Поиски ребёнка до 5 лет (можно двоих)
Модератор: Lynx
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Поиски ребёнка до 5 лет (можно двоих)
Добрый день, форумчане! Решила я создать новую тему, т.к. всё-таки
неудобно в старой. Чтобы докопаться до сути, нужно прочитать всю предысторию) Но и удалять её не хочется пока, вдруг кому пригодится наш предыдущий опыт.
А теперь у нас новый вопрос. Сейчас у нас растёт прекрасная дочка, 7 лет. Получили с супругом заключение на ребёнка до 7 лет, возможно с братом или сестрой. Мечтаю о сыне, но как судьба распорядится....)
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Нам предложили трёхлетнего малыша с братом (10 лет на днях исполнится). Очень хвалят детей и внешне меня притягивают. Муж почти уже согласился, а я боюсь. Мы ведь до 7 расширили с запасом для возможных братиков-сестричек. У нас дочке 7 лет. Нельзя ведь старше брать, но и из головы их выбросить не могу. Начиталась историй, где брали старше и всё отлично. Поделитесь, пожалуйста, опытом принятия в семью 10-летних детей. Как проходит адаптация. Они ведь к мамам, наверное, сильно привязаны. Сможет ли нас принять... И подростковый возраст на носу.
неудобно в старой. Чтобы докопаться до сути, нужно прочитать всю предысторию) Но и удалять её не хочется пока, вдруг кому пригодится наш предыдущий опыт.
А теперь у нас новый вопрос. Сейчас у нас растёт прекрасная дочка, 7 лет. Получили с супругом заключение на ребёнка до 7 лет, возможно с братом или сестрой. Мечтаю о сыне, но как судьба распорядится....)
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Нам предложили трёхлетнего малыша с братом (10 лет на днях исполнится). Очень хвалят детей и внешне меня притягивают. Муж почти уже согласился, а я боюсь. Мы ведь до 7 расширили с запасом для возможных братиков-сестричек. У нас дочке 7 лет. Нельзя ведь старше брать, но и из головы их выбросить не могу. Начиталась историй, где брали старше и всё отлично. Поделитесь, пожалуйста, опытом принятия в семью 10-летних детей. Как проходит адаптация. Они ведь к мамам, наверное, сильно привязаны. Сможет ли нас принять... И подростковый возраст на носу.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Поиски ребёнка до 5 лет (можно двоих)
Всё зависит от ребёнка. Мы взяли 10-летнюю и старше нашего сына. Было сложно, но девочка интеллектуально сохранная. Прижились со временем.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Skoromamo4ka, вашей девочке может быть сложно,большой мальчик не захочет ей подчиняться,а должна быть иерархия.Если бы он был на много старше,и у них не было бы,общих интересов,но тут страх о сексуальных домогательствах.В общем наверное рисковать не стоит.Ваша дочка и так будет ревновать и страдать,а если он её ещё и стукнет.
-
Анатольевна
-
lenaspain
Хотя,сам по себе 10 летний,мальчик хороший возраст,брала такого,и привык и прижился,но у нас не было маленьких девочек.
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Дело в том,что они находятся на другом конце планеты. ) да и на гостевом всеравно он будет белый и пушистый, интересное будет впереди. Меня ещё волнует вопрос принятия взрослыми детьми приёмных родителей. Дочку брали в пять лет. Всё помнит, знает, но почти не вспоминает. Если только с благодарностью, что мы её забрали. Сможет ли он оторваться от био, ведь в таком возрасте связь с роднёй прочнее, будет стараться искать, звонить? Как это бывает?
-
lenaspain
-
Анатольевна
ну 10летку и поближе можно найти
это понятно, но хотя бы понять свои ощущения на предмет пребывания в доме чужого человека. Опять таки всё конечно не увидишь,но в общих чертах понятно будетSkoromamo4ka: 12 мар 2023, 12:14 да и на гостевом всеравно он будет белый и пушистый, интересное будет впереди
у всех по разному бывает
-
lenaspain
Анатольевна, ну а почему бы и не выполнять просьбы.Девочка давно в семье,знает уклад.
-