Процесс усыновления младенцев из дальних регионов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Процесс усыновления младенцев из дальних регионов

Сообщение Nataly76 »

Моя красотка из Киселевска, просто в Новокузнецке ближайший аэропорт. В Новокузнецкой опеке тоже была, на учёт там вставала. Да девушки душевные там, но моя детка ждала меня в небольшом Киселевске :)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Так то по факту, я три раза летала в Новокузнецк. Первый раз в августе, везде, где смогла на учёт встала (в 4 городах и 1 районе) , потом в сентябре, когда позвонили из опеки, знакомиться, а третий раз в октябре забирать дочу.

Отправлено спустя 21 секунду:
Так то по факту, я три раза летала в Новокузнецк. Первый раз в августе, везде, где смогла на учёт встала (в 4 городах и 1 районе) , потом в сентябре, когда позвонили из опеки, знакомиться, а третий раз в октябре забирать дочу.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Реклама
Автор темы
Минна
Всего сообщений: 13
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Минна »

вжжжух: 13 дек 2023, 18:19 Но. По прошествии времени, не стала бы мчаться на край света. Брала бы у себя в регионе. Спокойно. Обдуманно. Все максимально узнавая. А не в горячке, одна, с перелётом 7 часовым с пересадкой, надеясь, что про ребенка скажут все объективно и реальную картинку.
Это я, конечно, поддерживаю. Но мы из СПБ тут особенные приколы, и в результате мы будем искать или в спб и бесконечно долго и мучительно или везде в надежде на более быстрое разрешение вопроса
Nataly76: 13 дек 2023, 18:01 Можно было, конечно, и там снять квартиру и пожить, походить к ребёнку в домик, но мне на работу надо было, Ну и справки все обновить. Медицину только дома можно сделать. Диспансеры заочно не дают выписки. Приказ о назначении опекуном был готов через 10 дней. Полетела, забрала сразу. Усыновляться дома будем в МО
Бумаги прям все обновляли?
Получается, лучше ехать уже с готовыми...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Nataly76: 13 дек 2023, 21:29 Так то по факту, я три раза летала в Новокузнецк. Первый раз в августе, везде, где смогла на учёт встала (в 4 городах и 1 районе) , потом в сентябре, когда позвонили из опеки, знакомиться, а третий раз в октябре забирать дочу.
Вы мощь! :good:
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Минна: 13 дек 2023, 22:28 Бумаги прям все обновляли?
У меня было заключение от июня 2022 года, все справки старше 1 года, поэтому просили обновить. О зп, о не судимости, медицину, об отсутствии долгов по коммунальными платежам. Вроде все. Остальное без сроков действия.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Минна, рекомендую Кемеровскую область. Все, кто там встал на учёт, достаточно быстро детками обзавелись. Одна знакомая прям сразу, в первый же заход привезла двоих ребят, но по-старше (2 и 4 года).
За 2 дня можно в несколько опек встать на учёт. Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск по ходу. Если двигаться из Новокузнецка в сторону Кемерово, то там дальше Полысаево, Ленинск-Кузнецкий и Кемерово. В Прокопьевске 2 опеки городская и районная.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Там, правда, в основном деток с контактами предлагают, но обе мои приёмные дочери были с контактами. И все ок. Здоровы в итоге.
Автор темы
Минна

Сообщение Минна »

Nataly76: 13 дек 2023, 22:53 Минна, рекомендую Кемеровскую область. Все, кто там встал на учёт, достаточно быстро детками обзавелись. Одна знакомая прям сразу, в первый же заход привезла двоих ребят, но по-старше (2 и 4 года).
За 2 дня можно в несколько опек встать на учёт. Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск по ходу. Если двигаться из Новокузнецка в сторону Кемерово, то там дальше Полысаево, Ленинск-Кузнецкий и Кемерово. В Прокопьевске 2 опеки городская и районная.
А если не вставать на учет, а просто звонить по анкетам или рег оператору? Или через федеральный банк?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22067
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Минна: 13 дек 2023, 22:59 Или через федеральный банк?
А какие у вас критерии поиска ребенка? В ФБД свободными остаются те, кого на первичке не разобрали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Минна

Сообщение Минна »

Rara_Avis: 13 дек 2023, 23:01 А какие у вас критерии поиска ребенка? В ФБД свободными остаются те, кого на первичке не разобрали.
девочка, до года, группа здоровья 1-2. Нет, мы не сумасшедшие, такое нам прописали в психологическом заключении (ну, кроме девочки) и отклоняться от него нельзя. Так бы мы взяли и старше и с другим уровнем здоровья
А что такое первичка? Я почему то думала фбд первичка
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Первичка - это местная опека, далее через месяц отдают региональному оператору и ещё через три дня в ФБД.
Я забирала в Москву из Красноярского края, под опеку в один приезд. В течение недели подготовили документы на опеку, я там ждала, усыновлялмчь дома. Даже раньше, я на всякий случай+1 день взяла.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

До региональной базы, как правило, здоровые детки с первички не доходят. Моя дочка была с первички. Она находилась в домике по заявлению родителей до 4 сентября. И в базу должна была попасть через месяц, после того, как её не заберут. То есть, 4 октября. Мне позвонили 21 сентября, предупредили, что после 4 октября, мне уже никто не гарантирует, что ребёнок будет свободен. 22 сентября я подписала согласие, а 2 октября уже был приказ об опеке. Я уверена, что моя красотка никогда бы не дошла до региональной базы, не то что до федеральной. Кроме контактов, у неё ничего нет, и те уже можно сказать, что их нет :)
Когда будете вставать на учёт, пишите в анкете, что согласны на детей с контактами и без статуса. Это в большинстве случаев решаемые проблемы.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Минна: 13 дек 2023, 23:11 девочка, до года, группа здоровья 1-2. Нет, мы не сумасшедшие, такое нам прописали в психологическом заключении (
Ну и у меня тоже :) только без указания пола. Мне так опека написала, потом я прошла доп курс "дети с Овз", мне 3 группу добавили, правда это событие произошло уже когда я согласие подписала. У моей стоит 2 группа, но это только из-за контактов. Забрала в её 5 месяцев. Сейчас ей уже 7, нормальный ребёнок, развитый по возрасту, там правда, ещё родителей лишать надо, но надеюсь и этот вопрос решим.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22067
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nataly76: 13 дек 2023, 23:25 Мне так опека написала, потом я прошла доп курс "дети с Овз", мне 3 группу добавили
Это сейчас везде такие сложности или как с опекой повезет?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Минна, странно.А что не так с Питером?Два раза специально туда каталась за детьми.Нужна была Девочка на удочерение под имитацию до 2 мес.Обязательно с темными волосами и карими глазами.И оба раза вполне успешно съездила.Грех плакаться.Правда группа у обеих была 3.
Ответить Пред. темаСлед. тема