Добрый вечер! Я снова к вам за советом. Понравились нам сестрички на сайте, оказались свободны. Мы поехали в другой регион, нам дали направление, мы познакомились с девочками, они нам понравились и мы написали согласие и сразу же заявление на опекунство. И что тут началось. Девочки наши без статуса. Но в дд и опеке заверяли, что семья пьющая и детей им уже не вернут. Вот тут и первая не состыковка. В базе стоит статус - акт об изъятии. Дети в дд уже пол года, но родителей не ограничили даже и вообще ничего не сделали. Но по словам и не вернут уже. Не понятная ситуация. Мы пытались узнать, все-таки какой статус официально у родителей и почему их хотя бы не ограничили, ведь было изъятие, прошло пол года. Правда мать периодически ходила узнавать про детей. И вот не понятно на каком таком основании опека собирается устраивать этих детей в семью, если мать ходит, навещает, не лишена и даже не ограничена? Я ведь сначала подумала, что это обычная история, ну без статуса. Мы возьмем, там наверное документы просто готовятся уже на ограничение или лрп, мы пока возьмем деток без статуса, а там уже и опека успеет с документами на ограничение. Но опека почему-то не производит никаких действий в отношении родителей, и нам внятного ответа не дает. Все эти несколько дней мы ходили к детям, общались, прикипели. Заявление нам разрешили написать только на временную опеку. Но ладно дело сделано, ждем положенные 2 недели и собираемся забирать детей. Параллельно я все-таки пытаюсь узнать,что с биородителями. Каждый раз уклончивые ответы. Я пытаюсь узнать почему все-таки не ограничивают родителей, и как нам действовать дальше. В опеке отвечают в духе - порушить семью и оторвать ребеночка от матери плохо и лучше в таких делах не спешить, и наш район обычно пол года ничего вообще сначала не предпринимает. А сегодня вообще сказали, что объявился дядя по папе, и теперь приоритет у него и если все с документами у него в порядке, то детей отдадут ему, а не нам
Причем отец не записан в свидетельство о рождении, но он есть и проживает с био. Но если официально отец отсутствует в документах какой дядя по отцу мог объявится.... Вобщем очень мутная и запутанная история.
Я просто уже не знаю что и делать. Как только находим ребенка, все срывается. У меня уже опускаются руки. Я даже собиралась бросить работу, т.к. в декрет уже по возрасту не проходим с девочками. А тут такое. Стоит ли нам бороться? Какой официальный запрос послать в опеку. Или просто ждать, мы ведь подписали согласие.