Подписали согласие, что дальше?????
Модератор: Lynx
-
Автор темыVasilisska1
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Подписали согласие, что дальше?????
Добрый день дорогие форумчанки!!!!
Очень давно читаю Вас, сопереживаю и радуюсь за каждого. Сейчас мы на пороге становления нашей полноценной семьи, но возникли какие то недопонимая между нами и опекой и я решила обратиться к Вам, чтобы Вы помогли мне справиться с моими переживаниями и непонятками.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Расскажу поподробнее: 13.10.2016г. мы взяли направление в своей опеке на малыша, отправились к нему в больницу и как только увидели, сразу же сказали: "Мы согласны!" Врач, который нам зачитывала медицину сказала, что еще раз все обдумайте и идите в опеку пишите согласие. Мы сразу же поскакали в опеку и подписали согласие на направлении, НО! Вот тут у меня первая несостыковка. Согласие мы подписали на направлении, которое выдала опека, но оно не оригинал, а копия. Я спросила в опеке, а на оригинале не нужно расписываться, на что мне ответили, да, сходите опять в больницу, там и подпишите. Мы после этого еще 2 раза ходили в больницу и просили, чтобы нам дали наше направление, чтобы мы там расписались, на что нам сказали, Вам это не нужно, все делает опека.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Рассказываю далее. В опеке у нас отксерили, акт об обследовании жилищных условий и заключение. У нас была просрочена медицина, опекская тетушка сказала, чтоб мы ее обновили и ждали ее звонка. Мы всю неделю как сойгаки скакали, все обновляли, при этом не пропуская работу и в итоге все сделали и в понедельник 24.10 на этой недели ей отнесли вместо со всем пакетом документов. Она забрала ВСЕ!!! оригиналы и по 5 копий к каждому оригиналу. Выслала нам на почту заявление в суд и опять сказала ждать. Девочки, ну сколько же можно ждать? Мы прождали всю ту неделю, недождались от нее звонка и сами принесли документы. Если ли бы мы не принесли, то так нам бы и не позвонили??? Я вся в расстроенных чувствах, не чувствую никакой заинтересованности от опеки. Переживаю, не отдаст ли она кому-нибудь нашего малыша.....
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще она говорила про временную опеку что-то. Но она обо всем так говорит странно, без дат, без конкретики, список документов даже не проверили, просто забрала и все... Что же делать то?? И доставать ее не хочется, и нервы мои уже на исходе. Сегодня уже 15 дней прошло с момента подписания нами согласия, а воз и ныне там...
Очень давно читаю Вас, сопереживаю и радуюсь за каждого. Сейчас мы на пороге становления нашей полноценной семьи, но возникли какие то недопонимая между нами и опекой и я решила обратиться к Вам, чтобы Вы помогли мне справиться с моими переживаниями и непонятками.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Расскажу поподробнее: 13.10.2016г. мы взяли направление в своей опеке на малыша, отправились к нему в больницу и как только увидели, сразу же сказали: "Мы согласны!" Врач, который нам зачитывала медицину сказала, что еще раз все обдумайте и идите в опеку пишите согласие. Мы сразу же поскакали в опеку и подписали согласие на направлении, НО! Вот тут у меня первая несостыковка. Согласие мы подписали на направлении, которое выдала опека, но оно не оригинал, а копия. Я спросила в опеке, а на оригинале не нужно расписываться, на что мне ответили, да, сходите опять в больницу, там и подпишите. Мы после этого еще 2 раза ходили в больницу и просили, чтобы нам дали наше направление, чтобы мы там расписались, на что нам сказали, Вам это не нужно, все делает опека.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Рассказываю далее. В опеке у нас отксерили, акт об обследовании жилищных условий и заключение. У нас была просрочена медицина, опекская тетушка сказала, чтоб мы ее обновили и ждали ее звонка. Мы всю неделю как сойгаки скакали, все обновляли, при этом не пропуская работу и в итоге все сделали и в понедельник 24.10 на этой недели ей отнесли вместо со всем пакетом документов. Она забрала ВСЕ!!! оригиналы и по 5 копий к каждому оригиналу. Выслала нам на почту заявление в суд и опять сказала ждать. Девочки, ну сколько же можно ждать? Мы прождали всю ту неделю, недождались от нее звонка и сами принесли документы. Если ли бы мы не принесли, то так нам бы и не позвонили??? Я вся в расстроенных чувствах, не чувствую никакой заинтересованности от опеки. Переживаю, не отдаст ли она кому-нибудь нашего малыша.....
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще она говорила про временную опеку что-то. Но она обо всем так говорит странно, без дат, без конкретики, список документов даже не проверили, просто забрала и все... Что же делать то?? И доставать ее не хочется, и нервы мои уже на исходе. Сегодня уже 15 дней прошло с момента подписания нами согласия, а воз и ныне там...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Подписали согласие, что дальше?????
