А у нас пособие в ЦЗН выдавали тканью с местного камвольного комбината, денег в бюджете не было (1998-1999 гг). Хоть и у самой 2 приемных, но очень уж тепличные у них условия: и от государства и от меня.Гэлиос: 30 ноя 2023, 21:38 я хоть и не сирота, но в свое время стояла в ЦЗН. Пособие было крохи и никого не волновало, что у меня на иждивении 2 несовершеннолетних ребенка. Поэтому, огромному пособию я удивлена.
Изменения в законодательстве
Модератор: NataShari
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
Re: Изменения в законодательстве
Последний раз редактировалось Валенсия32 30 ноя 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ну, предположим, устроился ваш мальчик в КФС или подобное заведение ( где работают сверстники), получает помимо зарплаты и доплату. Деньги сейчас не наличкой в кассе выдают, а начисляют на карту. Вопрос - зачем хвалиться, что получаешь больше, чем товарищи, тем более, что доплачивать будут максимум полгода?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Lynx, де-юре ребята вроде бы ничего не теряют, но по факту - помяните мое слово! - выплат у них будет раза в два меньше, и при этом на сиротах будет кормиться криминал, отбирая под тем или иным предлогом эту доплату. Я ПРОТИВ этого закона.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Lynx, шила в мешке не утаишь. Подростки все равно знают, кто сколько зарабатывает, кому сколько дают родители на карманные... Информация распространяется. Как только мой начал работать, к нему тут же выстроилась очередь из домашних детей с просьбой "одолжить" до родительской выплаты. И мой дурачок стал раздавать. Потом еще месяца четыре собирал назад. И говорить было бесполезно, чтобы посоветовал Васе или Маше тоже пойти куда-нить поработать. Я уже разозлилась: ты что по целым дням на работе пропадаешь, чтобы потом заработанное отдать непонятно кому? ЗАЧЕМ тогда вообще работать? Иди и гуляй лучше! Ну, и в подростковой среде они борются за "статус": кто круче.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Lynx, шила в мешке не утаишь. Подростки все равно знают, кто сколько зарабатывает, кому сколько дают родители на карманные... Информация распространяется. Как только мой начал работать, к нему тут же выстроилась очередь из домашних детей с просьбой "одолжить" до родительской выплаты. И мой дурачок стал раздавать. Потом еще месяца четыре собирал назад. И говорить было бесполезно, чтобы посоветовал Васе или Маше тоже пойти куда-нить поработать. Я уже разозлилась: ты что по целым дням на работе пропадаешь, чтобы потом заработанное отдать непонятно кому? ЗАЧЕМ тогда вообще работать? Иди и гуляй лучше! Ну, и в подростковой среде они борются за "статус": кто круче.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
Маланья, ну как же не теряют? Теперь, чтобы получить пособие, надо работать.
А чтобы взяли на работу, придётся спуститься с небес на землю и подумать, кто и на какую работу тебя возьмёт
А чтобы взяли на работу, придётся спуститься с небес на землю и подумать, кто и на какую работу тебя возьмёт
-
Маланья
Lynx, я имею в виду вариант, когда деточка устроился и вроде бы получает всё, что положено. НО будет ли он действительно это всё получать? Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру, в обмен на повышение профессиональной компетенции?
Последний раз редактировалось Маланья 30 ноя 2023, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Так что пользы от полугодовой нахождения на бирже труда - никакой не было
Отправлено спустя 45 секунд:
мои мальчики благополучно потратили пособие по безработице, поскольку опыта жизни на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги не было. Зато была иллюзия, что гос.поддержка никогда мне закончится.
Так что пользы от полугодовой нахождения на бирже труда - никакой не было
Отправлено спустя 45 секунд:
КАК?????
