Девочка фантазирует о сожительстве с отцом?!
Модератор: Анатольевна
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
А это как раз профессиональная приемная семья, выросшая из СДД, с особым чувством ответственности: мы детей не выбираем, работаем и живем с теми, кого нам дали. Девчонке-то сейчас уже лет 20. В гости приезжает.
...я бы тоже сразу же отказалась...
...я бы тоже сразу же отказалась...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Сколько раз уже чуть не "вляпывался"! И это при том, что каждый раз ко мне через 100 кратную лупу присматриваются и по 10 раз перепроверяют с каждым новым ребенком! Вот в штаны ещё разве что ещё не лазили!
Мужикам у нас, в этом отношении, вообще полный швах! Включите любой канал ТВ, откройте любую газетку - "каждый второй мужчина в России - педофил! А уж мужчины опекуны 9 из 10!"
Поневоле "перебдивать" приходится! Жуть!
Ой, я уже 10 лет хожу в этом смысле "по острию бритвы"!Наталья Васильева:Тут уж лучше перебдеть, чем потом вляпаться так, что по жизни не отмоешься!
Сколько раз уже чуть не "вляпывался"! И это при том, что каждый раз ко мне через 100 кратную лупу присматриваются и по 10 раз перепроверяют с каждым новым ребенком! Вот в штаны ещё разве что ещё не лазили!
Мужикам у нас, в этом отношении, вообще полный швах! Включите любой канал ТВ, откройте любую газетку - "каждый второй мужчина в России - педофил! А уж мужчины опекуны 9 из 10!"
Поневоле "перебдивать" приходится! Жуть!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну если ребенок такую напраслину сочиняет,то он точно озабоченный,гнать надо сразу пусть в ДД выдумывает,пока его сверстники не отлупят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я вот тоже подумывала,вас еще не обвиняли в таких делах?Везде пестрят такие "сенсации".Вам девочку,наверное,бы не доверили взять в семью?Или вы сами никогда б не взяли девчушек?Игорь Сергеев:Ой, я уже 10 лет хожу в этом смысле "по острию бритвы"! Сколько раз уже чуть не "вляпывался"! И это при том, что каждый раз ко мне через 100 кратную лупу присматриваются и по 10 раз перепроверяют с каждым новым ребенком! Вот в штаны ещё разве что ещё не лазили!Мужикам у нас, в этом отношении, вообще полный швах! Включите любой канал ТВ, откройте любую газетку - "каждый второй мужчина в России - педофил! А уж мужчины опекуны 9 из 10!"Поневоле "перебдивать" приходится! Жуть!
-
Автор темыСветланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
"Опытному психологу" было 27 лет... Я совсем не уверена в ее опытности... И чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что Влада засунули в коррекционку напрасно... умственные способности у него в норме, и с поведением у него сейчас тттт... По поводу его "великого умения манипулировать" - это действительно так, я даже с такими взрослыми не сталкивалась... Опеку предупредила о том, что он мне рассказал, они тоже испугались за меня... а я постоянно думаю об отце, а вдруг он действительно напрасно там оказался? дело бы почитать... справки посмотреть...Наталья Васильева:ОПЫТНЫЙ психолог
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Пока, видимо, ттт просто везет, на имя адекватных людей "сигналы" приходят. Хотя любые сигналы сейчас положено проверять и проверяют. Больших проблем пока удавалось избежать, проверят, отчитаются и дальше себе живем.
А девочку? Не знаю, по закону не имеют права не дать. Но я уже где-то писал, что за девочку сам бы не взялся, по нескольким причинам. Первая и основная, это потому, что я считаю невозможным без женщины вырастить и воспитать из девочки настоящую женщину. Я как не старайся, а всё равно из неё, в одиночку, только "пацанку" смогу вырастить. Отсутствие жены, женщины в семье и для пацанов то большой минус в плане формирования у них представлений о семейной жизни, отношений между супругами и способов, методов, умений уживаться в любви и согласии. Я конечно вещаю им на эту тему, но наглядный пример куда действенней любой теории ...
Пытались несколько раз, не без этого. Даже с нашего форума "доброжелатель" в мою опеку донос настрочил.Светуля:Я вот тоже подумывала,вас еще не обвиняли в таких делах?Везде пестрят такие "сенсации".Вам девочку,наверное,бы не доверили взять в семью?Или вы сами никогда б не взяли девчушек?
Пока, видимо, ттт просто везет, на имя адекватных людей "сигналы" приходят. Хотя любые сигналы сейчас положено проверять и проверяют. Больших проблем пока удавалось избежать, проверят, отчитаются и дальше себе живем.
А девочку? Не знаю, по закону не имеют права не дать. Но я уже где-то писал, что за девочку сам бы не взялся, по нескольким причинам. Первая и основная, это потому, что я считаю невозможным без женщины вырастить и воспитать из девочки настоящую женщину. Я как не старайся, а всё равно из неё, в одиночку, только "пацанку" смогу вырастить. Отсутствие жены, женщины в семье и для пацанов то большой минус в плане формирования у них представлений о семейной жизни, отношений между супругами и способов, методов, умений уживаться в любви и согласии. Я конечно вещаю им на эту тему, но наглядный пример куда действенней любой теории ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А оказывается, это психологу, который работал с мальчиком, 27 лет...
Нда, велик и могуч русский язык. А понять друг друга бывает трудно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Каково же детям в бестолковом мире взрослых?!
Светлана, так это я из Вашего сообщения увидела, что психолог ОПЫТНЫЙ, раз работал 27 лет...Светланаzh: психолог работал 27 лет
А оказывается, это психологу, который работал с мальчиком, 27 лет...
Нда, велик и могуч русский язык. А понять друг друга бывает трудно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Каково же детям в бестолковом мире взрослых?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Игорь, я с вами не спорю. Это моя любимая мозоль.
У меня родная пацанка растет. Смотрю в журналах платьица-"Это могу и это могу связать, сшить", а для кого?Игорь Сергеев: Я как не старайся, а всё равно из неё, в одиночку, только "пацанку" смогу вырастить.
Игорь, я с вами не спорю. Это моя любимая мозоль.
Здесь бояться не страшно.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Помнится вы писали, что отец пытался общаться с Владом через интернет. Если отец невиновен, то зачем ему это? Все это странно очень. И с матерью ребенка Вы общались. Неужели и она поддержала детей зная что муж невиновен.Мне кажется, что ребенок ищет ваше слабое место, чтобы управлять вами, а вы поддаетесь этому. Может вам нужны отношения не мама-сын, а воспитанник -воспитатель.Я правда делаю выводы из ваших сообщений, может на месте по другому все выглядит.Светланаzh: а как жить, зная, что отец невинно осужден..
-