Как найти контакт с подростком
Модератор: Cherny_1612
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Как найти контакт с подростком
наверное легче найдет контакт с подростком тот,кто хорошо помнит себя в этом возрасте.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Думаю, что есть всё-таки специфика - домашний ребёнок или приёмный. Но судя по всему автору темы понять эти различия не интересно.
Да и случай, кажется, не тяжёлый. Сами адаптируются.
Да и случай, кажется, не тяжёлый. Сами адаптируются.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я тоже так думаю.геленка:наверное легче найдет контакт с подростком тот,кто хорошо помнит себя в этом возрасте.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Анастасия#, читая ваш пост полный боли невольно тут же нырнула в воспоминания собственного детства, юности. Я не копила обид и всегда думала, что я самая счастливая потому, что у меня лучшая мама на свете. И даже выдержала бой подушками в больнице с девчонками, чья мама лучше.
Но вот читая и сопоставляя вспоминаю, как моего мужа, тогда парня встретили
И ноги косолапые, будет обувь стаптывать и ноги длинные, много ткани нужно и деревенский он, сбежишь, станет скучно и много всяких слов , и как я ходила между ними, боясь, как бы она не ужалила любимого ненароком. Ревность , и мамина привычка не принимать чужих людей. Она очень долго ко всем привыкает. Сейчас мужа моего любит и ценит.
Однажды я пришла, нет даже дважды с очень щекотливым вопросом к ней. Первый мучил меня с 6 лет и до 12, я не спала ночами, очень много страдала, придумывая страхи себе от незнания. Мама вполне равнодушно выслушала меня, а я стоять не могла, зубы стучали меня всю колотило. Я сама не верила что я говорю ЭТО вслух. И даже больше, через какое то время она и вовсе забыла об этом. Второй случай был уже когда мне было 19, и я поведала ей, что стала женщиной, но не собираюсь пока выходить замуж за моего будущего мужа( врачи говорили, что детей не будет, и я решила, что не выйду замуж вовсе, если не смогу забеременеть, а самой 19 лет, вот дура была) А мама обругала меня, сказала, что таких как я в роду нашем не было, и что я по рукам пойду и прочие обидные слова, а я кроме мужа своего даже и не дружила ни с кем . Да и мама знала об этом, ведь я с ней обо всем говорила, она мне была и есть самый близкий человек. Я как то не обижалась на нее, находила оправдание ее поступкам и словам. И я твердо знаю, что она любит меня, как умеет. Просто нам иногда хочется по другому. А может мне хватало того, что я ее люблю очень очень. И все обиды, а они были несомненно так, как и я лежа в постели думала вот умру , узнаете, как вам без меня. Только тут же сомневалась, а как я потом об этом узнаю? И из дома пробовала убегать в знак протеста. Правда с утра до вечера так , что никто и не замечал этого.
. Я тут же позвонила, как прочитала ваш пост,своей 17 летней дочери, мне хотелось плакать и просить у нее прощения, за то что не всегда была к ней внимательна, что порой уставала от нее и махала на нее рукой, действительно так , и доставалось ей порой от меня ... Но услышав сонное( времени 12 часов было) мам , ну что , я тебя люблю, все понимаю, все хорошо... От сердца отлегло....
А вот мама не чувствует моей любви, обижается и говорит, что она никому не нужна, что я ее терплю, только из за того, что она с детьми водится.... Не знаю как ей помочь...
Анастасия, мне кажется вам нужно простить свою маму, принять ее такой как есть и ваши отношения. Она ваша МАМА единственная и другой не будет.
Извините, что лезу с советом, но меня так ранил ваш пост, столько боли. Не нужно ее носить. Зачем вам она? Отпустите обиды, пусть в Душе царит любовь, понимание, прощение и радость мир и покой !

Но вот читая и сопоставляя вспоминаю, как моего мужа, тогда парня встретили
И ноги косолапые, будет обувь стаптывать и ноги длинные, много ткани нужно и деревенский он, сбежишь, станет скучно и много всяких слов , и как я ходила между ними, боясь, как бы она не ужалила любимого ненароком. Ревность , и мамина привычка не принимать чужих людей. Она очень долго ко всем привыкает. Сейчас мужа моего любит и ценит.