-
Маланья
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот возьмите колледж. Ребенок должен освоить такие-то такие навыки и приемы - они записаны в требованиях к каждой профессии. НО могут предложить дополнительно за деньги освоить что-то еще, причем без оформления договора о доп. профессиональном образовании. Делается это так. Говорят: для тех, кто на "отлично" пройдет практику, есть доп. бонус: освоение еще чего-то. Это будет бесплатно. Но вот за бумажку - за сертификат - нужно заплатить. И стоимость этого "сертификата" может колебаться от 20 до 60 тыс. в зависимости от будущей специальности. Расценки могут меняться в зависимости от муниципалитета. Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Закон КОРРУПЦИОННЫЙ!
Молча. Вы не знаете о таком?
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вот возьмите колледж. Ребенок должен освоить такие-то такие навыки и приемы - они записаны в требованиях к каждой профессии. НО могут предложить дополнительно за деньги освоить что-то еще, причем без оформления договора о доп. профессиональном образовании. Делается это так. Говорят: для тех, кто на "отлично" пройдет практику, есть доп. бонус: освоение еще чего-то. Это будет бесплатно. Но вот за бумажку - за сертификат - нужно заплатить. И стоимость этого "сертификата" может колебаться от 20 до 60 тыс. в зависимости от будущей специальности. Расценки могут меняться в зависимости от муниципалитета. Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Закон КОРРУПЦИОННЫЙ!
-
Валенсия32
- Всего сообщений: 103
Любой опыт - это опыт, даже отрицательный. Может Вы слишком опекаете своих детей, что думаете о их неспособности жить в реальном мире. Я сама своих опекаю, но постепенно гайки опеки подзакручиваю.... иначе во взрослой жизни совсем плохо придется.Маланья: 30 ноя 2023, 22:19 Вот возьмите колледж. Ребенок должен освоить такие-то такие навыки и приемы - они записаны в требованиях к каждой профессии. НО могут предложить дополнительно за деньги освоить что-то еще, причем без оформления договора о доп. профессиональном образовании. Делается это так. Говорят: для тех, кто на "отлично" пройдет практику, есть доп. бонус: освоение еще чего-то. Это будет бесплатно. Но вот за бумажку - за сертификат - нужно заплатить. И стоимость этого "сертификата" может колебаться от 20 до 60 тыс. в зависимости от будущей специальности. Расценки могут меняться в зависимости от муниципалитета. Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
и вто должен трудоустраивать? взять за ручку и отвести на работу?
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
как отнимут?
Наши и без чужих рук прекрасно все спускают
а до этого не был коррупционным?
не иначе
как все обычные дети которых не трудоустраивают , наши даже лучше - максимальное пособие
и вто должен трудоустраивать? взять за ручку и отвести на работу?
ну да растить пожизненных иждивенцевМаланья: 30 ноя 2023, 21:20 Хотя бы до 24 тыс. в месяц нужно поднять пособие, чтобы была уверенность в завтрашнем дне,
так получать 12 тысяч или 128? есть разница?Гэлиос: 30 ноя 2023, 21:20 при таких условиях, мало кто будет стремиться к поиску работы, разве нет?
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а когда просто так получает 80 тысяч значит можно утаить?
Маланья: 30 ноя 2023, 22:05 НО будет ли он действительно это всё получать? Не отнимут ли мастера и пом-мастера, к примеру,
видимо в Вашем отдельно взятом мире такое происходит А у большинства другая реальность
Наши и без чужих рук прекрасно все спускают
кто бы сомневался
магнитная буряМаланья: 30 ноя 2023, 22:19 Так и на работе будет, если сиротам будет положена доплата там в случае трудоустройства. У них будут отжимать эти деньги!
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Галия - я с Вами соглашусь, но тут надо всё-таки разделить!
Дети с ДД в 90% случаях не способны работать, дети после семей способны.
Но вот такие пособия - это реально жиррно.
Дети с ДД в 90% случаях не способны работать, дети после семей способны.
Но вот такие пособия - это реально жиррно.