Девочка общается с кровным отцом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Anna Belova
Всего сообщений: 5
 Девочка общается с кровным отцом

Сообщение Anna Belova »

Всем привет! Я прошу имеющих опыт разрешения подобных ситуаций поделиться своим опытом, рассказать как было у вас и к чему вы пришли.

Я не приёмный родитель и не планирую им быть, интересуюсь темой т.к. являюсь наставником одной девочки 10 лет, мне интересно как приёмные родители разруливают такие ситуации.

У неё есть статус на удочерение, она без братьев и сестёр одна, здоровая (2 группа), хороший характер. Мама умерла, отец лишён родительских прав (он наркоман). Но она очень его любит и общается с ним регулярно (он приходит на встречи, плюс общение по телефону и переписке).

Она, как я понимаю, не готова отказываться от общения с отцом. И даже говорила, что её возвращали именно поэтому (опекунша была против их общения, но девочка настояла на своём). Она сама говорит, что всегда будет с ним общаться.

В связи с этим у меня возник вопрос в голове, как же её будущие родители будут это решать? Я понимаю, что не все пары будут готовы взять ребёнка с учётом того, что место отца как бы занято в её сердце, получается, и непонятно как тогда допустим её приёмному отцу выстраивать отношения...Я из интереса спросила мнение мужа, он однозначно сказал что не смог бы взять ребёнка с такой историей и быть на вторых ролях, и я его понимаю и тоже бы так не смогла. Но мы и не собираемся.

Мне просто интересно, были ли у кого-то из вас такие случаи и как вы их разрешали? Это ж наверное так трудно?...
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девочка общается с кровным отцом

Сообщение Ирина72 »

А куда он на встречи приходит? Лишенный род.прав не имеет на это ни каких оснований!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Anna Belova: 21 окт 2021, 07:20 Я понимаю, что не все пары будут готовы взять ребёнка с учётом того, что место отца как бы занято в её сердце, получается, и непонятно как тогда допустим её приёмному отцу выстраивать отношения...Я из интереса спросила мнение мужа, он однозначно сказал что не смог бы взять ребёнка с такой историей и быть на вторых ролях, и я его понимаю и тоже бы так не смогла. Но мы и не собираемся.
у нее уже возраст согласия на семью, и ей вполне ставить условия что будет общаться.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

У нас девочки общаются с родителями ЛРП но по телефону и не часто и не охотно. По первости да. Очень скучали и надеялись что их заберут. Сейчас все поняли. Встречаться не хотят..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anna Belova

Сообщение Anna Belova »

Ирина72: 21 окт 2021, 07:23 А куда он на встречи приходит? Лишенный род.прав не имеет на это ни каких оснований!
В детский дом. Я даже не знала, что это незаконно, специалисты все в курсе. Наверное, по их мнению он безопасен, в контексте встреч.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ирина72: 21 окт 2021, 07:24 У нас девочки общаются с родителями ЛРП но по телефону и не часто и не охотно. По первости да. Очень скучали и надеялись что их заберут. Сейчас все поняли. Встречаться не хотят..
А сколько им было лет при приёме в Вашу семью и сколько времени прошло, как отвыкли? Там-то взаимное сильное желание общаться...Сомневаюсь, что это изменится. Она кажется единственный его ребёнок и он как-то по-своему её любит, привязан к ней. И она к нему.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
elenyich: 21 окт 2021, 07:24 у нее уже возраст согласия на семью, и ей вполне ставить условия что будет общаться.
Да, думаю она сама это будет проговаривать, особенно после возврата на этой почве. Она не понимает, как можно запрещать общение с родным любимым отцом.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Anna Belova, так может ей и не нужна другая семья? У нее уже есть. Если дд нормальный, не везде же ужасы творятся. Ребенок- явно сильная личность, ей если только в большую приемную семью, где родители согласны на статус дяди- тети, а не родителей, ну и согласные на общение с отцом (хотя наркоман это страшно конечно).
Автор темы
Anna Belova

Сообщение Anna Belova »

Yulia77: 21 окт 2021, 08:00 Anna Belova, так может ей и не нужна другая семья? У нее уже есть. Если дд нормальный, не везде же ужасы творятся. Ребенок- явно сильная личность, ей если только в большую приемную семью, где родители согласны на статус дяди- тети, а не родителей, ну и согласные на общение с отцом (хотя наркоман это страшно конечно).
Может и так...Да, получается, что в другой город она вряд ли захочет поехать в семью. А в большую приёмную как вариант, но в таких ресурсы родителей тоже ограничены, чтоб ещё с отцом общаться (тем более наркоманом). У них наверное и своих забот хватает, с другими детьми. Но она такая домашняя, недавно ещё в системе...Может кто и решится, лишь бы не было снова скандалов и возврата из-за отца.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Anna Belova: 21 окт 2021, 07:37
Ирина72: 21 окт 2021, 07:23 А куда он на встречи приходит? Лишенный род.прав не имеет на это ни каких оснований!
В детский дом. Я даже не знала, что это незаконно, специалисты все в курсе. Наверное, по их мнению он безопасен, в контексте встреч.
Это не незаконно. Если ему запретят встречи, то он не сможет их требовать, т.к. лишён прав. Но раз ему не запрещали, то он и ходит. Да и дети-то прав не лишаются и могут общаться. Законный представитель может и должен контролировать, чтобы не во вред.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Anna Belova, Вам бы "позеленеть". В моей теме найдёте много чего по поводу общения с био. Нет неразрешимых вопросов. Всё от ребя зависит.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Anna Belova, девочек мы брали в их 9 и 10 лет. Старшая первое время нас никак и не называла..ни мама папа ни по имени ни тетя дядя..просто никак... Потом начала мамкать и папкать. Увидела разницу в образе жизни. Первое время много плакала. Говорила - а я и не знала что можно ТАК жить! Думала что все живут как мы с родителями.... Но у нас ооочень умная девочка) а младшая..она другая..у нее просто нет привязанности ни к кому...ни к родителям, ни к бабушке у которой жила долго...ни к сестре... Сейчас вот любовь ее накрыла. Может что изменится в этом плане..
Ответить Пред. темаСлед. тема