с ребенком вам жить, а не родителям мужа. Всплывет по закону подлости в самый неподходящий момент - опять вам расхлебывать, а не бабкам и дедкам. И чем в плане сохранения тайны усыновления отличается бесплатная поликлиника от платной? Выбор, где врачи лучше - это понятно. Но почему вы считаете, что платный врач лучше язык за зубами держать будет - непонятно. И там, и там будут спрашивать анамнез детки. И могут задать любой вопрос, к которому вы будете не готовы. У меня кровный ребенок взрослый и то я на первом же выходе в свет с приемным младенцем поняла, что шансы сохранить тайну стремятся к нулю. Не то чтоб я хотела и как-то готовилась эту тайну хранить. Просто четко осознала, что ну ее в лес, не сумею я врать. И врать долго, очень долго. Не допуская проколов, нестыковок и "бегающих" глаз. Мой второй ребенок пришел ко мне нормальным путем, так бывает. Этот путь не хуже и не лучше, он просто есть.
Наблюдение младенца после усыновления.
Модератор: terra_beauty
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Наблюдение младенца после усыновления.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3032
- Дочерей: 3
avtomama, я про платную клинику писала. Там у меня все записали со слов. Я хорошо знала подробности родов(из выписки) и более менее течение беременности, так и отвечала.
А уже когда для прививок пришлось в обычную поликлинику прикрепляться, то отдавала копию выписки из больницы (сын был на выхаживании). Но мне выписку сделали вторую, с нашими уже фио, какие мы дали ребёнку и без пометки о контакте. Все остальные диагнозы сохранили. Спасибо врачам детского отделения.
У меня задачи сохранять тайну не стояло, но и смысла говорить медработникам об усыновлении не было. Рутинные приемы. Никто там особо и не вникал, в обычной поликлинике, в нюансы и несостыковки. У них по 5 минут на малыша.
Но когда я была у врача с ребёнком по действительно спорным вопросам, то говорила как есть. Там было это важно. Реакция была либо нейтральная, либо очень поддерживающая и теплая.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Автор, поликлиники дело вообще десятое, поверьте. А вот бабушки-дедушки... Ну не знаю, как это возможно скрыть. Мы вот не всем друзьям сказали правду и то напрягает. Особенно вот эти разговоры как начинаются "а как рожаааалаа, а как ходиилаа". Я прям жалею в такие моменты, что муж ляпнул, что мы родили, напридумывал там что-то с датами, короче на радостях понесло его
я вообще не хотела скрывать. Мне гораздо спокойнее и легче общаться с теми, кто в "теме". Я не вижу в этом ничего зазорного. А уж от родных скрывать... Вам будет непросто. Это тяготит.
А уже когда для прививок пришлось в обычную поликлинику прикрепляться, то отдавала копию выписки из больницы (сын был на выхаживании). Но мне выписку сделали вторую, с нашими уже фио, какие мы дали ребёнку и без пометки о контакте. Все остальные диагнозы сохранили. Спасибо врачам детского отделения.
У меня задачи сохранять тайну не стояло, но и смысла говорить медработникам об усыновлении не было. Рутинные приемы. Никто там особо и не вникал, в обычной поликлинике, в нюансы и несостыковки. У них по 5 минут на малыша.
Но когда я была у врача с ребёнком по действительно спорным вопросам, то говорила как есть. Там было это важно. Реакция была либо нейтральная, либо очень поддерживающая и теплая.
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Автор, поликлиники дело вообще десятое, поверьте. А вот бабушки-дедушки... Ну не знаю, как это возможно скрыть. Мы вот не всем друзьям сказали правду и то напрягает. Особенно вот эти разговоры как начинаются "а как рожаааалаа, а как ходиилаа". Я прям жалею в такие моменты, что муж ляпнул, что мы родили, напридумывал там что-то с датами, короче на радостях понесло его
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Космея
- Всего сообщений: 147
- Образов.: высшее
тайна сосет очень много энергии, поверьте. Вы будете постоянно "на стреме", как бы чего не того не сказать. Будете стараться избегать определенных тем в разговоре или напрягаться при них...... Это тяжело
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Родители сначала будут счастливы, что внук есть.
Потом, если вскроется, то может удар хватить.
Потом, если вскроется, то может удар хватить.
-
Mik
У нейропсихологов есть анкета с невероятными подробностями, какая по счету беременность, сколько абортов, в каких немыслимых подробностях проходили роды.
С прививками будут пытать в саду и в школе каждую неделю.
С прививками будут пытать в саду и в школе каждую неделю.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
УгрозаРасстреловна, мне вот тоже до одного приёма у врача казалось я всё выучила по родам, но врач задал такой вопрос, что точно не смогла ответить, пришлось доставать бумажку.
Так мы при этом не от кого не скрываем происхождение ребёнка, особенно я считаю важны тонкости эти для врачей, и платно или бесплатно ходить, существует не только тайна усыновления, но и врачебная тайна.
И для нас и так же до ребёнка, и для некоторых родственников: " Ой, а он знает? ", да знает, и это нормально, что дети не только через живот у мамы появляются. Не планировали держать тайну, и дня не скрывали не от кого. У нас в семье это нормальное и естественное появление ребёнка.
Так мы при этом не от кого не скрываем происхождение ребёнка, особенно я считаю важны тонкости эти для врачей, и платно или бесплатно ходить, существует не только тайна усыновления, но и врачебная тайна.
И для нас и так же до ребёнка, и для некоторых родственников: " Ой, а он знает? ", да знает, и это нормально, что дети не только через живот у мамы появляются. Не планировали держать тайну, и дня не скрывали не от кого. У нас в семье это нормальное и естественное появление ребёнка.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Угу, врачебная тайна))) помню, как врач хотела оставить мед заключение при усыновлении в регистратуре, мол там будет лежать, если регистратора не будет, сами заберете)) а когда первый раз карту мед получила после усыновления, на тит странице были данные нужные, но прикреплена бумажулька со старыми данными и пометкой "усыновление".
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Mik
Кстати, интересно, частные клиники имеют доступ в гос мед электронную карту человека?
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Брусника, у меня 2 усыновл ребенка, с первым я много допустила ошибок, много людей в итоге в курсе. Тайны усыновл нет, но жалею, что не предусмотрела многие моменты, учет в поликлинике в том числе. Со вторым ребенком сделала все иначе, просто считаю, что ни к чему этой инф делиться.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Привезла Кристину в новую квартиру в другом районе города.Пошли в магазин в доме на первом этаже через несколько дней.
Продавщица «Это вы больную в детском доме взяли?какая у неё болезнь?»…Она уборщицей в каком-то дет.доме работала,узнаёт категорию детей)
Нас первый раз видит.Шах и мат)
Все что надо знать о тайне))
я переехала сразу перед тем,ехать за ребёнком.AlikaAleks: 23 окт 2022, 08:27 а когда первый раз карту мед получила после усыновления, на тит странице были данные нужные, но прикреплена бумажулька со старыми данными и пометкой "усыновление".
Привезла Кристину в новую квартиру в другом районе города.Пошли в магазин в доме на первом этаже через несколько дней.
Продавщица «Это вы больную в детском доме взяли?какая у неё болезнь?»…Она уборщицей в каком-то дет.доме работала,узнаёт категорию детей)
Нас первый раз видит.Шах и мат)
Все что надо знать о тайне))
Последний раз редактировалось ЛилияБ 23 окт 2022, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-