Clarissa: 03 ноя 2025, 09:32
там из каждого утюга "заблокируй токсичных родителей", "порви с матерью", "родители должны дать денег на ипотеку или сдохнуть и оставить наследство"
Почитываю современный интернет, таких высказываний не встречала, в основном про " границы". За все старшее поколение не скажу, но на личном примере - мама осталась без папы уже 5 лет как, смысл жизни потерян, не о ком заботиться. У сестры трое детей, но выросли, тот зять не привечает. А мой муж привечает, свой дом работа всегда есть, помощь не помешает. И внучка маленькая - опять же помощь. Вообшем маме мы благодарны за ее помощь, но столько манипуляций, обид, чувства вины за эти пять лет

... Честно, лучше я б сама я со всем справлялась.
Мама каждый день у нас, я на работе - я вижу что на место папы встал мой муж- заботится, кормить, разговаривать.( такой удобный муж, спать не надо с ним, только пеки ватрушки да беседы веди) .. Тревогу я забила когда муж стал делится с ней .. Т е между нами разговоров по минимуму , я больше с дочкой, а мама с мужем...
Поехали в отпуск, мне говорят- возьмите маму ! Она с дочей а вы с мужем проведете время! Ха! Это я буду с Соней, а мама с мужем будет разговоры разговаривать .
Вообшем пришлось слушать блогеров и выстраивать границы, как могу... При том каждый раз подчеркиваю , что маму люблю, ценю ее помощь , но пожалуйста : не надо каждый день приходить, когда я дома особенно- с мужем побыть и тд. Конечно я понимаю, что мама страдает , переживает но...
Вообщем может н в тему, но у меня наболело
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MariNF: 03 ноя 2025, 09:56
Вообшем пришлось слушать блогеров
сама не справлялась уже. Эмоционально. Вторая хозяйка в моем доме, переделывание кухни. Я с ребенком играю, мама с мужем по дворе и много чего вообщем. Одной доматне побыть, всегда приходит. Я не против, но поваляться в тишине уже обида- что такое, посиди поговори со мной.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MariNF: 03 ноя 2025, 09:58
Поехали в отпуск
через месяц мама в разговоре " смещов" выдала, что такого чтобы вместе поехать на море.. Я поняла что ее задело что мы ее не взяли.
Отправлено спустя 26 секунд:
*"смехом"