Непринятие родственниками ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Майя_Русяева
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Непринятие родственниками ребенка

Сообщение Майя_Русяева »

Жабка_прыгучая, не знаю, ч работаю напрямую с такими детьми и их семьями, они вообще не похожи на своих родителей. На других детей из детского дома, особенно поведением и повадками - да (особенно если это кто-то крутой по их меркам). Да и братья и сестры все разные, хотя бывает и по 5 и по 6 в одном учреждении. Редко когда похожи, а если точнее - не встречала ни разу
Реклама
Птица
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

Любой человек сам решает, с кем, как и сколько ему общаться. Бабушки и дедушки тоже.
Вы как будто ждете от родственников помощи, поддержки одобрения. Этакая манипуляция - не одобряя, вы делаете мне больно.
Никто (вы тоже) не способен на безусловное принятие и поддержку всех решений взрослых детей.
Я бабушка, что то принимаю, что то нет. Что то одобряю и поддерживаю, что то нет. И не считаю, что родив и вырастив детей должна всем их выборам радоваться, хлопать в ладоши и помогать. Внуков люблю, но редко приглашаю в гости. Очень устаю на работе.
Александра П.
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Александра П. »

Майя_Русяева, а как тут можно подготовиться? Вы же не заставите любить и общаться вашу родню, это невозможно. Нет и нет. А может быть все наоборот, будут души не чаять, ктож знает , как будет. Хотите ребенка, берите, не хотите, не берите, это все отговорки какие-то. Я сына взяла, отцу 81 было, рад "до усрачки" как говориться,ему пофиг родной, не родной. Все люди разные, вы ж для себя ребенка берете, а не для родственников
Молочная река
Всего сообщений: 302

Сообщение Молочная река »

Тема очень напомнила сказку, как девушка пошла в подвал и там ей пришла в голову мысль, что выйдет она замуж, родит сына, он пойдет в этот подвал, упадет и умрет. И вот девушка плачет и всем рассказывает о своем "горе".
В общем, ни коня, ни воза, а вы уже проблемы выискиваете.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Майя_Русяева: 14 апр 2025, 08:48 Или усыновить ребенка - это так легко, что даже готовиться ни к чему не нужно?
Нужно, но в первую очередь не к тому, о чём вы спрашиваете. Кстати, заодно обратите внимание, как вы относитесь к чужому непрошеному мнению в целом - оно в вашей жизни будет в избытке, особенно поначалу. И не только от родственников.
Майя_Русяева: 14 апр 2025, 08:48 вы не беспокоитесь о своих детях?
А что за манипуляции с вашей стороны? Во-первых, форумчане если и беспокоятся, то о реальных детях, а не о гипотетических. Во-вторых, спокойная мама = спокойный ребёнок (с поправкой на его собственное здоровье, конечно). Если вы изначально настроены, что жизнь без близкого контакта с бабушками - это ужас и проблема, то и ребёнок начнёт из-за этого переживать. Если вам пофиг, то и ребенок зацикливаться не станет.
Майя_Русяева: 14 апр 2025, 08:28 просьба поделиться историями из жизни
История из жизни. К моменту, когда у нас появился ребёнок, родители мужа уже умерли. Свою маму я поставила перед фактом через несколько месяцев, как привезла ребёнка. Она тоже осталась не в восторге: "А что, поздоровее/поближе нельзя найти было?" (Мы привезли трёхлетку с инвалидностью через полстраны). Пока дочь была помладше, а я помягче, пыталась общаться, в гости ездили. Когда сочла, что такое общение вредит ребёнку (и мне в первую очередь), общение прекратили. Седьмой год дочь без бабушки. Спрашивала поначалу, я объясняла, что бабушка болеет и ей сложно общаться. Чем именно, попозже уточню, если будет запрос.
Есть ещё дедушка, но он живёт за границей (я выросла без отца, начали общаться, когда мне уже за 30 было), общение сводится к передаче приветов пару раз в год.
Дочь уже подросток, и её намного больше интересуют сверстники, чем старшие родственники, которых она особо и не видела. Жизнь разная бывает, зачем заранее накручивать. Я выросла в неполной семье и совершенно не страдала по этому поводу. А когда в мои 7 лет умерла совместно проживающая с нами бабушка, ещё и радовалась этому, потому что в семье скандалы прекратились. Лучше меньше, да лучше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Майя_Русяева

Сообщение Майя_Русяева »

Rara_Avis,
Rara_Avis: 14 апр 2025, 09:09 Нужно, но в первую очередь не к тому, о чём вы спрашиваете.
может быть потому, что к другим аспектам я уже готова, либо в данный момент меня интересует именно этот аспект? Нет? Или надо было все мои вопросы в целую диссертацию написать здесь?
Rara_Avis: 14 апр 2025, 09:09 А что за манипуляции с вашей стороны?
а предыдущий ответ не манипуляция? Ну не хочешь ты отвечать - пройди мимо.
Rara_Avis: 14 апр 2025, 09:09 Кстати, заодно обратите внимание, как вы относитесь к чужому непрошеному мнению в целом - оно в вашей жизни будет в избытке, особенно поначалу. И не только от родственников.
ну и что мне теперь? Терпеть и покорно головой кивать? Нет уж.
Rara_Avis: 14 апр 2025, 09:09 Если вы изначально настроены, что жизнь без близкого контакта с бабушками - это ужас и проблема, то и ребёнок начнёт из-за этого переживать.
нет, это не прям ужас и проблема, хотя мне бы в детстве было бы очень больно и грустно, если бы бабушки с дедушками на меня смотрели с отвращением. Удивлена, что для кого-то это норма. Для меня это не самое приятный нюанс в жизни, из-за него и обратилась к людям, которые прошли огонь, воду и медные трубы.
Спасибо вам за историю, удивительно, что хоть кто-то понял мой запрос 🙏
Автор темы
Майя_Русяева

Сообщение Майя_Русяева »

Молочная река, не поняла как это связано с моей темой, где я попросила поделиться своим опытом
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Майя_Русяева, просто вы написали что ВСЕ проблемы только от проживания в неблагополучной семье и Дд. Я и уточнила, что это не так.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Майя_Русяева: 14 апр 2025, 09:17 Ну не хочешь ты отвечать - пройди мимо.
Это форум, а не женская консультация. Каждый вправе писать то, что считает нужным, если он не нарушает при этом правила форума. Правила можно почитать по ссылке: Правила форума
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Майя_Русяева

Сообщение Майя_Русяева »

Rara_Avis: 14 апр 2025, 09:23 Это форум, а не женская консультация. Каждый вправе писать то, что считает нужным, если он не нарушает при этом правила форума. Правила можно почитать по ссылке: Правила форума
вот именно! Именно по этому я тоже захотела и ответила этому пользователю, ведь мой ответ тоже никакие правила не нарушает
Ответить Пред. темаСлед. тема