Я попала в очень сложную ситуацию, нужен взгляд со стороны и советы.
Обращалась за советом к священнику, слышу только " терпи", но сил нет.
Начну прям с самого начала.
Семья моих родителей уж очень своеобразная. Общаются только руганью, постоянно упреки и критика в оскорбительной форме. Ребенком я была со странностями, подозреваю аутичные черты у себя, видимо потому отношение со стороны родителей было : " У всех дети как дети, а тут... ".
Большой ошибкой был тесный контакт с родителями после замужества, муж копировал отношение родителей, как это сейчас называют " газлайтинг" дошёл до предела, развод.
Сын так же воспитывался в атмосфере неуважения ко мне. Всякие насмешки надо мной и жалобы приветствовались как со стороны моего отца и бывшего мужа.
Когда сын закончил школу, мне пришлось переехать в столицу, чтобы оплачивать его обучение, жилье, пропитание. Я много и трудно работала в известной фирме, потому заработала себе на квартиру в Подмосковье, а квартиру в своем городе, свою долю подарила сыну.
На последнем курсе сын женился, родственники жены были в контакте в бывшим мужем и его семьёй, потому отношение ко мне сразу стало соответствующее. Мать невесты заявила: " Подарила сраную квартиру в провинции, ну-ка быстро отдала свою московскую, а в провинцию езжай сама! "
Отношения, конечно сразу не заладились.
На свадьбе вообще был феерверк. Когда тамада представлял родственников, то все были с регалиями, а про меня... Вобщем я далеко не сразу поняла, что речь идёт обо мне.
Текст был такой (как я поняла, писался со слов сына): она работала поваром
Сын с семьёй вернулся работать на родину ( они врачи). Общались редко. После рождения внука меня к нему допускали крайне редко. Как пример. На годик купила ему дорогой подарок, приехала из столицы. Подарок взяли, меня к себе не пустили.
Когда внуку исполнилось три года, не попросили, а предложили сидеть с ним
Ребёнок оказался не садовским, поэтому весь день.
Бросила работу а Москве, сдала свою квартиру и приехала. Год жила у родителей ( это еще тот треш), плюс треш был со стороны снохи. В лицо она мне не решалась сказать, но стоило мне уйти, начинала на Вацап написывать претензии. Когда ситуация достигла апогея, мне заявили, что если я откажусь, то внука больше не увижу.
Плюсом, сын решил открыть свой кабинет, на меня легла вся юридическая и экономическая часть.
За что я регулярно стала получать скандалы. Руководитель он никакой, я от таких бежала теряя тапки. Он нанял бухгалтера, что постоянно ставилось мне в вину, но по сложным вопросам требовал от меня помощи.
Что сейчас: четыре года на антидепрессантах, на фоне стресса преддиабет, по ночам гипертонические кризы.
Внук пошёл в школу, мне меньше надо было уделять времени ему, забирать 3-4 раза в неделю.
Отношения с сыном накалились, он стал скандалить регулярно, без повода. После последнего его сообщения Вацап, когда он написал, чтобы я не по какому поводу к нему не обращалась (не прошу помощи не в чём уже давно!), чтобы я не требовала от него хорошего отношения, так как не заслуживаю, я просто забрала у них все свои домашние вещи ( у снохи привычка выкидывать всё мое), и сказала снохе, что буду забирать ребёнка к себе. Я купила квартирку и заканчиваю ремонт.
Они против, как я понимаю, пока сноха в отпуске, я с ребёнком не сижу.
Внука тоже настроили против меня. По телефону общаться не хочет, на сообщения не отвечает.
В данной ситуации мои родители встали на сторону моего сына, мол, чего от неё ( от меня) ожидать!
Чувство такое, что весь мир против. Даже священники в церкви, он с ними общается, лечит.
Мобильная версия