач дд утверждает, что ребенок здоров, развивается в соответствии с возрастом. А мы так давно хотели ребеночка, и так хочется уже взять кого-нибудь уже. Потому, что какого-то идеального ребенка можо ждать и 3 и 5 лет. Да и не бывает в системе идеальных детей. У всех что-то да будет. Поэтому какая разница что. А тут здоровый малыш. Мы должны дать ответ на днях, опека торопит и говорит, что нечего тут думать, здоровый малышик, на него очередь стоит. И говорит, что у биомамы болезнь эта не врожденная, а приобретенная и поэтому ребенку не передастся. А я думаю ведь не важно она врожденная или нет. Болезнь либо есть либо нет. И тут она есть. И вроде уже решили брать. Может у меня не правильный настрой или не готовность к трудностям. Но одно дело когда неизвестно что там, и остается надеяться на лучшее. И совсем другое когда известен конкретный диагноз. Мне кажется тут нельзя голову в песок и думать, что пронесет.
Девочки милые поддержите, расскажите может кто брал ребенка, который сначала не понравился, как сложились ваши отношения потом? Или может у кого биомать была недееспособна из-за псих диагноза? Я наверное в розовых очках еще, думала, что принятие ребенка в семью должно быть радостно, а тут я какая-то неадекватная. Вот и что делать.
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Недееспособная био, все сложно

Сообщение Белла »

Я взяла девочку, которая мне сразу не понравилась. Не стерпелось, не слюбилось. Девятый год мучаем друг друга. Слушайте интуицию.
Ех. Цокотуха
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Зачем себя насиловать? не понравилось фото,не понравился ребенок.Био с диагнозом
homefamily: 11 мар 2022, 10:06 Вот и что делать.
искать дальше
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Муха-цокотуха: 11 мар 2022, 10:10 Я взяла девочку, которая мне сразу не понравилась. Не стерпелось, не слюбилось. Девятый год мучаем друг друга. Слушайте интуицию.
Сочувствую вам. А вы когда брали девочка здоровая была, просто не понравилась?
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

homefamily: 11 мар 2022, 10:06 и так хочется уже взять кого-нибудь уже.
Если у мамы есть псих. диагноз, то риск развития у ребенка психических отклонений повышается. Готовы ли вы к этому?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Прислушайтесь к внутреннему голосу, вам жизнь жить с этим ребенком, если он вам уже не нравится, то в адаптации вообще будет злить и раздражать…
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

homefamily, вполне нормальна ситуация. если не нравится ребенок, объективно подходящий по критериям. И диагнозов пугающих нет, и внешность обычная, не отталкивающая - а душа "не лежит".

Можно, конечно, искать социально приемлемый повод для объяснения, почему нет желания брать ребенка в семью, можно анализировать свое подсознание... а можно просто признать факт "не понравился" и искать дальше
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Я бы тоже себя послушала. Не стерпится и не слюбится...
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Катенька-Катюша: 11 мар 2022, 10:14
homefamily: 11 мар 2022, 10:06 и так хочется уже взять кого-нибудь уже.
Если у мамы есть псих. диагноз, то риск развития у ребенка психических отклонений повышается. Готовы ли вы к этому?
Ох не знаю. Можно ли вообще к такому подготовиться. Если случайно бы вылез у ребенка, тут уже куда деваться. А если изначально брать, зная, что может вылезти...
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

homefamily, проблемы с интеллектом стали очевидны, когда она уже была у меня.
Ех. Цокотуха
Ответить Пред. темаСлед. тема