За год предложили единственного ребенка - 2 группа здоровья, умная, красивая девочка. Кто угодно бы взял, а вы бы еще выбирали 10 лет?)) Ребенок и правда очень хороший и умный, но иногда кажется, лучше бы был тупой и больной, но с нормальным характером.
Ребенок 3 года не слушается и делает назло
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
Не знаю легче это или сложнее,но боримся по тихоньку,с той,что берет с помощью шифонера,с той что упертая,в зависимости от ситуации,если например сказала будет есть кашу вместо борща,тут легче согласиться,ну а если нужно что-то ,чего в принципе не может быть в данный момент,отвлекаем,игнорим,даем проораться ...
ой мне приходило...бедный мой шкаф ,туда улетает все "что нельзя,и все что можно ,но не сейчас,а значит уже никогда"...ну до уборки на шкафу точно ))))грабграб, все что вы описали,у нас складывается в 2х детях,все трогает-старшая,упертая младшая
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Не надо спорить и ничего доказывать трехлетке. Тем более с ней этот метод дает противоположный эффект. На каждый эпизод вопиющего безобразия должен быть готов заранее воспитательный ответ. Например, увести силой с площадки домой. Посадить и удерживать силой 5 минут на стуле в скучном углу. Заранее проговариваются правила. Если ты будешь что-то отнимать, мы немедленно уводим тебя домой. Правил не должно быть много, для начала два-три для прогулки, два для комнаты и два для приема пищи. Проговаривать их четко перед каждым входом на кухню, выходом во двор, при намеренном нарушении должны немедленно наступить неприятные последствия (очень желательно, конечно, не ор и не лупление). Например, на виду на полке стоит десертдля ребенка, если ребенок намеренно плюет и разбрасывает еду, десерт убрать и не давать. Арестовать любимую игрушку на десять минут на шкаф. Сначала станет хуже, ребенок будет протестовать истериками, но если быть последовательным, постепенно поведение начнет выравниваться.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
а не проще положить пульт на шкаф к примеру (т.е. в зону недосягаемости ребенка). Читается так что не родитель (взрослый! человек) общается с ребенком, а два ребенка доказывают друг другу кто здесь главныйграбграб: 23 апр 2022, 23:02 Моей говоришь - не трогай допустим пульт - начинает трогать с удвоенной силой, могу 10 раз сказать НЕ ТРОГАЙ - дальше смотрит не отрываясь в глаза - трогает с утроенной силой, начинаю на повышенных тонах - продолжает, ору на всю квартиру НЕ ТРОГАЙ!!! - пугается, плачет, потом высовывает пальчик и тихонько трогает - последнее слово должно быть за ней. Когда вот так делает мы с мужем с ума сходим, бывает и лупим и орем.
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Следите, чтобы ребенок был вовремя сыт. Наша, например, как только начинает проголадываться, настроение и поведение резко портятся. Зубы чистить - трехлетка? Нам врачи сказали, что до семи лет чистят родители, иначе можно огрести последствий за нечищенные, по сути, нормально зубы. Включаем мультик и вперед - все подобные манипуляции. С одеванием возможно тоже. Да дитя умеет одеваться. Но иногда проще включить короткий мульт и самому натянуть колготы и всё, что надо, чем разводить скандал.
И да, если теоретически убрать все материнские чувства, любовь и умиление и т.п.- то в голом остатке многие малые дети пренеприятные создания
и реально способны превратить жизнь в филиал ада. Плохо, что вы плохо себе представляли на что идете, забирая двух-трехлетку (а 80 процентов трехлеток весьма своенравные- ваша отнюдь не уникум). Тут уже только ваша ответственность как взрослых- вы завели ребенка и обязаны терпеть и воспитывать (причем приемлемыми методами). Прочитайте про кризис трех лет, в сети много про него.
И да, если теоретически убрать все материнские чувства, любовь и умиление и т.п.- то в голом остатке многие малые дети пренеприятные создания
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
не уверена, что я бы вела себя намного лучше. Тем более с первым ребенком. Ну не железные у меня нервы. И да, на ребенка обижаться глупо, но от этого чего то не легче). Особенно когда он в целом создает видимость разумного ребенка, а потом бац и опять по новой.
Знаете как с таким поведением совладать рассказывайте автору. Зачем тыкать в нее. Она и так на нервах. Кто то может спокойно на такое реагировать, а кому то надо учиться. И то через раз получается...
