Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама Алисы
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?

Сообщение Мама Алисы »

Любовь, опека на возмездной основе предполагает отчеты перед отделом опеки и попечительства? А опека безвозмездная таких отчетов не предполагает? Я правильно все понимаю? Или ошибаюсь?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Отчёты при опеки всегда!
Сейчас и при усыновлении, я знаю в Москве, пособия на содержание выдают. А вот требуют ли отчёта - не знаю. Спрошу.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Могу рассказать как у нас было.
Мы получили заключение о возможности быть приёмными родителями 15 мая. Потом у меня была сессия, а муж в рейсе, поэтому в опеку мы пошли 4 июня. В нашем городе ДР нет, дети только от 8 лет. Заключение от 1 до 7 лет. На двоих детей.
Мы не стали записываться к регоператору в Москву, а поехали в соседний город (около 30 км.) в опеку. Там есть и ДД, и ДР. Нам первыми показали наших детей (а мы их в видеопаспорте давно видели, и лично мне хотелось именно этих ребят), потом предложили мальчика 8 мес., и ещё одного 3 мес. Таких маленьких мы не хотели, да и потом они одни. А мы думали взять брата с сестрой, их же хуже берут. Одному же больше шансов попасть в семью. Нам дали направление и мы через день поехали в ДР. Поговорили с главврачём, (советую поговорить с неврологом и соцработником до того как увидете ребёнка, они больше знают о детях чем главврач).
Пошли на площадку и увидели Олега и Диану. Ничего не ёкало, нормальные дети, не мамкали сразу. Пошли погулять с ними на др.площадку на территории ДР. После поехали в опеку и подписали предварительное согласие. Но мы уже точно знали что их заберём. Опека требует 10 посещений, после чего оформили нам медицину дитячью и остальные документы.
Получается что в понедельник (18.06) мы были в опеке и подписали согласие, а в пятницу (22.06) их забрали. Если бы не 10 посещений, растянувшиеся в 2 недели (мы виноваты), то забрали бы на 2 недели раньше.
Когда в субботу (23.06) приехала с осмотром наша опека, женщина очень удивилась как быстро мы нашли детей. А по-моему, чего там искать? Все больные, кто больше кто меньше, просто надо понимать с КАКИМ диагнозом вы сможете смириться и жить, а с каким нет.
До этого мне очень понравились тоже брат и сестра. Но там у мальчика ВИЧ, и муж категорически сказал - нет.
У наших неврология, тоже тяжело. Но терпимо, может всё и будет ещё хорошо. Я далеко не заглядываю, сейчас всё нормально, дети в семье со своими мамой и папой - вот и хорошо. :)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Код: Выделить всё

Опека требует 10 посещений
Вы меня испугали. Мы хотим взять мальчика-школьника из ивановской области (сами из Москвы). Ездить туда 10 раз будет очень долго, трудно, затратно и растянется на много времени. А, судя по всему, претендентов на него из родного региона нет и не планируется. Неужели, забрать его будет так сложно?
Масяня

Сообщение Масяня »

А как вы потом собираетесь жить? Вы что оформляете?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

северная пальмира:Получается что в понедельник (18.06) мы были в опеке и подписали согласие, а в пятницу (22.06) их забрали.
:shock: :shock: :shock: Ничего себе.У меня между согласием и забором 3 месяца прошло. У вас ПС?
Флешка

Сообщение Флешка »

Вы что оформляете?
Простую опеку
Масяня

Сообщение Масяня »

Тогда помотаетесь ещё туда-сюда. Привыкайте!
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Светуля, да ПС.
Флешка, может и не придётся 10 раз ходить. Они смотрят на возраст ребёнка, может он вас не примет? У нас то 3 и 4 года. А если младенец, наверное не заставят 10 раз ходить. А вообще наверное позвоните туда и узнайте. Если надо, расчитывайте минимум на 2 недели., это если не будут тянуть с оформлением документов. Найдите гостиницу, это будет дешевле чем мотаться туда-сюда. Даже если не надо столько посещений.
И лучше оформите приёмную семью. Это и для вас и для ребёнка лучше. Лишнее яблоко, апельсин на зарплату приёмных родителей купите.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Флешка

Сообщение Флешка »

И лучше оформите приёмную семью
В страшных историях тут кто-то писала, что её приёмный сын отказывается делать работу по дому, говорит: тебе деньги за меня платят, ты и обслуживай. Вот мне не хочется, чтобы мой приёмный сын мог мне сказать, что я взяла его из-за денег.
может он вас не примет?
А если примет? Всё равно будут тянуть?
Помню, как я была в лагере. Как мы считали дни до окончания смены и радовались, что их всё меньше. А потом я считала уже часы. И если бы меня там оставили на дополнительный день, это было бы для меня сильным ударом. Думаю, для детдомовского ребёнка так же. Когда он уже знает, что у него будет свой дом, своя комната, свой компьютер, еда, которая нравится лично ему, этот месяц, между встречей с новыми родителями и передачей его в семью покажется ему вечностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема