Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
dariya.scherbakova
Всего сообщений: 33
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение dariya.scherbakova »

По поводу возврата: я писала в истории, муж уже не сможет с ним расстаться, мы обсуждали это, равно, как и мы не сможем с ним расстаться друг с другом. Так что вариант расставания кого-то с кем-то- не вариант.

Про терапию: частных терапевтов здесь нет, мы в ооочень маленьком городке по службе, тем более, что мне ценно сохранить гв и я не смогу принимать таблетки минимум год. Да и дело, если честно, даже не столько в расшатанности нервной системы, а сколько в сильнейшем неприятии ребенка. Таблетки могут стабилизировать нервную систему, но корень проблемы останется. Я лечила уже депрессию в прошлом, поэтому опыт был)

Про советы с одеждой и бельем: классные, спасибо! Обязательно попробую

Ребёнок пока под опекой, мать недавно лишили прав
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Краб, ради всех.
Автор темы
dariya.scherbakova

На родного ребёнка такой реакции близко нет) я его обожаю, мне не трудно к нему вставать, ухаживать и тд) надышаться не могу. Вся проблема в восприятии приёмного

Чего я хочу, написав все это? Понятно, что с проблемой жить мне и решать ее мне. Может, у кого-то есть лайфхаки, вот как с бельём и одеждой? Или просто если кто напишет, что это тоже пройдено, будет легче
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

dariya.scherbakova, Вика в годик тоже ужасно орала и билась, сестра моя с первого же раза, когда я убежала на 15 минут в магазин, а деточка проснулась и меня не обнаружила, предложила найти и вызвать экзорциста, ибо тут ничего больше не поможет :sorry:
Последний раз редактировалось Девочка Вася 30 окт 2023, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Девочка Вася

Сообщение Девочка Вася »

Насчет еды - пусть по дому с тарелкой ходит, пока его это так триггерит, ну или с кузовком приемлемой еды типа зернышек граната, сушек. Прямо чтобы много, эффект запаса, богатства, полной корзинки. Вторая пусть в холодильнике стоит, контейнер только его с морковкой почищенной, котлетой, виноградом, не знаю, что его радует и чем вы плотно перекусываете. Поел, тарелку с рук не отдаёт, орет, вы на кузовок меняете. Я бы вообще подкармливала ещё вкусняшками... втихаря от папы. Завела какой-нибудь личный приятный секретик на двоих - шишки вместе прятала в ближайшей канаве и на прогулке уединялась с ним и втихаря богатства перебирала, пополнялась запасы с ним как белка :roll: В пекарню или киоск тока с ним втихаря заходила за тепленькой булочкой ему и себе и прям там на месте и сьедала, всячески показывая, что это тайна, или просто за вкусняшки, мармеладкой какой или набором наклеек. Чтобы типа ритуала нарисовалось, регулярного радостного действия, ассоциирующегося именно с вами.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 03 ноя 2023, 16:26, всего редактировалось 5 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Девочка Вася: 30 окт 2023, 20:46 Малыша на искусственное вскармливание
очень "полезно" младенцу :%) Да и нейролептиками не поможешь принятию ребёнка.
dariya.scherbakova, мне в своё время помог психолог советом -относиться к детке как к работе,попробуйте. Не винить себя что нет нежных чувств,так бывает. Не вы первая,не вы последняя
А мальчика психиатру показать надо,орать год не нормально. Речи нет ,битьё головой об пол и тд
Автор темы
dariya.scherbakova

Анатольевна: 30 окт 2023, 21:27 А мальчика психиатру показать надо,орать год не нормально. Речи нет ,битьё головой об пол и тд
Подозревала у него РАС, как писали выше) пришла к психиатру. Она: ну что вы хотите, он маленький, приходите в 5🌚 классно, че
Но мне кажется, что, даст Бог, это всё-таки последствия депривации, потому что ещё и РАС я точно не вывезу🙈
Осень
Всего сообщений: 36156
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

dariya.scherbakova, но ваш психолог может работать по интернету? Или отказывается? Сколько сейчас Аброру? И сколько он в вашей семье?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 21:32 Она: ну что вы хотите, он маленький, приходите в 5
ищите другого. В 2 года вполне диагностируются болезни
Автор темы
dariya.scherbakova

Девочка Вася: 30 окт 2023, 21:20 Вика в годик тоже ужасно орала и билась,
Вот как вы реагировали на крик? Меня с него выносит мощнейше и просто за пару секунд🙃я не представляю, какой дзен нужно словить, чтобы на ТАКОЕ реагировать невозмутимо. Как он рычит, как кривится противно лицо, какие при этом бульканья в горле... Я не могу просто🙈

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Осень: 30 окт 2023, 21:33 ваш психолог может работать по интернету? Или отказывается? Сколько сейчас Аброру? И сколько он в вашей семье?
Она очно ведёт консультации, да и по теме приемства не работает.
Аброру сейчас 1.7, в семье ровно с 1 июня, 4 мес.
Ответить Пред. темаСлед. тема