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Насчет вещей. Если она делает назло, так можно вообще всё убрать, а толку не будет. Пульт убрали, а телевизор? Может следущим станет стиральная машина или плита.
Вот Rainbow, написала план. Можно его попробовать. Знаю как тяжко сдерживаться, но крики это только выход наших эмоций, а толку от них нет
. Примите что у вас такая девочка. Я например идя куда с детьми мысленно проговариваю, что они могут натворить и как бы смиряюсь с этим. Потом легче реагировать спокойно. Конечно воспитательные мероприятия проводятся до, в процессе и после)), но заметила после того как ввела такое стало полегче. Не мучаю себя страданиями " за что они так и почему??")))) а просто принимаю.
Уж насколько мои упрямые, но так себя не вели, ни в год, ни в два, ни в три. И то подбешивает порой поведение. А тутКошкин дом: 23 апр 2022, 23:44 Ну просто вы какой-то сюр написали. Не в плане поведения ребенка, а в плане вашей реакции. Обидки какие-то на трехлетку.
Знаете как с таким поведением совладать рассказывайте автору. Зачем тыкать в нее. Она и так на нервах. Кто то может спокойно на такое реагировать, а кому то надо учиться. И то через раз получается...
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Насчет вещей. Если она делает назло, так можно вообще всё убрать, а толку не будет. Пульт убрали, а телевизор? Может следущим станет стиральная машина или плита.
Вот Rainbow, написала план. Можно его попробовать. Знаю как тяжко сдерживаться, но крики это только выход наших эмоций, а толку от них нет
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
А я понимаю автора
нас кризис трёх лет накрыл осенью в 4.5. я не хотела просыпаться и ехать в сад
но справились как то. Но мы не лупили, муж уходил выносить мусор каждый вечер раза по два, а я в ванне закрывалась
А если честно старайтесь не обращать на многие вещи внимание, ну щелкает выключателем, проигнорируйте она сама бросит, заострить внимание конфликт. И так со многими вещами. Насчет правил вам выше правильно написали, сколько лет столько и правил для опреденной ситуации.
А так у вас ребенок по характеру очень на нашу похож
Вот с утра сегодня, просыпаемся, она сходу а давайте устроим чаепитие. Я говорю иди жми кнопку на чайнике. Лежит, ленится, я тоже не тороплюсь. Выждали муж пошел первый
она мне сразу список: чай две дольки аленки две орио шоколадная вафелька. Я говорю а сырники 2 шт? Сначала их потом вкусняшки. Она нет, сначала вкусняшки потом сырники. Я говорю обманешь в тебя столько не влезет. Началась истерика. Убежала в свою комнату натуженно рыдает. Я встала сделала чай все поставила на стол кроме шоколадки. Зову. Она все обозревает и выдает а шоколадка и планшет? Я говорю съешь получишь. Сырники два раза грели, не съела все равно засранка, Ходит играет но планшет не клянчит. Так и живём
а потом заплетались, уже без скандалов и истерик, и уговоров и убеганий.
У вас ещё слишком маленькая она
А если честно старайтесь не обращать на многие вещи внимание, ну щелкает выключателем, проигнорируйте она сама бросит, заострить внимание конфликт. И так со многими вещами. Насчет правил вам выше правильно написали, сколько лет столько и правил для опреденной ситуации.
А так у вас ребенок по характеру очень на нашу похож
Вот с утра сегодня, просыпаемся, она сходу а давайте устроим чаепитие. Я говорю иди жми кнопку на чайнике. Лежит, ленится, я тоже не тороплюсь. Выждали муж пошел первый
У вас ещё слишком маленькая она
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Ой ну прям уж бриллиант, обычная норма или близко к ней. А бесит потому, что не свой. Как справиться с ребенком не подскажу, для начала справьтесь с собой и перестаньте ее лупить.
Ех. Цокотуха
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
когда ведут себя как баранчики
.
Я наверное не правильная мама, но если ведут себя не очень, то реакция у меня одинаковая, что для кровных, что для приемных. Именно внутри. Бесят одинаково
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
И в тему, выдано 5 минут назад с инструкцией вот колготки вот футболка одевай: а что это ты командуешь а не папа
уже прогресс, было раньше: а не я 
-