Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.
Модератор: Lynx
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.
ВераСС, тогда проще. Можно и не намного младше.
Наш особенный кровный, с развитием на уровне дошкольника, старше нормотипичного умудрённого жизненным опытом приёмного на три года. Иерархию пришлось выстраивать и поддерживать мне. Попытки продавить кровного и занять его место не прекращаются. Держим оборону))
В вашем случае учитывайте, что в основном дети из дд младше по развитию, чем их домашние благополучные сверстники. Поэтому физически разница в возрасте может быть небольшой, но ощущаться она будет как существенная.
Мы вторую дочь взяли старше первой избалованной собственницы-эгоистки на два года. И по росту и комплекции чуть не в два раза крупней вторая была. Но эгоистка приняла её легко, долго называла маленькой. Потому как развитие у дитя было считай на уровне младенца.
Как-то так. Всё индивидуально. Теория хороша, но на практике допустимы разнообразные вариации.
Наш особенный кровный, с развитием на уровне дошкольника, старше нормотипичного умудрённого жизненным опытом приёмного на три года. Иерархию пришлось выстраивать и поддерживать мне. Попытки продавить кровного и занять его место не прекращаются. Держим оборону))
В вашем случае учитывайте, что в основном дети из дд младше по развитию, чем их домашние благополучные сверстники. Поэтому физически разница в возрасте может быть небольшой, но ощущаться она будет как существенная.
Мы вторую дочь взяли старше первой избалованной собственницы-эгоистки на два года. И по росту и комплекции чуть не в два раза крупней вторая была. Но эгоистка приняла её легко, долго называла маленькой. Потому как развитие у дитя было считай на уровне младенца.
Как-то так. Всё индивидуально. Теория хороша, но на практике допустимы разнообразные вариации.
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
ВераСС, у нас разница почти 7 лет, это наверное самый идеальный вариант. Старшему было почти 10 младшего забрали в 4,6
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
прошло почти семь лет и младший родной-родной постоянно копирует старшего, ждёт его на каникулы))Алёнка-К: 18 янв 2023, 22:46 ВераСС, у нас разница почти 7 лет, это наверное самый идеальный вариант. Старшему было почти 10 младшего забрали в 4,6
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Лучше вообще брать младенца, если есть возможность. Ну или ребенка лет 2.
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Джафира, там вероятность псих заболевания выше
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У меня кровному сыну было 17 лет,а приёмной дочке 4,5 лет.Идеально в нашем случае.
Скучная мать-горе в семье.
-
Джафира
псих заболевание может стартануть и в 10 лет, что чаще всего. Бесполезно играть в рулетку. У меня аутенок диагностирован был в шесть с лишним лет, до этого чудо-малыш. Ну и еще есть сыночки, у которых явно не просто говно характер, а до школы были ангелы. С младенцем как раз многих вещей можно избежать. Сложнее физически, да, но это того стоит - психологически легче и семье и детям. Я не отговариваю, у всех свой путь, может мои вырастут я тоже решусь на ребенка постарше, кто занет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Часто какие-то отклонения в поведении намного раньше заметны, просто их не диагностируют или недооценивают. Вот прямо на ровном месте в 10 лет тут пока ни у кого не стартануло, со всеми и раньше проблемы были. Ну и потолок развития младенца не оценить никак, конечно. Хотя и в дальнейшем лотерея, но чем старше ребенок, тем больше можно увидеть. Норма в любых условиях свое берет, пусть меньше и с задержкой. Опять же, я со своей колокольни сужу, мы в эту лотерею выиграли с трехлеткой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыВераСС
- Всего сообщений: 44

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Так хорошо...Алёнка-К: 18 янв 2023, 22:52 прошло почти семь лет и младший родной-родной постоянно копирует старшего, ждёт его на каникулы))
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Это совсем малыш... Сейчас на такого малыша у нас нет ресурсов.Джафира: 18 янв 2023, 22:56 Лучше вообще брать младенца, если есть возможность. Ну или ребенка лет 2.
-
Джафира
простите, но вам с ребёнком старше понадобится куда больше ресурсов и сразу... Советую хорошо почитать этот форум.
-
Автор темыВераСС
- Всего сообщений: 44
Спасибо.) Форум читаю, давно, интересующие темы, что нахожу. Мы с Вами о разных ресурсах думаем.) Повторюсь, на очень маленького ребёнка их сейчас нет.)Джафира: 19 янв 2023, 01:36 простите, но вам с ребёнком старше понадобится куда больше ресурсов и сразу... Советую хорошо почитать этот форум.
-