Только подписали согласие, объявился дядя

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27
 Только подписали согласие, объявился дядя

Сообщение homefamily »

Добрый вечер! Я снова к вам за советом. Понравились нам сестрички на сайте, оказались свободны. Мы поехали в другой регион, нам дали направление, мы познакомились с девочками, они нам понравились и мы написали согласие и сразу же заявление на опекунство. И что тут началось. Девочки наши без статуса. Но в дд и опеке заверяли, что семья пьющая и детей им уже не вернут. Вот тут и первая не состыковка. В базе стоит статус - акт об изъятии. Дети в дд уже пол года, но родителей не ограничили даже и вообще ничего не сделали. Но по словам и не вернут уже. Не понятная ситуация. Мы пытались узнать, все-таки какой статус официально у родителей и почему их хотя бы не ограничили, ведь было изъятие, прошло пол года. Правда мать периодически ходила узнавать про детей. И вот не понятно на каком таком основании опека собирается устраивать этих детей в семью, если мать ходит, навещает, не лишена и даже не ограничена? Я ведь сначала подумала, что это обычная история, ну без статуса. Мы возьмем, там наверное документы просто готовятся уже на ограничение или лрп, мы пока возьмем деток без статуса, а там уже и опека успеет с документами на ограничение. Но опека почему-то не производит никаких действий в отношении родителей, и нам внятного ответа не дает. Все эти несколько дней мы ходили к детям, общались, прикипели. Заявление нам разрешили написать только на временную опеку. Но ладно дело сделано, ждем положенные 2 недели и собираемся забирать детей. Параллельно я все-таки пытаюсь узнать,что с биородителями. Каждый раз уклончивые ответы. Я пытаюсь узнать почему все-таки не ограничивают родителей, и как нам действовать дальше. В опеке отвечают в духе - порушить семью и оторвать ребеночка от матери плохо и лучше в таких делах не спешить, и наш район обычно пол года ничего вообще сначала не предпринимает. А сегодня вообще сказали, что объявился дядя по папе, и теперь приоритет у него и если все с документами у него в порядке, то детей отдадут ему, а не нам :shock:
Причем отец не записан в свидетельство о рождении, но он есть и проживает с био. Но если официально отец отсутствует в документах какой дядя по отцу мог объявится.... Вобщем очень мутная и запутанная история.
Я просто уже не знаю что и делать. Как только находим ребенка, все срывается. У меня уже опускаются руки. Я даже собиралась бросить работу, т.к. в декрет уже по возрасту не проходим с девочками. А тут такое. Стоит ли нам бороться? Какой официальный запрос послать в опеку. Или просто ждать, мы ведь подписали согласие.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Только подписали согласие, объявился дядя

Сообщение lenaspain »

homefamily, ищите других детей. Если мать ходит, то будет сложно лишить её рп. Ну возьмете вы этих детей на временную опеку, а через полгода она восстановиться и заберёт их. И вам мучатся и детям. Тут были истории, когда деток приходилось возвращать. Такая боль для всех
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

lenaspain: 28 мар 2022, 20:11 Ну возьмете вы этих детей на временную опеку, а через полгода она восстановиться и заберёт их. И вам мучатся и детям.
В принципе это понятно. Не понятно зачем тогда опека предлагает таких детей? В некоторых регионах не отдают детей с такими данными. Говорят мать возможно восстановится. А тут прям уверяли, что ей все равно детей никто не вернет. Нужные справки она не соберет и не так это просто, да и пьет. А теперь сами мнутся не знают что придумать, и дядя этот не понятно откуда, и есть ли он вообще.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

homefamily: 28 мар 2022, 19:49 Стоит ли нам бороться?
ну пока бороться не с чем и не с кем.Решайте для себя сами. На месте вам самим придётся подавать на ЛРП

Отправлено спустя 29 секунд:
homefamily: 28 мар 2022, 20:22 В некоторых регионах не отдают детей с такими данными.
под временную опеку дают
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

homefamily, если дети вам нравятся, можно конечно и по сражаться, но быть готовым, что может быть прийдётся вернуть. Те изначально брать ради самих детей, что бы в дд не сидели. Я оформляла документы под конкретного ребёнка, уже анализ на ковид сдала, лететь надо было в Благовещенск, а в последний момент объявился старший брат и ребёнка забрал.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

homefamily, согласие и заявление написали? Вам должны отдать детей. Все. Дядя уже никто и ничто. Только родители потом могут объявиться . Берите детей и подавайте на ограничение или лишение сразу,если получится.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Участник Mik,прошу не комментировать мои посты,поскольку я Ваши не вижу,ведь в них нет никакой смысловой нагрузки . Спасибо!
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Яшка: 28 мар 2022, 20:46 согласие и заявление написали? Вам должны отдать детей. Все.
Т.е. постановление о том, что мы опекуны все-таки будет? Согласно нашему заявлению? Или это не действует автоматически, и в связи с новыми обстоятельствами нам могут постановить отказ в опеке. Одни вопросы. Ну почему в опеке не могут нормально ничего сказать объяснить. Почему все время какие-то тайны, интриги, полутона и в итоге мы детей не получаем. Я не зверь, я не хочу лишать био прав, вдруг она нормальная. Да и рука на такое не поднимется. Но от работников этой опеки ждать помощи не приходится.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

homefamily: 28 мар 2022, 21:41 постановление о том, что мы опекуны все-таки будет?
конечно,а иначе на каком основании вам дадут детей)
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Анатольевна: 28 мар 2022, 21:44 конечно,а иначе на каком основании вам дадут детей)
Просто в связи с тем, что теперь появился непонятный дядя и в опеке сказали, что приоритет у него, и что нам детей скорей всего не отдадут. Вот я и думаю как такое может быть, если вот-вот должно выйти постановление о том, что мы опекуны. Могут ли они откладывать постановление, до того момента, как не проверят документы дяди? (если он настоящий)
Ответить Пред. темаСлед. тема