В начале пути, ищу поддержку
Модератор: Lynx
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В начале пути, ищу поддержку
Почему-то некоторые стыдливо отнекиваются от того,что жалко ребёнка,особенно если берут из дди,вытаскивают из тяжёлых жизненных сценариев в свою семью.Да,жалко,да невозможно оставить на дне социума.
Плевать,что говорят в правильных книжках.Это сложный момент вашей потребности в принятии нельзя описать одним словом.И эгоистичные желания,и жалость,и травма детства.
Конечно,это всегда психологический перенос,если уже есть кровные.
Много всего.Имеете право на сложную мотивацию.
Мои слова психологу на вопрос о мотивации в шпр:
«Желание быть матерью естественно для женщины.Это здоровая потребность.Не считаю что этого надо стыдится или как-то объясняться зачем я хочу быть мамой.Момент моей реализации в этом мире».Как то так.Психолога это очень устроило.
Плевать,что говорят в правильных книжках.Это сложный момент вашей потребности в принятии нельзя описать одним словом.И эгоистичные желания,и жалость,и травма детства.
Конечно,это всегда психологический перенос,если уже есть кровные.
Много всего.Имеете право на сложную мотивацию.
Мои слова психологу на вопрос о мотивации в шпр:
«Желание быть матерью естественно для женщины.Это здоровая потребность.Не считаю что этого надо стыдится или как-то объясняться зачем я хочу быть мамой.Момент моей реализации в этом мире».Как то так.Психолога это очень устроило.
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыFFL
- Всего сообщений: 12
Шикарно сказано! Аплодирую стояЛилияБ: 14 июн 2022, 23:32 «Желание быть матерью естественно для женщины.Это здоровая потребность.Не считаю что этого надо стыдится или как-то объясняться зачем я хочу быть мамой.Момент моей реализации в этом мире».Как то так.Психолога это очень устроило.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
бывает что и без психиатрии, столько всего в милом на первый взгляд ребёнке может насобираться, что жизнь не просто осложняется, а переходит в режим " выживания"FFL: 14 июн 2022, 17:49 я медик, соматических диагнозов многих не боюсь, а вот психиатрию очень страшно - и сама не потяну, и жизнь домашних усложню..
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Лучше и не скажешь! Это как при постановке на учёт по беременности гинеколог бы спрашивала " А какая у вас мотивация рожать? " Очень трудно сформулировать ответ)) Хотя, надо признать, в случае с приёмными детьми, таким вопросом ,возможно , хотят сразу отследить какое- то прям совсем ошибочное представление
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыFFL
- Всего сообщений: 12
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
А еще говнохарактер никто не отменял, но тут вообще не угадаешь. Характер бывает и у кровных, где все в роду профессора, беременность на витаминках с айхерба и в дальше попу целованных.
Страшно, конечно
Ну, мне кажется, вряд ли кто-то придет и честно расскажет, что желаю, мол, использовать ребенка в своих корыстных преступных целях. Всякое бывает, и истории ужасные случается, но никто не станет заранее это афишироватьRuna: 15 июн 2022, 10:58 Хотя, надо признать, в случае с приёмными детьми, таким вопросом ,возможно , хотят сразу отследить какое- то прям совсем ошибочное представление
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Это да, вылезти может и в процессе разная гадость. Некоторую можно предполагать, изучив медкарту, некоторую нет. Что пронесет не надеюсь) в особых счастливчиках никогда не ходила - значит, будем решать проблемы по мере возникновения.Runa: 15 июн 2022, 10:58 бывает что и без психиатрии, столько всего в милом на первый взгляд ребёнке может насобираться, что жизнь не просто осложняется, а переходит в режим " выживания"
А еще говнохарактер никто не отменял, но тут вообще не угадаешь. Характер бывает и у кровных, где все в роду профессора, беременность на витаминках с айхерба и в дальше попу целованных.
Страшно, конечно
И на одной любви далеко не уедешь. И на одной ответственности. На чем-то одном, мне кажется, никак не получится. Хорошо бы все в комплексе и сбалансированно иметь в себе (мечтаю)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Отправлено спустя 28 секунд:
я указала на сложную мотивацию
Отправлено спустя 28 секунд:
Скучная мать-горе в семье.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
Опять же, если после завершения адаптации с ребёнком все нормально и в ваших отношениях тоже, никакая особая мотивация уже не нужна. Живём и живём. Мотивировать себя нужно, имхо, когда не всё в порядке. Если принимается какое-то кардинально меняющее жизнь решение: брать или не брать, вернуть обратно или себе оставить. В остальном, когда всё устаканилось, - ну бегает и бегает, жалко, что ли))))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Как только стала разделять жалость и любовь - сразу отношения выровнялись
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Дочерей: 3
А правда,так и есть ведь
Эйфория,страхи,опасения--все позади. Адаптация тоже.
И так стало хорошо
Словно вот всегда так и было.
Сейчас с трудом представляем с детьми( часто говорим об этом),а что было бы,если не взяли Ирину? Как-то пусто и бесполезно было бы.
Выходит,что наша мотивация --хотим движухи!
Ой,ну повеселили
А правда,так и есть ведь
Эйфория,страхи,опасения--все позади. Адаптация тоже.
И так стало хорошо
Словно вот всегда так и было.
Сейчас с трудом представляем с детьми( часто говорим об этом),а что было бы,если не взяли Ирину? Как-то пусто и бесполезно было бы.
Выходит,что наша мотивация --хотим движухи!
-