Что мы должны своим детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 469
 Re: Что мы должны своим детям?

Сообщение Лорка »

Wifins: 03 ноя 2025, 03:16 Такое ощущение, что они все повально психически нездоровы.
Говорят, что когда человек сходит с ума, все окружающие ему кажутся сумасшедшими. Вот я уже и задумалась 🤔.
Wifins: 03 ноя 2025, 03:16 Имхо найти работу; может быть, серебряное волонтёрство; может, приют для животных; может, вернуться в Москву, где больше возможностей отвлечься на другое и на других.
Я занималась волонтерством в Москве, разочарована в этом виде деятельности. О возвращении в Москву подумываю, останавливает то, что получаю хорошую доплату к пенсии за сдачу квартиры. Ту квартиру, где сейчас живу, сдать пока невозможно, ремонт не закончен, и суммы аренды будут отличаться.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лорка, если вы ждете благодарности от родственников - просто смиритесь с тем, что ее не будет.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Лорка: 03 ноя 2025, 00:46 Чувство такое, что весь мир против.
Лорка, чтобы решить эту ситуацию придется из неё выйти. От родственников не факт, что можно дождаться уважения, но себя уважать жизненно важно начать - иначе Вы себя просто погубите.
Круг общения нужен поддерживающий, принимающий и интересный, а не вот это вот всё... Смелости Вам и сил - выбрать себя и выбраться из кажущегося замкнутым круга.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Лорка: 03 ноя 2025, 00:46 за советом к священнику, слышу только " терпи"
Помню давно, отец Димитрий Смирнов, в какой-то схожей ситуации говорил, что с такими детьми надо "разводиться".
Сочувствую очень Вам.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Вам не священник нужен, а психолог хороший.

Полностью поддерживаю, что нужно прекратить общение и жить в свое удовольствие. Хорошей вы для родственников не будете, хоть на органы себя распродадите. Ну, вот так вышло. Живите свою неповторимую жизнь.

Кстати, уверена, что сын с домочадцами, когда поймут, что вы отстранились, еще будут претензии кидать, почему не помогаете.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

yana.peretolchina: 03 ноя 2025, 09:07 уверена
есть шанс, что отношение , со временем, изменится. Но лучше на это не рассчитывать, судя по описанию - весьма невысокий уровень сознания у родственников, могут и не поменяться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

yana.peretolchina: 03 ноя 2025, 09:07 Кстати, уверена, что сын с домочадцами, когда поймут, что вы отстранились, еще будут претензии кидать, почему не помогаете.
Читала похожую историю в интернете. Так там сын со снохой пытались решить мать дееспособности, чтобы получить доступ к её финансам и недвижке.
Она тоже перестала помогать, когда поняла, что она для них только функция.
Я прям сильно призадумалась. Моим и стараться особо не нужно, четыре года наблюдаюсь у психиатра. Близкие родственники все подтвердят, что я "ку-ку".
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Мне кажется, священники имеют в виду терпеть и смиряться в плане принятия ситуации и прощения, но это не значит, что надо общаться.
В Библии написано о почитании родителей, а не о почитании родителями взрослых детей.
Сын состоявшийся человек, какая может быть помощь от матери…
Clarissa
Всего сообщений: 234
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Clarissa »

Сейчас дети все впитывают из интернета, а там из каждого утюга "заблокируй токсичных родителей", "порви с матерью", "родители должны дать денег на ипотеку или сдохнуть и оставить наследство". Сейчас модно гнобить родителей, это социально одобряется уже в их среде - исчезнуть и забыть их, например. Спасибо блогерам и психологам. Вероятно, иноагентов на зарплате среди них немало. Уже пишут об "эпидемии родительского одиночества". Держитесь, смиряться не надо, надо дистанцироваться от пиявок и думать не "почему они такие", а "как уменьшить издержки". Очень сочувствую Вам. Много сейчас таких родителей:(( По закону мы должны им только еду, кров и среднюю школу и только до 18. Это все. Остальное исключительно от доброго сердца.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Clarissa: 03 ноя 2025, 09:32 там из каждого утюга "заблокируй токсичных родителей", "порви с матерью", "родители должны дать денег на ипотеку или сдохнуть и оставить наследство"
Почитываю современный интернет, таких высказываний не встречала, в основном про " границы". За все старшее поколение не скажу, но на личном примере - мама осталась без папы уже 5 лет как, смысл жизни потерян, не о ком заботиться. У сестры трое детей, но выросли, тот зять не привечает. А мой муж привечает, свой дом работа всегда есть, помощь не помешает. И внучка маленькая - опять же помощь. Вообшем маме мы благодарны за ее помощь, но столько манипуляций, обид, чувства вины за эти пять лет :facepalm: ... Честно, лучше я б сама я со всем справлялась.
Мама каждый день у нас, я на работе - я вижу что на место папы встал мой муж- заботится, кормить, разговаривать.( такой удобный муж, спать не надо с ним, только пеки ватрушки да беседы веди) .. Тревогу я забила когда муж стал делится с ней .. Т е между нами разговоров по минимуму , я больше с дочкой, а мама с мужем...
Поехали в отпуск, мне говорят- возьмите маму ! Она с дочей а вы с мужем проведете время! Ха! Это я буду с Соней, а мама с мужем будет разговоры разговаривать .
Вообшем пришлось слушать блогеров и выстраивать границы, как могу... При том каждый раз подчеркиваю , что маму люблю, ценю ее помощь , но пожалуйста : не надо каждый день приходить, когда я дома особенно- с мужем побыть и тд. Конечно я понимаю, что мама страдает , переживает но...
Вообщем может н в тему, но у меня наболело

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MariNF: 03 ноя 2025, 09:56 Вообшем пришлось слушать блогеров
сама не справлялась уже. Эмоционально. Вторая хозяйка в моем доме, переделывание кухни. Я с ребенком играю, мама с мужем по дворе и много чего вообщем. Одной доматне побыть, всегда приходит. Я не против, но поваляться в тишине уже обида- что такое, посиди поговори со мной.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MariNF: 03 ноя 2025, 09:58 Поехали в отпуск
через месяц мама в разговоре " смещов" выдала, что такого чтобы вместе поехать на море.. Я поняла что ее задело что мы ее не взяли.

Отправлено спустя 26 секунд:
*"смехом"
Ответить Пред. темаСлед. тема