Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Zazh!
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Сообщение Zazh! »

Доброго дня. Об усыновлении довольно абстрактно думала давно, ну, когда-нибудь непременно должна была кого-то взять, но когда...
У нас было двое детей. Я отчаянно хотела третьего. Со вторым ребёнком был тяжёлый резус-конфликт с продолжительными госпитализациями. Ожидалось то же. Третья беременность случилась. Выслушала и от мужа, и от родни, и от врачей. И только дети ждали и радовались. Тряслась всё время. Пугали выкижышем, мертворождением. Но всё шло, на удивление, хорошо. Никаких признаков. Я уже обрадовалась, что всё победила. Правда, на 34 нед меня с угрозой преждевременных родов уложили в больницу. В 37 нед вызвали роды, родилась дочка, всё хорошо, забрали понаблюдать. Состояние стало ухудшаться, я не понимала почему, врачи всё валили на гемолитическую болезнь, вызванную резус-конфликтом, потом на кишечник. В общем, дочь умерла. При вскрытии: стеноз внутрипечёночных желчных ходов. Никто не видел на узи.
Сразу захотела приёмного, потому что пусто и тяжело. Конечно же, маленького. Наверно, замена и всё такое. Но и повод всё-таки помочь. И мне реализоваться. В общем, мотив, наверно, неверный, но как-то так. Рожать прям щас не рекомендуют.
Муж пока не готов, свекровь - школьный психолог, тут же привела примеры нескольких приёмных детей из городка, которые асоциальны, несмотря на воспитание.
Есть ли среди вас те, кто воспитал приёмного ребёнка до взрослого состояния желательно с новорождённости? Вообще насколько часто приёмные дети вынуждают родителей мотаться по полициям? Есть ли у кого-то несколько своих и один приёмный? Как он воспринимает своё положение? Как родные дети к нему относятся в старшем возрасте?
Понятно, что все люди разные, всё индивидуально. Но хочется получить побольше статистики.
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Сообщение terra_beauty »

Читать вам этот форум-не перечитать.
Так у всех все по разному! У кого все хорошо, а у кого и 6 месяцев в системе с рождения хватает для реактивного расстройства привязанности.
Время-лучший лекарь.
Приемный не заменит кровного.
К этому шагу надо очень взвешенно и обдуманно подойти при таких исходных данных.
Поэтому см. первую фразу-форум вам в помощь
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Zazh!, мне кажется, Вы сами не готовы к приемству. Вы хотите гарантий? Так Вам никто их не даст. Тем более младенцы- это самые настоящие котята в мешке.

Отправлено спустя 31 секунду:
И младенцев не так-то просто найти, кстати.
Пыль лежит... И я полежу...
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

...
Последний раз редактировалось Флора 13 фев 2017, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

aliya:Вы хотите гарантий? Так Вам никто их не даст. Тем более младенцы- это самые настоящие котята в мешке.
Жалко можно ставить только один лайк, так как +100500
aliya

Сообщение aliya »

И еще. Есть такое понятие, как мотив принятия в семью ребенка. У Вас он как раз из серии "Лучше не надо". Почитайте Петрановскую "Минус один? Плюс один!". Там все по полочкам разложено.
Горе нужно оплакать. Психологи из нашей шпр (Школа приемных родителей, ее прохождение обязательно) советуют даже неудачные эко оплакивать или бесплодие. Когда горе притупится, тогда уже можно задумываться о приемстве. Понимать нужно, что Вы берете приемного. Приемного, который никогда не заменит родного. Вы сможете приянть ребенка, который совершенно не похож на Вас? Которого родила алкашка или наркоманка? Который будет с СДВГ (например)? Гормоны Вас не захватят, т.е. нужно будет заставлять себя любить. Чужого. Я Настюшу до сих пор на уровне чувств до конца не принимаю.
Последний раз редактировалось aliya 20 июн 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Zazh!
Всего сообщений: 26
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Zazh! »

Гарантий я и со своими детьми дать не могу. Выходит, лучше не задавать вопросов, а копаться и читать? Но ведь остальные люди задают, в том числе глупые.
Может, хочется положительных примеров или чего-то в этом роде.
А как понять, что готова? Когда берёшь любого ребёнка, лишь бы жил в семье?
По-моему, даже когда своего ждёшь, некие опасения есть. В смысле справлюсь или нет, как изменится семья и т.п. Даже когда домашнее животное планируется, читают инфу, спрашивают. Что форум читать - и так понятно. Читаю.
Может и неправильно, но инвалида пока не потяну. Младшему сыну 3,5 года. Приёмный должен быть явно младше.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Zazh!: Есть ли среди вас те, кто воспитал приёмного ребёнка до взрослого состояния желательно с новорождённости?
МЕНЯ родители взяли в младенчестве и воспитали...
что могу сказать- в моем случае либо родителям повезло,либо они хорошо воспитывали...
ни приводов,ни дурных кампаний,ни дурных привычек...
очень жалею,что поздно сказали мне о приемстве,но это другая история...
сейчас я воспитываю двоих приемных малышей,дети очень разные,доча радует во всем,сын- неоднозначен,ведом,капризен,стараюсь не упустить и направить в нужное русло...
перед глазами много примеров,где в семье и кровные так чудят,что приемным до них далеко...

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
и да,автор,сейчас у вас свой малыш-еще малыш...
подождите немного с приемством...
пока проходите шпр-не помешает,определяйтесь с мотивацией,с ресурсами,читайте форум,а дальше жизнь покажет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
aliya

Сообщение aliya »

Zazh!: А как понять, что готова? Когда берёшь любого ребёнка, лишь бы жил в семье?
Когда будете владеть информацией, тогда сами поймете, готовы или нет. Готовы ехать за ребенком за тридевять земель? Готовы лечить младенца? Готовы, что у ребенка будет ФАС и, возможно, коррекционная школа? Готовы к страшным диагнозам, которые могут подтвердиться, а могут отпасть после того, как ребенка возьмете? Как относитесь к ВИЧ и ВИЧ-контакту? Гепатит? Пороки сердца? Возможная умственная отсталость? Знаете, что такое зпр и чем оно отличается от УО? Ну. и много другого.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

aliya:
Zazh!: А как понять, что готова? Когда берёшь любого ребёнка, лишь бы жил в семье?
Когда будете владеть информацией, тогда сами поймете, готовы или нет. Готовы ехать за ребенком за тридевять земель? Готовы лечить младенца? Готовы, что у ребенка будет ФАС и, возможно, коррекционная школа? Готовы к страшным диагнозам, которые могут подтвердиться, а могут отпасть после того, как ребенка возьмете? Как относитесь к ВИЧ и ВИЧ-контакту? Гепатит? Пороки сердца? Возможная умственная отсталость? Знаете, что такое зпр и чем оно отличается от УО? Ну. и много другого.
я ни разу не была к этому готова,и это никак не помешало мне дважды взять детей...
у каждого свой путь в приемстве,одни берут,чтоб спасать,другие-чтобы радоваться мамству...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема