Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Модератор: Lynx
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Если на момент усыновления кровному младшему ребёнку будет 10-12 месяцев, а усыновляемый будет иметь проблемы со здоровьем, требующие восстановления и лечения. Ваше мнение это реально потянуть с тремя детьми, один из которых младенец? Поделитесь опытом. Может есть примеры из вашей практики материнства, которые помогут мне оценить реально свои силы моральные и физические.
Спасибо.
Спасибо.
-
more_in_future
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
КоролеваЮ, доброй ночи!
А можно спросить, откуда такая точность в возрасте, сроках и прогнозам по здоровью? Конкретный ребёнок или просто?
А можно спросить, откуда такая точность в возрасте, сроках и прогнозам по здоровью? Конкретный ребёнок или просто?
-
Автор темыКоролеваЮ
more_in_future, доброй. Да, конкретный ребёнок.
-
more_in_future
- Всего сообщений: 58
КоролеваЮ, ох, тогда понятно. Сколько лет приёмному будет? Правило рекомендованное, чтобы усыновляемый был самым младшим! А у Вас годовасик будет ручной. Если родственник, я бы однозначно забрала без всяких вопросов, особенно если семья во всём поддерживает. Если нет, то подумайте 1000 раз. Уж насколько я сумасшедшая, даже я бы не решилась. Хотя... я одна воспитываю двух мальчишек (3 года и 5 лет) и хожу в ШПР, хочу младенца усыновить. В любом случае заручитесь поддержкой близких и слушайте сердце. Я за то, что оно работает, когда мозг от перегрузок отключается.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Мало данных.
Муж? Бабушки и дедушки в доступе? Доход ваш какой?
Муж? Бабушки и дедушки в доступе? Доход ваш какой?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Возможно при наличии мужа или иного постоянно проживающего с вами родственника, денег и воли к победе.
Физически тяжеловато. Морально может быть тяжело, если у вас будет адаптация (лоторея).
Я усыновила девочку 1,4 года, имея годовалого мальчика. Девочка с рядом проблем.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да, и у меня нет третьего ребенка. Это тоже существенно осложняет ситуацию. Он тоже будет адаптироваться, требовать внимания и тп.
Физически тяжеловато. Морально может быть тяжело, если у вас будет адаптация (лоторея).
Я усыновила девочку 1,4 года, имея годовалого мальчика. Девочка с рядом проблем.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да, и у меня нет третьего ребенка. Это тоже существенно осложняет ситуацию. Он тоже будет адаптироваться, требовать внимания и тп.
-
Автор темыКоролеваЮ
Муж поддерживает, бабушка не в курсе наших планов, но сейчас помогает со своими ребятами, пару раз в неделю. Думаю она категорически не поддержит, так как высказывалась не очень узнав о третьем, дети говорят о четвёртом, она сразу протестует, типо «нет, с ума сошли». Ребёнок тот не от родственников. Ресурсы думаю изыщем, общалась с женщиной которая берет детей с диагнозами, она говорит, пособие по инвалидности+выплаты ежемесячные (если опека)+родительские, типо поддержка не плохая и за это можно не переживать. Конечно и свои средства есть, подруга очень поддерживает, говорит знакомые в каком-то фонде. Ребёнку из дд в сентябре исполнился годик. В декабре закончится обучение в шпр, если параллельно собрать док-ты думаю можно попробовать будет встретиться после нг, а это год и три. Как дальше сложится, все зависит от встречи.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Но это ещё и ресурс времени. Очень серьёзный. Больницы, реабилитация в санатории и дома, процедуры. Значит кто-то должен быть в это время с остальными детьми дома. Есть ли у мужа варианты часто быть дома? У нас 8 летняя девочка и у меня очень много времени уходит на её учёбу, реабилитацию, разговоры и т.д. Имея ещё маленького ребёнка не потянули бы, так как мужу нужно работать.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 08:57Ресурсы думаю изыщем, общалась с женщиной которая берет детей с диагнозами, она говорит, пособие по инвалидности+выплаты ежемесячные (если опека)+родительские, типо поддержка не плохая и за это можно не переживать. Конечно и свои средства есть, подруга очень поддерживает, говорит знакомые в каком-то фонде.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
КоролеваЮ, Вы понимаете,что своего кровного Вы колоссально обделите вниманием и временем? Ему меньше года!Нужна мама.А ее нет.Она с другим ребенком по своей прихоти.
-
Автор темыКоролеваЮ
Да, муж тоже много работает. По этому, я и хотела послушать людей, кто имел аналогичный опыт.
Основное, что это единственный ребёнок на данный момент, которого очень хочется забрать. Муж тоже как увидел, почти сразу согласился на обучение и видно, что был очень расстроен узнав диагнозы, говорит все равно будем выяснять все о ребёнке, то есть руки не опускает. У меня душа болит страшно за него, я все боюсь, что я накрутила себе, но просматривая видео анкеты других детей, я не испытываю совсем таких чувств. Тут как будто с родным, каждый день смотрю видео, люблю и очень переживаю. Сердце прям ноет. Старшему моему ребёнку 8.
Основное, что это единственный ребёнок на данный момент, которого очень хочется забрать. Муж тоже как увидел, почти сразу согласился на обучение и видно, что был очень расстроен узнав диагнозы, говорит все равно будем выяснять все о ребёнке, то есть руки не опускает. У меня душа болит страшно за него, я все боюсь, что я накрутила себе, но просматривая видео анкеты других детей, я не испытываю совсем таких чувств. Тут как будто с родным, каждый день смотрю видео, люблю и очень переживаю. Сердце прям ноет. Старшему моему ребёнку 8.
-