В начале пути, ищу поддержку

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
FFL
Всего сообщений: 12
 В начале пути, ищу поддержку

Сообщение FFL »

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я оказалась на вашем пороге) принимайте в свои ряды, не ругайте сильно за глупости)
В детстве дружила с девчонкой, жили по соседству. Взрослые там в семье были с низкой, так скажем, социальной ответственностью. И когда подружку с младшим братиком из семьи изъяли, моя мама очень хотела над ними опеку взять - не знаю, какие раньше были требования, особенно по доходам, но отец все равно был против, так что не получилось. Навещали их в приюте, мальчика довольно скоро семья священника усыновила и все у него хорошо вроде сложилось, а подружку перевели в другой ДД и мы потерялись. ДД в 90х та еще картинка была, засела она во мне вместе с мыслью, что, пусть не Машку с Сережкой, но кого-то я оттуда заберу.
Потом, конечно, закрутилось, забылось, пришло время своих детишек рожать. Тут началась проблема - много потерь на разных сроках, генетика, куча гинекологических вмешательств и вторичное бесплодие, дальше только ЭКО. Угробив кучу здоровья и денег на стимуляциях и переносах, родила двух дочек (вот уж действительно чудо чудесное). Снова 4 года попыток, чтобы родить 3его.
Здоровье не резиновое, кошелек не бездонный :unknown: Так в разгар карантина была ШПР, собрали пакет документов. Дала себе время до юбилея, чтобы еще попытать счастья самостоятельного материнства. Увы :obstenu1:
Так что заказала нужные справки, пойду сдаваться опеке)) Гложет меня вопрос, сама на него себе ответить не могу, а везде спрашивают. Какая у меня мотивация? Да нет у меня никакой мотивации. Ребенка хочу. Могу воспитать, вырастить - есть и желание, и возможность, и даже помощники. Сама уже не рожу, в капусте искала, что-то нету, под дверь тоже вряд ли кто-то положит со шрамом в виде молнии))
Реклама
Емеля
Всего сообщений: 878
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В начале пути, ищу поддержку

Сообщение Емеля »

Добро пожаловать! Мы с мужем тоже в самом начале. Пакет документов у нас только в конце месяца будет готов, ещё в ШПР доучиваемся и попутно собираем.
Удачи Вам на пути!
Юля, ко мне на ТЫ!
Автор темы
FFL

Сообщение FFL »

Спасибо! И вам удачи в поисках своего ребенка! А может и детей, ведь мы предполагаем, а располагает Бог) Я справку о судимости только заказала, тоже еще не сразу готова будет
Емеля

Сообщение Емеля »

FFL, нам осталось только медицину 21 числа и сертификат ШПР получить 24 числа. Все остальное уже в кучке.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FFL: 14 июн 2022, 17:25А может и детей
Я бы, конечно, хотела бы двоих, но муж боится, что не потянем. Мы новорождённого хотим (у меня самодельных деток нет), чтоб по полной мамства хлебнуть.
Юля, ко мне на ТЫ!
Автор темы
FFL

Сообщение FFL »

Емеля: 14 июн 2022, 17:37 Я бы, конечно, хотела бы двоих, но муж боится, что не потянем. Мы новорождённого хотим (у меня самодельных деток нет), чтоб по полной мамства хлебнуть.
Не зарекаюсь, ни по полу, ни по количеству. Единственное, если 2, то лучше однополых деток, по квартирному вопросу так проще. Анамнез важнее, я медик, соматических диагнозов многих не боюсь, а вот психиатрию очень страшно - и сама не потяну, и жизнь домашних усложню..
А вы уже сдавали психологическую диагностику? Или будете без нее? Нас весь набор отправили, даже не стоял вопрос о согласии/несогласии. Там в одном из тестов надо было выбирать наиболее симпатичное лицо из представленных на картинке (которая была ксерокопией ксерокопии с соответственным качеством) - у меня волосы дыбом встали, когда я увидела дома в инете, кого навибирала)) боялась потом свое заключение читать))
Емеля

Сообщение Емеля »

FFL: 14 июн 2022, 17:49 психологическую диагностику
FFL: 14 июн 2022, 17:49 Нас весь набор отправили, даже не стоял вопрос о согласии/несогласии
У нас без картинок было. Вопросы идиотские, которые можно по-разному понимать... Психолог сказала, что у всех хорошие результаты.
Юля, ко мне на ТЫ!
avtomama
Всего сообщений: 15573
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

FFL, мотивация самая лучшая, эгоизм, когда хочу ребенка, а не спасать сиротку, ломать систему и тд...
Удачи :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Мотивация может меняться в процессе вашего осознания приемства.
Желаю удачи.
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
FFL

Сообщение FFL »

avtomama: 14 июн 2022, 20:00 мотивация самая лучшая, эгоизм, когда хочу ребенка, а не спасать сиротку, ломать систему и тд...
Спасибо большое! Просто ребенок, просто жить. А ломать систему вообще дело опасное, система вполне может сломать тебя! Я пыталась по неопытности и молодости не ломать, конечно, но сопротивляться системе, когда работала в онкоцентре.. Уйти оказалось лучшим выходом :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ЛилияБ, спасибо, удача мне очень пригодится) я думаю, что будет именно так, как вы говорите - в процессе все увидим, пока только теория
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

FFL, нормальная мотивация.
И да,она меняется как-то со временем :)
На данный момент,когда дочке уже 4,5 года,даже подумать страшно,что она была гарантированным жителем ПНИ в будущем :(
Это место НЕ ДЛЯ НЕЕ.
Ответить Пред. темаСлед. тема