да, тоже переживаю. Хотя взрослый сын мужа от первого брака приезжает-она счастлива, висит на нём, люблю наблюдать за ними. Но тут ведь другое, не редкий гость будет, а полноправный житель
Поиски ребёнка до 5 лет (можно двоих)
Модератор: Lynx
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Re: Поиски ребёнка до 5 лет (можно двоих)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а это зависит от возраста?
это к отношениям родители -дети , а не к дедовщине)
-
Автор темыSkoromamo4ka
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Skoromamo4ka, я брала паровозик девочка 11,мальчик 10 и мальчик 5.Мать в млс,для старших я тётя,для младшего мама.Старшие очень долго не могли привыкнуть,перезваниваются с био до сих пор.Но в целом отношения с детьми у нас отличные, но самим детям было сложно,особенно старшей девочке,она была очень к матери привязана.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Иерархия и в отношении детей должна быть,младшие дети слушают старших,со старших больший спрос,когда кровные дети в семье,это естественно
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Иерархия и в отношении детей должна быть,младшие дети слушают старших,со старших больший спрос,когда кровные дети в семье,это естественно
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Я бы поостереглась ,ну или узнала,где был мальчик до этого возраста и какой имеет опыт,в том числе- сексуальный...
Ну и опять же, условия проживания нужно организовать так,чтобы в старшем возрасте чего не вышло, они же не брат и сестра,и знают это...
Ну и опять же, условия проживания нужно организовать так,чтобы в старшем возрасте чего не вышло, они же не брат и сестра,и знают это...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Skoromamo4ka, в общем, ехать в другой конец страны за таким вариантом нецелесообразно 
-
Автор темыSkoromamo4ka
Ну вот и подтверждаются все мои страхи... Хочется быть мамой, а не тётей. Я очень ревностно относилась к упоминаниям био дочкой, внутри себя, конечно, всё держала, давала ей выговориться, но тяжело сама переживала тот период. А тут, получается, родня будет по телефону лезть в душу ему и нам непрерывно и мешать сплочению.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Да, у нас трёшка, планировали ему комнату выделить, а девочек вместе.avtomama: 12 мар 2023, 12:34 Ну и опять же, условия проживания нужно организовать так,чтобы в старшем возрасте чего не вышло, они же не брат и сестра,и знают это...
Последний раз редактировалось Skoromamo4ka 12 мар 2023, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Мне кажется, тогда не старше 5-6 лет надо детей рассматривать. Дальше уже как повезет. Ну и с иерархией проще будет однозначно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Skoromamo4ka, вот если бы био умерла,то дети бы привыкли намного быстрее,а так дочка первые два года всё мечтала,о том что мать выйдет и их заберёт.Потом они сами захотели оставаться у нас,и мы лрп био.Сейчас они почти 5 лет с нами,отношения доверительные, дети замечательные,те можно брать и подростков,но в вашем случае надо брать помладше,что бы дочка не страдала.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
11 лет. Скоро 12. Дома год. Мамой зовет. Не сразу уж. Но я и не торопила. И старшая, брала в 6 сразу не звала. Изаините, это нормально. Я тоже дочкой и сыном не могла назвать. Но нам проще-по имени обращаемся к детям. А им как тогда? Тетями и зовут. Просто предупредить можно чтобы не было лишнего трепа, в садике и школе называть мамой. Младший что 11 лет мамой чтал звать. Но на вы. На вопрос ствршей дочки зачем вы, говорит ко всем вхрослым на вы надо. И брату моему вы говории
И Лена права. Если мать жива как ребенок должен быстро ее звбыть и на вас переключиться. У старшей была приемная мама, которую она считала родной. У младшего мама живая, здорлвая, не особо асоциальная чтобы ее забывать быстро.
И Лена права. Если мать жива как ребенок должен быстро ее звбыть и на вас переключиться. У старшей была приемная мама, которую она считала родной. У младшего мама живая, здорлвая, не особо асоциальная чтобы ее забывать быстро.
Никогда не говори никогда
-