Изменения в законодательстве

Модератор: NataShari

Валенсия32
Всего сообщений: 103
 Re: Изменения в законодательстве

Сообщение Валенсия32 »

Гэлиос: 30 ноя 2023, 21:38 я хоть и не сирота, но в свое время стояла в ЦЗН. Пособие было крохи и никого не волновало, что у меня на иждивении 2 несовершеннолетних ребенка. Поэтому, огромному пособию я удивлена.
А у нас пособие в ЦЗН выдавали тканью с местного камвольного комбината, денег в бюджете не было (1998-1999 гг). Хоть и у самой 2 приемных, но очень уж тепличные у них условия: и от государства и от меня.
Последний раз редактировалось Валенсия32 30 ноя 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 30 ноя 2023, 21:20 закон будет вызывать ЗАВИСТЬ среди ребят этого же возраста.
ну, предположим, устроился ваш мальчик в КФС или подобное заведение ( где работают сверстники), получает помимо зарплаты и доплату. Деньги сейчас не наличкой в кассе выдают, а начисляют на карту. Вопрос - зачем хвалиться, что получаешь больше, чем товарищи, тем более, что доплачивать будут максимум полгода?
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Lynx, де-юре ребята вроде бы ничего не теряют, но по факту - помяните мое слово! - выплат у них будет раза в два меньше, и при этом на сиротах будет кормиться криминал, отбирая под тем или иным предлогом эту доплату. Я ПРОТИВ этого закона.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Lynx, шила в мешке не утаишь. Подростки все равно знают, кто сколько зарабатывает, кому сколько дают родители на карманные... Информация распространяется. Как только мой начал работать, к нему тут же выстроилась очередь из домашних детей с просьбой "одолжить" до родительской выплаты. И мой дурачок стал раздавать. Потом еще месяца четыре собирал назад. И говорить было бесполезно, чтобы посоветовал Васе или Маше тоже пойти куда-нить поработать. Я уже разозлилась: ты что по целым дням на работе пропадаешь, чтобы потом заработанное отдать непонятно кому? ЗАЧЕМ тогда вообще работать? Иди и гуляй лучше! Ну, и в подростковой среде они борются за "статус": кто круче.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья, ну как же не теряют? Теперь, чтобы получить пособие, надо работать.
А чтобы взяли на работу, придётся спуститься с небес на землю и подумать, кто и на какую работу тебя возьмёт
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx, я имею в виду вариант, когда деточка устроился и вроде бы получает всё, что положено. НО будет ли он действительно это всё получать? Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру, в обмен на повышение профессиональной компетенции?
Последний раз редактировалось Маланья 30 ноя 2023, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 30 ноя 2023, 22:02 ПРОТИВ этого закона.
мои мальчики благополучно потратили пособие по безработице, поскольку опыта жизни на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги не было. Зато была иллюзия, что гос.поддержка никогда мне закончится.
Так что пользы от полугодовой нахождения на бирже труда - никакой не было

Отправлено спустя 45 секунд:
Маланья: 30 ноя 2023, 22:05 Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру?
КАК?????
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx: 30 ноя 2023, 22:07КАК?????
Молча. Вы не знаете о таком?

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот возьмите колледж. Ребенок должен освоить такие-то такие навыки и приемы - они записаны в требованиях к каждой профессии. НО могут предложить дополнительно за деньги освоить что-то еще, причем без оформления договора о доп. профессиональном образовании. Делается это так. Говорят: для тех, кто на "отлично" пройдет практику, есть доп. бонус: освоение еще чего-то. Это будет бесплатно. Но вот за бумажку - за сертификат - нужно заплатить. И стоимость этого "сертификата" может колебаться от 20 до 60 тыс. в зависимости от будущей специальности. Расценки могут меняться в зависимости от муниципалитета. Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Закон КОРРУПЦИОННЫЙ!
Валенсия32
Всего сообщений: 103

Сообщение Валенсия32 »

Маланья: 30 ноя 2023, 22:19 Вот возьмите колледж. Ребенок должен освоить такие-то такие навыки и приемы - они записаны в требованиях к каждой профессии. НО могут предложить дополнительно за деньги освоить что-то еще, причем без оформления договора о доп. профессиональном образовании. Делается это так. Говорят: для тех, кто на "отлично" пройдет практику, есть доп. бонус: освоение еще чего-то. Это будет бесплатно. Но вот за бумажку - за сертификат - нужно заплатить. И стоимость этого "сертификата" может колебаться от 20 до 60 тыс. в зависимости от будущей специальности. Расценки могут меняться в зависимости от муниципалитета. Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!
Любой опыт - это опыт, даже отрицательный. Может Вы слишком опекаете своих детей, что думаете о их неспособности жить в реальном мире. Я сама своих опекаю, но постепенно гайки опеки подзакручиваю.... иначе во взрослой жизни совсем плохо придется.
Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 30 ноя 2023, 20:51 , пока их не трудоустроят?
как все обычные дети которых не трудоустраивают , наши даже лучше - максимальное пособие
и вто должен трудоустраивать? взять за ручку и отвести на работу?
Маланья: 30 ноя 2023, 21:20 Хотя бы до 24 тыс. в месяц нужно поднять пособие, чтобы была уверенность в завтрашнем дне,
ну да растить пожизненных иждивенцев
Гэлиос: 30 ноя 2023, 21:20 при таких условиях, мало кто будет стремиться к поиску работы, разве нет?
так получать 12 тысяч или 128? есть разница?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Маланья: 30 ноя 2023, 22:02 шила в мешке не утаишь.
а когда просто так получает 80 тысяч значит можно утаить? :facepalm:
Маланья: 30 ноя 2023, 22:05 НО будет ли он действительно это всё получать? Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру,
:shock: как отнимут? :facepalm:
Маланья: 30 ноя 2023, 22:19 Вы не знаете о таком?
видимо в Вашем отдельно взятом мире такое происходит А у большинства другая реальность
Наши и без чужих рук прекрасно все спускают
Маланья: 30 ноя 2023, 22:19 Закон КОРРУПЦИОННЫЙ!
кто бы сомневался :facepalm: а до этого не был коррупционным?
Маланья: 30 ноя 2023, 22:19 Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!
магнитная буря :facepalm: не иначе
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Галия - я с Вами соглашусь, но тут надо всё-таки разделить!
Дети с ДД в 90% случаях не способны работать, дети после семей способны.
Но вот такие пособия - это реально жиррно.