А чего сами не стали в суд подавать?
Опека просила подождать какие-то их бумаги, сейчас выдаст и пойдете подавать в суд?
Не отдаст, просто все затянет.
А чего сами не стали в суд подавать?
Опека просила подождать какие-то их бумаги, сейчас выдаст и пойдете подавать в суд?
-
Автор темыVasilisska1
Если честно, то я даже не знала, что мы можем сами подать доки в суд, давно бы уже сделала все. Нет, никаких доков не просит, просто забирает у нас все, что приносим, хотя я даже не уверена, что все приносим правильно и говорит, ждите звонка.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А, еще один момент. Перед тем, как дать нам направление на малыша, она сказала, что Вы готовы усыновляться в суде М.О., мы сами из Москвы, мы сказали, что готовы. Она сказала, что им это для галочки нужно, чтобы суд был по местонахождению ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту :
Может она от нас какие-нибудь подарки ждет, я даже не знаю..(((
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Подскажите, пожалуйста, мы сами должны подавать документы в суд? Как обычно это происходит? Подает опека или усыновители?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А, еще один момент. Перед тем, как дать нам направление на малыша, она сказала, что Вы готовы усыновляться в суде М.О., мы сами из Москвы, мы сказали, что готовы. Она сказала, что им это для галочки нужно, чтобы суд был по местонахождению ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту :
Может она от нас какие-нибудь подарки ждет, я даже не знаю..(((
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Подскажите, пожалуйста, мы сами должны подавать документы в суд? Как обычно это происходит? Подает опека или усыновители?
-
hippo

Суд всегда по усыновлению проходит по месту нахождения ребенка
Я в Сибири усыновляла, потому что не дали увезти по опеке в Москву до подачи в суд.
Ну это не для галочки
Суд всегда по усыновлению проходит по месту нахождения ребенка
Так вы не тушуйтесь. Позвоните, скажите, что не поняли какой дальше порядок действий, ведь в ШПР говорили, что вы должны нести заявление в суд сами (потому что по ГПК РФ заявление в суд сдают именно усыновители, не опека) и не могла б она вам по доброте душевной объяснить, что вы сейчас ждете и как быть дальше, а то вы очень переживаете.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Кровные: нет
Подавайте сами в суд,имеете на это право!в противном случае опека может все затянуть!так было у нас!еслиб сами подали в суд то все не затянулось бы на 4 месяца.
Счастье далеко не в деньгах....!
-
hippo
На суд приходит усыновитель, опека, прокурор, представители дома ребенка и другие лица, которых вызовет судья.
И доносят свои документы.
Как это было у меня.
Опека выдала мне пачку своих документов и я подавала в суд заявление + мои документы + документы опеки.
Им так было удобно. На суд они донесли пару бумаг.
Но у меня все было очень быстро, сегодня согласие, завтра уже был весь пакет, дождалась от мужа еще пару бумаг и подалась.
По ГПК РФ подает усыновитель/усыновители.
Прикладывая все свои бумаги по списку статьи 271.Статья 269 1. Заявление об усыновлении или удочерении (далее - усыновление) подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.
На суд приходит усыновитель, опека, прокурор, представители дома ребенка и другие лица, которых вызовет судья.
И доносят свои документы.
Как это было у меня.
Опека выдала мне пачку своих документов и я подавала в суд заявление + мои документы + документы опеки.
Им так было удобно. На суд они донесли пару бумаг.
Но у меня все было очень быстро, сегодня согласие, завтра уже был весь пакет, дождалась от мужа еще пару бумаг и подалась.
-
Автор темыVasilisska1
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку! Сегодня тогда еще подожду от нее весточки и пойду. Оххх, как ж волнительно-то!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И еще вопрос, зачем тогда она забрала у нас абсолютно все оригиналы? Даже свидельство о браке?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И еще вопрос, зачем тогда она забрала у нас абсолютно все оригиналы? Даже свидельство о браке?
-
hippo
Не имею понятия, опека должна брать только копии. Суд также берет копии, но на сдаче или прямо на заседании визирует их, просматривая оригинал.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Кровные: нет
Vasilisska1, попросите ц них оригиналы,скажите что сами будете подавать в суд.Снимите с них копии и отгесите весь пакет в суд вместе с исковым заявлением.
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
Vasilisska1, не слушайте опеку, подавайте в суд по месту своего жительства - в Москве. Вам город будет платить ежемесячное пособие на усыновлённого ребёнка! А в МО такие выплаты не предусмотрены
Делай добро и бросай его в воду.
-