Только подписали согласие, объявился дядя

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Только подписали согласие, объявился дядя

Сообщение Alenka85 »

homefamily, на сколько я помню, приоритет только у бабушек/дедушек и братьев/сестёр (ребёнка, не БИО родителей). Ну это по закону, а так, конечно, каждая опека по своему трактует от безграмотности…

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Действующее законодательство об опеке и попечительстве содержит указание о приоритете назначения опекунами или попечителями лишь для бабушек, дедушек, совершеннолетних братьях и сёстрах несовершеннолетнего подопечного. Требование это содержится в части 5 ст. 10 Федерального закона «Об опеке и попечительстве».
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

homefamily: 28 мар 2022, 21:41 о от работников этой опеки ждать помощи не приходится.
закон один. Им и руководствуйтесь. Говорите прямо и настойчиво. Сроки все указаны. Если покажете свою уверенность,то шансов больше.
И созвонитесь со своей. Может они адекватнее
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

homefamily: 28 мар 2022, 21:49 Просто в связи с тем, что теперь появился непонятный дядя и в опеке сказали, что приоритет у него, и что нам детей скорей всего не отдадут.
дядя пришёл с заключением на опеку? или просто пришёл и просто сказал? и он не дядя по документам,у детей в СОР прочерк в графе отец (вы писали)
А так то био часто приходят и заявляют что заберут ребенка,вот только дела наладятся)) Бывают конечно исключения
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

lenaspain: 28 мар 2022, 20:11 Если мать ходит,
У меня к дочке ходила - прям за 1,4 года пришла 9 раз.. - не на что не повлияло..

Отправлено спустя 50 секунд:
Анатольевна: 28 мар 2022, 23:19 А так то био часто приходят и заявляют что заберут ребенка,вот только дела наладятся))
У моих мальчиков так 2,5 года ходили(( а потом оказалось на ИУ деньги выбивали у опекунов..

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Автор - что прочитала - это просчёт опеки - точно ДД.

ПО факту и опыту дядя бежать будет долго, просто блины печь будет ну или места для сна готовить((

пысы: тётя моих мальчиков -была готова у меня забрать..и в какой-то момент я не выдержала и сказала - вот список документов собирайте - прошёл год.. всё ещё и не начала собирать.
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2

Сообщение Тучка »

Nusya: 28 мар 2022, 23:25 У меня к дочке ходила - прям за 1,4 года пришла 9 раз..
А у меня к сыну ходила. Говорит часто (хотя что в его понимании часто?). Но это не помешало опеке через 6 мес запустить процесс ЛРП. Видимо так результативно ходила. От опеки ещё многое зависит...

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
homefamily: 28 мар 2022, 21:49 появился непонятный дядя и в опеке сказали, что приоритет у него, и что нам детей скорей всего не отдадут
Мутная какая то история. Мы в свое время в такую историю не полезли. К слову, после оф запроса, анкеты из базы пропали через 2 недели.
Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

Тучка: 29 мар 2022, 08:06 Мутная какая то история. Мы в свое время в такую историю не полезли. К слову, после оф запроса, анкеты из базы пропали через 2 недели.
Ничего себе, прямо детектив. Боюсь, что и у нас такая мутная муть. Но сегодня я буду еще раз им звонить и направлю официальные запросы. Мне кажется органы опеки нужно сделать прозрачней, и менять систему, а то получается один или несколько человек вершители судеб, играет с судьбами других людей...
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Я знаю историю про обьявившегося дядю. Там кандидат развила сумасшедшую деятельность и разведку. Выяснила что дядя только что пришел из армии, у самого ни жилья, ни семьи, ни работы. Ходил по деревне и бухал с одним родственником. Но опекуну стоило усилий вырвать ребенка. Позже опекун узнала что ребенка готовили на ИУ.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

дядя детям юридически никто.я забирала Близнецов под обычную опеку ,мать не была ЛРП,Дом ребенка тянул с судом,так как этой даме уже вменялась статья о жестоком обращении с детьми,если бы ее судили ,то ЛРП прошло бы автоматически,но ее не могли найти.первые полгода ,когда дети жили в Доме Ребенка(ДР),их не показывали опекунам,так как теоретически мать могла их забрать в любой момент,но она их не навещала,поэтому через 6 мес они появились в базе.в опеке мне объяснили все риски:если жестокое обращение не подтвердится судом,мать сразу сможет их у меня забрать,также если она на данный момент начнет их навещать,то они мне их не отдадут по крайней мере до суда.вот такое вот шаткое положение.похоже опека и сама не знала,как себя вести в таком случае.я связывалась с тремя опеками ,просила помощи и совета.моя опека открестилась(не наш ребенок ,не наши проблемы,решайте все сами)опека Близнецов твердила,что я должна буду отдать детей по первому требованию матери,если 156 статья не подтвердится.и только опека,на территории которой изъяли детей,меня поддержала(помогли собрать документы на ЛРП,помогли отыскать био для суда по 156 статье.суд не состоялся ,дело закрыли за недоказанностью и недостаточностью улик).я без конца звонила следователю или дознавателю,не помню ранг и должность,пока не узнала,что суда не будет.и сразу же немедленно подала в суд на ЛРП по месту проживания био.обошлась без адвоката.на первом заседании био была,ей предложили собрать определенные справки и документы,переназначили суд через месяц.она больше не пришла,ее лишили заочно,Близнецам уже 12,(а был годик,когда забрала).где био понятие не имеем(ттт),алименты не платит .когда забирала,хотела пофоткаться с детьми на территории,но водитель сильно торопил,сделали один снимок на крылечке и поехали.еще из города не выехали,звонит ГВ и говорит,что мамашка явилась,разминулись с ней на полчаса.а если бы не разминулись,то детей бы придержали,она же не лишена,имеет право навещать.но как говорится Бог отвел.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
знаю,что есть такое правило,что когда ребенка отдают под опеку должны все родственники официально отказаться.мне так девочку не отдавали,так как не было отказа от тетки(она тянула,боялась будут последствия от отказа,работала в администрации).пока не подписала бумаги, ребенка не отдавали под опеку.когда я пыталась забрать новорожденную дочь моего брата- мне ее не отдали.так как не было официально доказано наше родство(брат был не в браке с ее матерью).ребенок бы ушел из нашей семьи,но смогли вразумить мать,она забрала,отозвала отказ. так что ваша опека что то мутит,общаться в письменном виде,если будут препятствия при оформлении опеки.пусть письменно откажут отказ обжаловать в прокуратуре.за детей надо бороться,если дети по душе пришлись.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Всё верно, прежде чем ребёнка отдать всё родственники должны написать отказ. У нас как раз так и получилось. Мы уже документы по электронной почте отправили и опеки между собой договаривались, и в последний момент старший брат передумал. Ребёнок из базы исчез.
Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

геленка, вы очень стойкий и смелый человек! :chelo: Не каждый бы смог так. Я рада, что у вас все получилось)

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
lenaspain: 29 мар 2022, 11:23 в последний момент старший брат передумал. Ребёнок из базы исчез.
Очень обидно, представляю. Особенно если еще поездка в другие регионы.
Ответить Пред. темаСлед. тема