Ребенок до года - это кот в мешке
Модератор: Lynx
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ребенок до года - это кот в мешке
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В ШПР нам объяснили, что младенец - это во многом "кот в мешке" по здоровью. Что многие болезни у него еще не могут быть диагностированы, в то время, как ребенок от 1-1,5лет вполне сформирован и более понятен. (Я конечно понимаю, про непредсказуемое развитие диагнозов и пр.) Поэтому мы приняли решение брать малыша 1-3года. К тому же мы уже не молоды, да и к пупсам я вполне равнодушна. Неожиданно, в опеке предложили 2-месячную девочку 2 гр. здоровья. Я отказалась не глядя, все знакомые и муж меня осудили, да я и сама расстроилась. Подумала, чем старше ребенок, тем больше отставание, расстройство привязанности, а тут здоровый младенчик! Начала рыскать в интернете, но не нашла никакой информации, что за диагнозы могут проявиться после года. И теперь сомневаюсь, правилен ли мой настрой не брать младенца. К тому же найти младенца проще, их больше. Буду благодарна за любую информацию.
-
Листочек клена
- Всего сообщений: 32
Re: Ребенок до года - это кот в мешке
Ну вы... даете. Не знаю даже, что сказать. Очень зря отказались. Вылезти любая болячка может когда угодно - тот же аутизм после трех, психическое расстройство, эпилепсия - еще позже. Да много что. Тут с рождения - свое, родное... Еще и девочка. Люди по много лет ищут, ждут.
Да, в полтора года ребенок сформирован и понятен... тем, кто его формировал. И это - не вы. И не вами он сформирован. Долго и мучительно придется друг ко другу привыкать. Плюс депривация и прочие бяки, которых этот ребенок хлебнул в одиночестве НЕ с вами. В общем - имхо, имхо, ошибаетесь вы.
Да, в полтора года ребенок сформирован и понятен... тем, кто его формировал. И это - не вы. И не вами он сформирован. Долго и мучительно придется друг ко другу привыкать. Плюс депривация и прочие бяки, которых этот ребенок хлебнул в одиночестве НЕ с вами. В общем - имхо, имхо, ошибаетесь вы.
-
kalinka
- Всего сообщений: 268
- Сыновей: 2
Я бы согласилась. Как-раз очень хочу девочку-младенца. Но пока нигде нет. А вашу, наверняка, уже предложили кому-то следующему по очереди...
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Если не секрет ..сколько лет вам? Не давно встречалось 38 лет...писали не молоды и боялись брать младенца)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
грабграб, мы бы спокойно отказались без угрызений совести. На младенцев и так очереди, значит, кто-то будет прыгать до потолка, что ребенок его дождался. Но мы целенаправленно искали ребенка постарше и не только из-за возможной ясности с диагнозами и прогнозами, но и по другим субъективным мотивам, и эти мотивы перевешивали (лично для нас) возможные плюсы от выращивания ребенка с младенчества. Вам стоит подумать, из-за чего расстраиваетесь и что послужило основанием для выбора возраста. Если только под давлением окружающих, плюньте: ваше вас найдет, а знающих, как надо жить, вокруг еще много будет. Если реально сожалеете, подумайте о пересмотре критериев поиска ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
А после года ничего не может вылезти ??? Любой ребенок до 18 лет- это кот в мешке ))).
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
- Кровные: есть
-
Листочек клена
- Всего сообщений: 32
-
LadyVitalika
- Всего сообщений: 103
Любой ребенк это кот в мешке любой. Мы бы тоже откащались от младенца. В жизни много сопутстаующих обсточтельств, и у ПР желаний брать или нет младенца. Советчиков много, каждый примерчет сквозь призму своего опыта, но жить то с ребегком вам!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Мы усыновили двухнедельного с группой здоровья 1, сейчас нам 3 года, полёт нормальный, отличный домашний ребенок. Но мы все, что смогли, нашли про био и родственников, так что нам в принципе спокойно.
Младенчик кот в мешке по здоровью, ребенок постарше кот в мешке , потому что никогда не знаешь, как жизнь в кровной семье/система в нём преломились и куда это все выстрелит. Более того, даже кровный ребенок кот в мешке, ибо мало ли как там хромосомы проконьюгировали
так бояться котов в мешках -детей не заводить, имхо
Младенчик кот в мешке по здоровью, ребенок постарше кот в мешке , потому что никогда не знаешь, как жизнь в кровной семье/система в нём преломились и куда это все выстрелит. Более того, даже кровный ребенок кот в мешке, ибо мало ли как там хромосомы проконьюгировали
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-