Четыре сыночка без лапочки дочки (пока 😁)
Модератор: terra_beauty
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Четыре сыночка без лапочки дочки (пока 😁)
А по одежде на фото - 2 пары двойняшек))
Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
КсюшБуш, а как с адаптацией? Как отношения между кровным и приемными? Вы с мужем конечно бесстрашные - усыновление троих сразу))
Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
КсюшБуш, а как с адаптацией? Как отношения между кровным и приемными? Вы с мужем конечно бесстрашные - усыновление троих сразу))
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыКсюшБуш
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Поначалу пили с мужем, я - успокоительные, он - коньяк в профилактических дозах

Дети первую неделю были тихими-тихими, потом началооооось: истерики, хулиганство, воровство (старший из них этим промышлял в кровной семье, поскольку иначе они могли сидеть без еды целыми днями), младшие закатывали истерики по любому поводу и рыдали по часу-два
С кровным ребенком сконнектились сразу, иногда его слушают больше, чем меня . Бывают, конечно, и разборки, и кровный наш как-то сказал чтобы мы отвезли детей где взяли
, но мы ему напомнили что мы с ним советовались и он очень хотел забрать себе братиков) Успокоился потом, адаптировался )
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, правильно)Nikname77: 23 сен 2025, 08:57 старший кажется кровный, потом темненький и завершают близнецы правильно?
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Адаптация как мне кажется уже закончилась, как раз ровно год ребята с нами)Plejemor: 23 сен 2025, 09:32 а как с адаптацией? Как отношения между кровным и приемными? Вы с мужем конечно бесстрашные - усыновление троих сразу))
Поначалу пили с мужем, я - успокоительные, он - коньяк в профилактических дозах
С кровным ребенком сконнектились сразу, иногда его слушают больше, чем меня . Бывают, конечно, и разборки, и кровный наш как-то сказал чтобы мы отвезли детей где взяли
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А некоторые прохожие так и говорят, мол, вот это да! За два раза и так отстрелялись. Правда, когда узнают, что мы еще девочку планируем - выражение лиц примерно
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Приятно познакомиться.
Раз адаптация прошла - идите за девочкой! А можно и за двумя. Удачи вам!
-
Автор темыКсюшБуш
Пока склоняемся к тому, чтобы через годик пойти
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Эх.. Писала - писала про суд и не отправилось почему-то.
В общем было у нас 4 заседания: предварительное + 3, из них мы сделали вывод что не любят у нас в области усыновителей.
Если кратко - заявление от нас принимать отказались с формулировкой «идите к платному юристу, пусть он вам составляет» и он составил… Один в один как у нас и было
заплатили и отнесли в суд пакет документов.
На предварительном все было более менее нормально, но странные вопросы а зачем? А почему? Вы эгоисты и не думаете о детях, им выгоднее быть по опекой и т.д и т.п.
Потом было основное слушание, где судья допытывалась с пристрастием почему у нас нет собственного жилья в регионе где проживаем сейчас(а у нас это какбэ 14 м.ж, работа у мужа такая, не имеем возможности в каждом городе приобретать себе жилье), потом как-то резко она перешла на то, что ей требуются характеристики МВД из нынешней и прошлой областей (а на предварительном вот ну нельзя было это сказать) и поэтому давайте-ка перенесем заседание. Перенесли на июнь (спойлер: зря сходили, характеристики не пришли), и вот наконец-то в июле мы победили систему. Дети наши))
Взаимно! Мы пока подумываем, как раз сейчас добавила историю с судом, достаточно много нервов «съели»)Maroles: 23 сен 2025, 10:51 Приятно познакомиться.
Пока склоняемся к тому, чтобы через годик пойти
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
В общем было у нас 4 заседания: предварительное + 3, из них мы сделали вывод что не любят у нас в области усыновителей.
Если кратко - заявление от нас принимать отказались с формулировкой «идите к платному юристу, пусть он вам составляет» и он составил… Один в один как у нас и было
На предварительном все было более менее нормально, но странные вопросы а зачем? А почему? Вы эгоисты и не думаете о детях, им выгоднее быть по опекой и т.д и т.п.
Потом было основное слушание, где судья допытывалась с пристрастием почему у нас нет собственного жилья в регионе где проживаем сейчас(а у нас это какбэ 14 м.ж, работа у мужа такая, не имеем возможности в каждом городе приобретать себе жилье), потом как-то резко она перешла на то, что ей требуются характеристики МВД из нынешней и прошлой областей (а на предварительном вот ну нельзя было это сказать) и поэтому давайте-ка перенесем заседание. Перенесли на июнь (спойлер: зря сходили, характеристики не пришли), и вот наконец-то в июле мы победили систему. Дети наши))
-
Maroles
Кстати, советую. Там куча хороших детей. И младенцы периодически появляются. Но нам не надо. Мы любим подростков. Кстати, у нас тоже первый раз сразу трое было. Три сестрицы под окном. Шестой год в семье.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
КсюшБуш, а вы из какого региона нашей необъятной? Мы с Камчатки.
Мы через месяц за двумя девочками летим, 13ти лет, в Магадан.
Кстати, советую. Там куча хороших детей. И младенцы периодически появляются. Но нам не надо. Мы любим подростков. Кстати, у нас тоже первый раз сразу трое было. Три сестрицы под окном. Шестой год в семье.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
КсюшБуш, а вы из какого региона нашей необъятной? Мы с Камчатки.
-
Автор темыКсюшБуш
-
Автор темыКсюшБуш
Здравствуйте!)) Теперь я с вопросом: скажите, а ваши дети как воспринимают то, что они приемные? Просто опыт у Вас уже большой, потому и спрашиваю)))
-
Maroles
Средняя в 14 лет сменила фамилию на нашу и отчество приёмного отца.
Младшая собирается сделать то же самое. То есть дети стараются максимально стереть эту границу.
Тупые детишки в школе и на площадке, когда заканчиваются аргументы в споре с моими детьми, орут : и воообщееее, вы приеееемныееее!
Мои отвечают или "да, мы приемные, а ты придурок (ну или что-то в этом роде) или не отвечают вовсе. Я объяснила своим, что людей, которые тыкают вам в лицо вашей некровностью, нужно жалеть. Они несчастны. Вот посмотри на Ваню, Диму, Васю: отцов нет, мать прибухивает, колотит их по чем зря, они никогда не были в жизни на море. У вас есть всё: отпуска, машины, родители (хоть и не кровные), сырая жизнь. А у них нет. Счастливый ребёнок никогда так не скажет.
Они просто вам завидуют.
Когда мы взяли 4ю дочь, старшие девчонки пошли с ней на площадку. Первое, что они услышали от детей: "Опять ваши родоки кого-то из детдома притащили".
Моим детям обидно, их это задевает. Они приходят и говорят нам об этом. Но мы постоянно поговариваем эту тему.
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
А вот младшая была дважды возвратная от кровных опекунов, к нам попала в 5 лет. В детском доме не была совсем.
И тоже всегда знала, что она не кровная нам. Помнит и мать, и бабку, и тётку.
Сидим как-то в приемном покое перед операцией по удалению аденоидов.
Стандартный опрос.
Врач у меня спрашивает: "Первые роды?". А я, то ли не выспалась, то ли перенервничала. Сижу, молчу и реально не могу понять, про что он меня спрашивает. При чем тут роды, мы ж аденоиды удаляем.
Он опять: "Роды первые были? Срочные?"
И тут до меня дошло.
Говорю: Да роды были первые срочные. Но не у меня. Это приёмный ребёнок.
И тут Алана ко мне поворачивается, с охреневшим взглядом по 5 копеек и, переходя на крик: "Я что, приеееемнаааяя??".
И тут охренели все, и я, и врач.
Я - от того, что она вообще так удивилась этому факту, хотя она в курсе вообще-то.
А до врача дошло, что он что-то не то спросил.
Но сейчас-то мы с ней тест Векслера прошли, и стало понятно, что она хорошее такое УО. Поэтому подобные вопросы меня уже не удивляют.
Все знают, что они приемные. Пришли в 7, 10 и 13 лет - тут уже не скроешь, сказки по "Домик с детишками" тоже не прокатит.
Средняя в 14 лет сменила фамилию на нашу и отчество приёмного отца.
Младшая собирается сделать то же самое. То есть дети стараются максимально стереть эту границу.
Тупые детишки в школе и на площадке, когда заканчиваются аргументы в споре с моими детьми, орут : и воообщееее, вы приеееемныееее!
Мои отвечают или "да, мы приемные, а ты придурок (ну или что-то в этом роде) или не отвечают вовсе. Я объяснила своим, что людей, которые тыкают вам в лицо вашей некровностью, нужно жалеть. Они несчастны. Вот посмотри на Ваню, Диму, Васю: отцов нет, мать прибухивает, колотит их по чем зря, они никогда не были в жизни на море. У вас есть всё: отпуска, машины, родители (хоть и не кровные), сырая жизнь. А у них нет. Счастливый ребёнок никогда так не скажет.
Они просто вам завидуют.
Когда мы взяли 4ю дочь, старшие девчонки пошли с ней на площадку. Первое, что они услышали от детей: "Опять ваши родоки кого-то из детдома притащили".
Моим детям обидно, их это задевает. Они приходят и говорят нам об этом. Но мы постоянно поговариваем эту тему.
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
А вот младшая была дважды возвратная от кровных опекунов, к нам попала в 5 лет. В детском доме не была совсем.
И тоже всегда знала, что она не кровная нам. Помнит и мать, и бабку, и тётку.
Сидим как-то в приемном покое перед операцией по удалению аденоидов.
Стандартный опрос.
Врач у меня спрашивает: "Первые роды?". А я, то ли не выспалась, то ли перенервничала. Сижу, молчу и реально не могу понять, про что он меня спрашивает. При чем тут роды, мы ж аденоиды удаляем.
Он опять: "Роды первые были? Срочные?"
И тут до меня дошло.
Говорю: Да роды были первые срочные. Но не у меня. Это приёмный ребёнок.
И тут Алана ко мне поворачивается, с охреневшим взглядом по 5 копеек и, переходя на крик: "Я что, приеееемнаааяя??".
И тут охренели все, и я, и врач.
Я - от того, что она вообще так удивилась этому факту, хотя она в курсе вообще-то.
А до врача дошло, что он что-то не то спросил.
Но сейчас-то мы с ней тест Векслера прошли, и стало понятно, что она хорошее такое УО. Поэтому подобные вопросы меня уже не удивляют.
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
а ей сколько лет тогда было?Maroles: 26 сен 2025, 10:25 И тут Алана ко мне поворачивается, с охреневшим взглядом по 5 копеек и, переходя на крик: "Я что, приеееемнаааяя??".
-
Автор темыКсюшБуш
Объясняю как могу, что запихнуть обратно и заново родить их не удастся
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот так выглядит богатая жизнь в 2025 году…
Почти 20к на лекарства, эх!
Спасибо большое ! Мои тоже знают, но отчетдиво пытаются стереть эту предыдущую жизнь. Обижаются, когда кровный сын смотрит альбом и доходит до моих «беременных» фотографий. Тоже хотят чтобы я их родила…
Объясняю как могу, что запихнуть обратно и заново родить их не удастся
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот так выглядит богатая жизнь в 2025 году…
Почти 20к на лекарства, эх!
-