Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыПолька
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
Здравствуйте
Вроде просмотрела темы, но толком не нашла ответа на свои вопросы.
Давно собиралась брать ребенка, сейчас в декрете, чувствую, время пришло. Знаю, что сейчас необходимо посещение шпр.
Своему ребенку года нет, хотим взять ровесника. Сразу скажу, пугать меня не обязательно, перед глазами есть разные примеры усыновления, правда, сами процедуры происходили 10-12 лет назад.
Вопрос - в опеке сказали, что очереди ждут годами. С другой стороны, слышала, что случаются и достаточно быстро поиск и усыновление. Как оно обстоит на самом деле?
И еще, в силу некоторых обстоятельств хотела начать оформление на себя (шпр, опека с последующим усыновлением), позже муж бы присоединился. Опека категорически сказала, что рассматривать будет нас, как пару и никаких отсрочек для мужа быть не может. Но есть же формулировка, где сказано, что для состоящих в браке усыновителей нужно согласие супруга, т.е. я одна могу фигурировать... Или я что-то не понимаю?
Вроде просмотрела темы, но толком не нашла ответа на свои вопросы.
Давно собиралась брать ребенка, сейчас в декрете, чувствую, время пришло. Знаю, что сейчас необходимо посещение шпр.
Своему ребенку года нет, хотим взять ровесника. Сразу скажу, пугать меня не обязательно, перед глазами есть разные примеры усыновления, правда, сами процедуры происходили 10-12 лет назад.
Вопрос - в опеке сказали, что очереди ждут годами. С другой стороны, слышала, что случаются и достаточно быстро поиск и усыновление. Как оно обстоит на самом деле?
И еще, в силу некоторых обстоятельств хотела начать оформление на себя (шпр, опека с последующим усыновлением), позже муж бы присоединился. Опека категорически сказала, что рассматривать будет нас, как пару и никаких отсрочек для мужа быть не может. Но есть же формулировка, где сказано, что для состоящих в браке усыновителей нужно согласие супруга, т.е. я одна могу фигурировать... Или я что-то не понимаю?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Re: Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?

У меея тоже было.Лезла на амбразуры.А потом гормоны отпустили и решила подождать
Да щазззПолька: 25 дек 2017, 16:47 Опека категорически сказала, что рассматривать будет нас, как пару и никаких отсрочек для мужа быть не может
именно так.Полька: 25 дек 2017, 16:47для состоящих в браке усыновителей нужно согласие супруга, т.е. я одна могу фигурировать.
Всегда по-разному. как будет у Вас-никто не знает.Можете и 5 лет ждать,а может и через неделю звонок услышатьПолька: 25 дек 2017, 16:47 С другой стороны, слышала, что случаются и достаточно быстро поиск и усыновление. Как оно обстоит на самом деле?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Полька, да зачем вас пугать, сами во все это погрузитесь.
Смотрите, чтобы была поддержка и хватало на все денег и времени. Психологические моменты дело индивидуальное.
По ожиданию сроков нет, свою дочь не ждала, она меня ждала.
Сыну был год в тот день, когда я приехала в ДР смотреть дочь и подписала на нее согласие.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ПС Небольшое дополнение. Дети в ДР "младше" кровных по развитию.
Дочери был 1 и 4, не ходила, не говорила, развитие на 10 месяцев. Это типовая ситуация.
Она и сейчас, спустя полтора года, отстает, и это один из моментов, затем нужны время и деньги.
Смотрите, чтобы была поддержка и хватало на все денег и времени. Психологические моменты дело индивидуальное.
По ожиданию сроков нет, свою дочь не ждала, она меня ждала.
Сыну был год в тот день, когда я приехала в ДР смотреть дочь и подписала на нее согласие.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ПС Небольшое дополнение. Дети в ДР "младше" кровных по развитию.
Дочери был 1 и 4, не ходила, не говорила, развитие на 10 месяцев. Это типовая ситуация.
Она и сейчас, спустя полтора года, отстает, и это один из моментов, затем нужны время и деньги.
-
Автор темыПолька
hippo, спасибо, чем больше тут читаю, тем больше что-то прорисовывается
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
может, и попустит, не зарекаюсь, но уж ШПР пройти лишним не будет, глядишь и пригодится
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Margo: 25 дек 2017, 17:04У меея тоже было.Лезла на амбразуры.А потом гормоны отпустили и решила подождать
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
Полька, добрый день! Я в браке усыновляла ребенка с согласия супруга. Через год он усыновлял с моего согласия). Но на момент моего усыновления он прошел шпр, имел справку о несудимости и справку о доходах. Все это предоставляли в суд.
-
Автор темыПолька
Мама мальчика, Добрый день! А справка о судимости какой срок годности имеет? То есть вы вместе шпр проходили, или разными потоками?
-
Мама мальчика
Полька, справка о судимости годна 6 месяцев. Шпр проходили вместе. У него проблемы с медзаключением были, не успевал оформить надо было операцию сделать срочно.
-
hippo
Полька, да не предоставляют это все в суд, это индивидуальные заморочки Мамы мальчика.
От супруга понадобится согласие, доход, если вашего не хватает, недвижка, если она на нем.
Справка о несуд. действует год для целей получения заключения о воз-ти быть усыновителем. Для целей предоставления в суд просто так сроков нет.
От супруга понадобится согласие, доход, если вашего не хватает, недвижка, если она на нем.
Справка о несуд. действует год для целей получения заключения о воз-ти быть усыновителем. Для целей предоставления в суд просто так сроков нет.
-
Мама мальчика
Вообще его справки в суд не нужны. Раз уж были мы принесли и опека копии себе взяла, на всякий случай. От мужа только согласие на проживание
-
hippo
-