Однажды я пришла, нет даже дважды с очень щекотливым вопросом к ней. Первый мучил меня с 6 лет и до 12, я не спала ночами, очень много страдала, придумывая страхи себе от незнания. Мама вполне равнодушно выслушала меня, а я стоять не могла, зубы стучали меня всю колотило. Я сама не верила что я говорю ЭТО вслух. И даже больше, через какое то время она и вовсе забыла об этом. Второй случай был уже когда мне было 19, и я поведала ей, что стала женщиной, но не собираюсь пока выходить замуж за моего будущего мужа( врачи говорили, что детей не будет, и я решила, что не выйду замуж вовсе, если не смогу забеременеть, а самой 19 лет, вот дура была) А мама обругала меня, сказала, что таких как я в роду нашем не было, и что я по рукам пойду и прочие обидные слова, а я кроме мужа своего даже и не дружила ни с кем . Да и мама знала об этом, ведь я с ней обо всем говорила, она мне была и есть самый близкий человек. Я как то не обижалась на нее, находила оправдание ее поступкам и словам. И я твердо знаю, что она любит меня, как умеет. Просто нам иногда хочется по другому. А может мне хватало того, что я ее люблю очень очень. И все обиды, а они были несомненно так, как и я лежа в постели думала вот умру , узнаете, как вам без меня. Только тут же сомневалась, а как я потом об этом узнаю? И из дома пробовала убегать в знак протеста. Правда с утра до вечера так , что никто и не замечал этого.
. Я тут же позвонила, как прочитала ваш пост,своей 17 летней дочери, мне хотелось плакать и просить у нее прощения, за то что не всегда была к ней внимательна, что порой уставала от нее и махала на нее рукой, действительно так , и доставалось ей порой от меня ... Но услышав сонное( времени 12 часов было) мам , ну что , я тебя люблю, все понимаю, все хорошо... От сердца отлегло....
А вот мама не чувствует моей любви, обижается и говорит, что она никому не нужна, что я ее терплю, только из за того, что она с детьми водится.... Не знаю как ей помочь...
Анастасия, мне кажется вам нужно простить свою маму, принять ее такой как есть и ваши отношения. Она ваша МАМА единственная и другой не будет.
Извините, что лезу с советом, но меня так ранил ваш пост, столько боли. Не нужно ее носить. Зачем вам она? Отпустите обиды, пусть в Душе царит любовь, понимание, прощение и радость мир и покой !
-
Алёна
Галюнь, ну, бальзам. Умничка ты.
Хоть бы мне чего хорошего сказала.
Хоть бы мне чего хорошего сказала.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Алена, я тебя очень люблю, без тебя скучала. И если бы не твой пост, не решилась бы ответить. Смелости иногда не хватает писать то что думаю и чувствую.Алёна:Хоть бы мне чего хорошего сказала.
-
Алёна
Последний раз редактировалось Алёна 29 май 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я на неделю убегала, никто и не искал.Галина.С: И из дома пробовала убегать в знак протеста.
Иногда и жизни мало... Но, если получится, жить станет легче и вам и с вами.Галина.С:, мне кажется вам нужно простить свою маму, принять ее такой как есть и ваши отношения
Здесь бояться не страшно.
-
mamarodnaya
- Всего сообщений: 240
- Образов.: высшее
Вот такие разные у всех истории.
Счастливая вы, я даже не представляю как это. Нет у меня близких отношений с моими. Я им не нужна была. Раньше было трудно щас отболело, но каждый раз читаю или слышу такое, понимаю, что я другая. Как лизонька про одну из дочек приемных рассказывала, что та сказала про себя "подранец" кажется. Вот так.Галина.С:Да и мама знала об этом, ведь я с ней обо всем говорила, она мне была и есть самый близкий человек.
Как здорово.Галина.С:И я твердо знаю, что она любит меня, как умеет. Просто нам иногда хочется по другому. А может мне хватало того, что я ее люблю очень очень. И все обиды, а они были несомненно так, как и я лежа в постели думала вот умру , узнаете, как вам без меня. Только тут же сомневалась, а как я потом об этом узнаю? И из дома пробовала убегать в знак протеста. Правда с утра до вечера так , что никто и не замечал этого.
А меня б нашли только затем, чтобы доказать как я всю жизнь всем испортила.Анжелика35:Галина.С писал(а):
И из дома пробовала убегать в знак протеста.
Я на неделю убегала, никто и не искал.
Анжелика35:Галина.С писал(а):
, мне кажется вам нужно простить свою маму, принять ее такой как есть и ваши отношения
Иногда и жизни мало... Но, если получится, жить станет легче и вам и с вами.
Весна!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А моей мамы больше нет, умерла три года назад от рака в 56 лет многого я ей не успела сказать, не с кем мне сейчас поделиться радостью и переживаниями насчет деток, попросить совета близкого человека. Успевайте, девочки, сказать добрые слова своим мамам. Галя, спасибо вам за пост, сижу на работе с утра, слезы сами катятся и катятся. Ладно, умыться, подкраситься и за работу.Галина.С:Анастасия, мне кажется вам нужно простить свою маму, принять ее такой как есть и ваши отношения. Она ваша МАМА единственная и другой не будет.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-